1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А где "пожалуйста"? Или это требование? Так единственным правообладателем этой информации, по закону, являюсь я и ваши требования мне безразличны. Кто хочет, тот поймёт. Или вежливо попросит.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    трубы.jpg
    Интересовало только наличие сажи на трубах ... вот сегодняшнее состояние, чистил в прошлом месяце, когда купил специальную с загибом кочергу ПРО

не хотите - не показывайте ...

подредактировал фото (надпись поставил)... ... нагар и чистка.jpg показал, что не чистая камера, а Вы её перед фотографированием чистили, и правая боковая железка мешает удалить нагар.

но скажу честно, прямо страшно иметь с такими дело ... ведь авторские права нарушаю.

Последнее редактирование: 19.11.17
  3. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за фото. А температура у вас получается не регулируется ни как?

4. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Программатор ATOS регулирует обороты вентилятора, что делает ваша заслонка с цепочкой, только заслонка с цепочкой перекрывает подачу воздуха, а вентилятор уменьшает подачу воздуха. Разница есть. Функции программатора и инструкция есть в сети. Задавайте, пожалуйста, вопросы, отвечу. Извините за дерзость, но вы не хотите вникнуть в процесс горения, хоть я вам и объясняю по порядку.
    Фото не редактировано, не надо придумывать. Боковые воздуховоды вытаскиваются очень легко, Чистить камеру горения- это абсурд. Водонаполненные колосники закрыты двумя чугунными колосниками РД.

5. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
  6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    внимательно читаем:
    На любезно предоставленном Вами фото, уже я нарушил авторскую работу, и для всех (кто не внимателен) отметил желтым цветом, имеющиеся следы механического воздействия... как они (следы) образовались, точно не известно (тут либо кочерга работала, либо дрова были неосторожны, когда их засовывали) ... но нагар на ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ поврежден, также желтым цветом выделено справа, есть не отвалившийся нагар.

я не хочу опровергнуть Ваше утверждение, что камера сгорания чистая - но у моего котла такое же чистое состояние (как на вашем фото)... иногда на стенках образуется нагар (небольшие кусочки).. он может отвалиться самостоятельно или за пару секунд движением кочерги.

p. s. прошу извинить меня, за желтую мазню которую произвел, на очень художественном фото.

Последнее редактирование: 19.11.17
  7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    вот вопрос на это утверждение:

поясните, какая разница в работе, между заслонкой которая перекрывает подачу воздуха, механическим регулятором и вентилятором управляемым блоком ATOS ?

спасибо.

8. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Статью читали по ссылке как горят дрова?
    Физика: Твёрдое вещество занимает определённый объём. При нагреве этого вещества выделяется большое количество газовой фазы, которая начинает занимать весь оставшийся объём. Из этого объёма есть только два выхода, снизу, в поддувало, и вверху, в дымовую трубу. Где давление ниже? Вверху. Но эта газообразная смесь ещё и горючая и должна сгореть при наличии кислорода воздуха. Откуда берётся воздух? Снизу. Но как он может попасть в занятый объём если там занято газами. Поэтому в трубу улетают несгоревшие газы, а кислорода воздуха поступает столько, чтобы поддерживать этот процесс в равновесии. Тяга сильная, горение сильнее, сгорает быстрее, тепло не успевает поглотиться. Тяга низкая, горение никакое, пламя постепенно погасает. Попробуйте шибером, поэкспериментируйте. Поддувало на цепочке. А вентилятором я дозирую необходимое количество воздуха в топку для поддержания определённой температуры. А на выходе из топки стоит горелка, которая не позволяет высасывать несгоревшие газы и позволяет в сопле смешать кислород с газами пиролиза, дожечь их и превратить в дополнительную энергию. Контроллер в зависимости от температуры и настройки регулирует частоту вращения крыльчатки вентилятора. Как то вот так

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    да прочитал, еще вчера... а вот Вы, читали инструкцию на котел КУПЕР ПРО ?
    если читали, но невнимательно... то пожалуйста, вот текст из стр. 5:

Топочная дверца оснащена створкой подачи вторичного воздуха дожига топочных газов в верхней части топки. Створка размещена в нижней части дверки. Изнутри дверка защищена от жара экраном, который кроме защитной функции обеспечивает нагрев вторичного воздуха ...

10. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Во-первых, если уж рассуждать, то створка подсоса, а не подачи. Куда воздух сразу потянет из средней дверки? Вверх. А там колосники холодные. Из статьи температура воспламенения газов какая? Я пробовал по разному регулировать. Бесполезно. только принудительная подача воздуха. .Во-вторых, покажите мне верхнюю часть топки, где дожигаются топочные газы. Вы видели, чтобы они горели вверху? Это всё рекламный ход. Если бы это было-бы так эффективно, то зачем тогда на промышленных печах подают воздух в топку? Посмотреть вложение 5435548 Посмотреть вложение 5435550 Посмотреть вложение 5435548 Посмотреть вложение 5435550 1281534436.jpg

Вложения:

• 13377635303523_w538h2000.jpg
    • odnokonturnye-i-dvuhkonturnye-promyshlennye-gazovye-kotly.png
  11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Вот причем здесь промышленные печи ? там каждый процент КПД несет золотые яйца.

Вы о чем (или о каком котле) ? внимательно посмотрите (в своем котле или на фото) средняя дверка котла.jpg и объясните, как воздух который нагревается от пластины, которая находится в паре сантиметров от дверцы, будет контактировать с колосниками ?

12. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Я не с чем не спорю, а сколько по деньгам вышла переделка? И сколько по времени горит котел на одной загрузке по итогу? Я это к тому, что может сразу имеет смысл купить пиролизный котел, а не заниматься переделкой. Меня сейчас и этот устраивает, топлю дом только в выходные, но вот в будущем если соберусь туда переехать, может есть смысл заменить его на пиролизный все же.

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    потратим рубли, сэкономим копейку... усовершенствуют же котлы например установкой пеллетной горелки .. получите увеличенное время работы котла. Промежуточный вариант, очень сомнительное вложение средств.

14. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Этот котёл у меня экспериментальный, но он многое что смог объяснить из процесса горения. Сейчас тепло на улице, я объяснял, что топлю 2 раза в сутки. Нагреваю теплоаккумулятор где-то 3-4 часа до температуры 80 с 30-35 град. 4 закладки дров (гнилушки) по3-4 полешка. Я же писал ранее. По поводу колосников я ошибся, надо было сказать трубы конвекционной камеры. Затраты, а где и что будете приобретать. Я сейчас собираю пиролизный котёл на 30 кВт. Думаю, на следующий год запущу. Эти котлы предназначены на уголь. И то сомнительно. Но без ТА и тэнов кочегаром будешь, это точно. Я уже писал что хотел взять Zota «Magna»-20, но вовремя передумал. Посмотрел устройство-идёт торможение потока через проход в боковой стенке, якобы на вставках шамотных догорание происходит и газы уходят в жаротрубный теплообменник. Процессом управляет автоматика. Рассмотрел все конструкции котлов и остановился на Куппере про22. Его можно доработать без сварки и резки котла. Мощнее не стал брать, так как времени у меня свободного 24 часа в сутки, а переплачивать за сантикубы топливной камеры не было желания. Доработав его, я выжал из него, что хотел. Прогнал в режиме пиролизного. Горел где-то около 30 минут. потом кончились в топке дрова. Этот котёл показывает высокое КПД, когда нагружен на 80 %, но нужно куда-то накапливать тепловую энергию. Пиролизный будет работать где-то 4часа на нагрев ТА, а потом чистка, перегрузка и запуск по мере охлаждения ТА. Не верьте, что нет золы в пиролизных котлах, просто её всю выдувает в трубу. Для пиролизника нужны сухие дрова, не более 20% влажности.

15. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
Статус темы:
Закрыта.