1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Для чего нужна вторая заслонка, я знаю, в первую зиму набаловался ей, вторую и третью зиму не трогаю, открыта она на 40 градусов подъема. Заслонкой поддувала продолжаю баловаться, в зависимости, какая скорость сжигания дров нужна. Я имел ввиду другой вопрос. В некоторых котлах длительного горения, установлены дополнительные форсунки в зоне дожигания газов.

2. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спорить с вами трудно, судя по вашим комментариям, я таких результатов достигнуть не смогу. Полностью загруженный котел дровами, влажностью 30-50 %, способен гореть с учетом необходимого режима 50-70 градусов 1.5 - 2 часа. Можно заставить тлеть дрова, но тогда при подключенной нагрузке, котел опускает температуру до 40 градусов, а при таких температурах начинает расти шлак на стенках и в трубе, а чистить трубу - лень. То что вы предлагаете, это реализовано от части в котлах длительного горения, пиролиз, а это совсем другая технология. Купер ПРО, хоть в инструкции и написано, что он котел длительного горения, но на деле он простой котел, отличается только второй заслонкой.

3. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Б7Александр, Спорить с вами трудно, судя по вашим комментариям, я таких результатов достигнуть не смогу. Полностью загруженный котел дровами, влажностью 30-50 %, способен гореть с учетом необходимого режима 50-70 градусов 1.5 - 2 часа.

В моих сообщениях речь шла о топке брикетами (RUF).

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    так нужно было покупать Купер Про 36 или 42, а не Про 22, в топку гораздо больше дров помещается
    , получается большая площадь тления, и естественно температура выше.
    Назовите твердотопливный котел длительного горения с малым обьемом топки. Если мало дров, то и выделенной ими энергии мало.

5. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сейчас бы так и поступил. Но тогда не было опыта и котел покупался для дома 164 м. кв. .

6. Б7Александр
    Благодарности:
    55

Б7Александр

Живу здесь

Б7Александр

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Недавно помогал товарищу в подборке котла и натолкнулся на котел с небольшой топкой в котором реализован интересный инженерный подход. В зоне выходящих газов установлены два сопла, на которую воздух из под котла, через топку проходит. Поэтому и заинтересовался о пользе данного инженерного решения.

7. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А верхнее горение пробовали. На одной закладке дров, плотно уложенных, 3,5 часа с выходом огромного количества тепла. Без ТА не пробуйте, не удержите температуру

8. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Верхнее горение в виду своей длительности является самым оптимальным.
    Но для этого котелка из-за конструкции теплообменника не служит достаточным.
    Поэтому я применяю, если так можно сказать, половинчатое верхнее горение.
    При загрузке на лучинки укладываю на торцы шесть брикетов.
    Как раз заполняют нижний ряд с необходимыми зазорами.
    И уже сверху начинаю розжиг мелкоколотых сухих полешкек, на которые докладываю три брикета плашмя.
    Время разгона увеличивается где-то на полчаса, зато длительность горения, высокая t' подачи ТН и возможность сжигать в раскалённой топке дрова с любой влажностью без последствий для дымохода поражают!

9. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот я и задумался добавить котелок с верхним горением или подовый. Желательно с вентилятором наддува. Какой посоветуете. 30-40 кВт. Есть такой Стимул.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Что случилось ? у Вас же было столько лишних кВт... или небольшой мороз пришел ?

Напоминаю - эта ветка о котлах КУПЕР ПРО... а не о котлах СТИМУЛ.

зачем вам какой то совет... Вы сами выбираете, также без проблем переделываете.

p. s. впрочем мой совет (я же свое время потратил, нашел котел, посмотрел цены)
    понравилось что котел, можно кормить стволами длинной больше метра :)
    а совет такой: наймите кочегара (например пенсионера) на котел который сейчас в работе. и всё будут довольны, Вы и кочегар пенсионер.

Последнее редактирование: 01.12.17
  11. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я собираюсь строить отапливаемую теплицу, туда котёл и подбираю. А насчёт кочегара и пенсионера- это вы в точку попали, так сказать, съязвили. Я на пенсии по выслуге, так мне нечем заняться, я и топлю котелок и радуюсь жизни.

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    @Беляк1967, если я "так сказать, съязвил" то уж не в предложении о пенсионере, а выше где слова выделил красным... так нужно правильно изъясняться, как потом Вы и ответили - четко и ясно ...:hello:

Последнее редактирование: 01.12.17
  13. hramey
    Благодарности:
    0

hramey

Участник

hramey

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Приобрел купер про22 для отопления теплицы. Теплица арочная 21х7м из поликарбоната 6мм. СО открытая. По двум сторонам теплицы стоят регистры из металлической трубы Dy50.Общая длина труб 160м. Обвязка котла из той же 50 трубы. Обьем всей системы 400л. Насос стоит на байпасе на обратке, но система может работать и с ЕЦ. Проблема в том, что температура подачи выше 50 не поднимается- пробовали топить углем, брикетами, дровами...чую что прогадал с мощностью котла, хотя и брал в расчет максимальную t в теплице 10 градусов, а за бортом -20. Сейчас в теплице есть 10 градусов, но это при том что за бортом всего лишь -1. В общем хочу добавить напольный газовый котел, и спросить совета как его лучше подключить? Можно ли использовать два свободных выхода на купере, с противоположной стороны от подключения, и присоединить к ним газовый котел?
    IMG_1373.JPG

14. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    В таком варианте ничего не выйдет. Теплоноситель пойдёт по наименьшему сопротивлению через куппер. Только параллельно со своим насосом. А какая входная температура в котёл? Чем топите? В каком режиме топите?

15. hramey
    Благодарности:
    0

hramey

Участник

hramey

Участник

Благодарности:
    0
    При температуре подачи 50 градусов, обратка приходит градусов 35-40. Но это в "турбо" режиме, когда шибер полностью открыт, все заслонки так же открыты на максимум. Днем топим брикетами руф. на ночь закидываем каменный уголь. Так же на ночь прикрываем шибер на 60градусов, нижняя и верхняя заслонки открыты на 5мм. В таком режиме температура в котле падает, но зато можно ночью не вставать.

Статус темы:
Закрыта.