1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У нас эл. энергия 2.01

2. RuslikR
    Благодарности:
    1

RuslikR

Новичок

RuslikR

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. Ну вот наконец-то дочитал все страницы... у меня КупперПро22 уже целых 2 дня, взял его вынужденно, хотел Про28 или аналогичный... до этого пользовался Куппер ОК20 3 года. Вопросы такие:
    1. зачем в котле Про22 под трубным колосником над зольником такое большое пространство?
    2. у кого нибудь котел Куппер прогорал, ржавел или еще как нибудь дырявился, в каком месте?

лично у меня его, видимо, съела серная кислота. Как ранее писали некоторые котловоды, стенки при стирании ветошью влажного налета - блестящие, без ржавчины. У меня, в месте где дырка в рубашке, толщина металла, наверно, 1 мм осталась. Эксплуатировал при t 50-60 С. Понимаю, что сам убил...

Впечатление от Куппер Про22 по сравнению к ОК20 - некоторое разочарование - топка маленькая, снизу над зольником пустого места дохренища, дверцы загрузочные маленькие, на укладку дров уходит в 3 раза больше времени... это после 2-х дней эксплуатации...

3. RuslikR
    Благодарности:
    1

RuslikR

Новичок

RuslikR

Новичок

Благодарности:
    1
    ... и дров входит меньше на 1 полено, хотя по паспорту топка ОК20 - 30 литров, ПРО22 - 35 литров...
    сегодня специально уложил сначала в сгоревший ОК20, а потом пытался эти же дрова уложить в Про22... не смог

4. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день, я тоже топлю до температуры 50-60 С., меньше не протопить (178 м2) до нужной температуры 21 С. в доме, особо еще не утеплял, нужно проконопатить, пока все нормально, по топке, она маленькая, но мне хватает такой, топлю опилышами (кубиками) от торцовки, ими забиваю плотно топку, и при температуре на улице -10-15 С, хватает на 4 часа горения, на подхвате электро-котел, чтоб температура в доме не падала, через 4 часа тлеющие угли. Прогораний, отслоения в топке пока не замечал, сейчас бы взял котёл большего размера какой нибудь 36 или 42, чтоб хватало часов на 6-8 горения, жду газ, обещали в ближайшие год два подвести, он будет как резервный, и поскольку куплен 22 то пущай пока стоит, если газ не подведут поменяю на 42 или пиролизный.

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    поясните, что за причина по которой Вы считаете, произошло это.
    Также если можно поподробнее о своей системе отопления.

0) какая система с естественной циркуляцией или принудительной.
    1) что залито в систему.
    2) использовали или оцинкованные трубы.
    3) какие радиаторы установлены (сталь, биметалл, алюминий, чугун).
    4) что было с котлом в теплое время года (сливали ли из системы теплоноситель)

6. RuslikR
    Благодарности:
    1

RuslikR

Новичок

RuslikR

Новичок

Благодарности:
    1
    ... ну свое предположение я уже написал:
    при чтении этой ветки, в одном из сообщений сказано, что в Германии запрещено использовать котлы в режиме тления при низкой температуре теплоносителя, так как происходит выброс в атмосферу серной кислоты - вот и предположил ... а у меня условия как раз такие и были... на протяжении 3-х зим!
    Я еще год назад заметил на своем дымоходе (труба 159 мм длиной 7 метров, не утеплена, соответственно конденсата ну очень много) в нижней части она блестящая, если стереть влажный налет из смеси воды и копоти, сажи... и заметно утоньшение стенок...

по вопросам
    0 - ЦН установлен, работает постоянно.
    1- вода обычная, неподготовленная, у нас она не очень жесткая
    2 - оцинкованных труб нет
    3 - радиаторы алюминий
    4 - летом система была заполнена, тем что было зимой.

состав системы: котел, радиаторы, трубы ПП, расширитель, насос... и все

Дом строится, эта система временная, котел вот не дотянул всего 1 сезон, даже 3/4 сезона... очень печально.
    Обогревается маленький домик 40 кв. метров, тепла от котла в избытке, аккамулировать или реализовать некуда... вот и душил его.

для себя я выводы уже сделал.

7. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Если вы про дымоходную трубу то я заказывал для котла специальную, та, что для бань действительно не подходит, там другой металл, но чтоб котел дымом разъело не слышал раньше, может фото этого кошмара выложите? Интересно где так его разъело.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    Вроде все прочитал, но так и не нашел ...
    Все стараются топить ПРО в режиме длительного горения. А есть те, кто топит котел в режиме номинальной или максимальной мощности? Для быстрой зарядки ТА.

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    После нескольких месяцев эксплуатации думал увеличить ёмкость ТА, для использования котла в другом режиме. И даже попробовал такую работу котла (т.е. сильнее нагревал теплоноситель и загонял его в ТА) ... но эти плюсы такой работы не перевесили одного большого минуса - это первоначальный розжиг. Поэтому остановился на прежней схеме: использую ТА для сглаживания температур, в него сбрасывается лишнее тепло... в такие небольшие уличные минуса - 3 раза подбрасываю брикеты в котел, а в сильные морозы 4 раза за сутки, но не приходится растапливать котел (проблема только в оттепель, много брикетов загрузить боязно, поэтому их не докладываю и приходится растапливать котел в такие дни).

P. S. для перехода в режим максимальной мощности думаю приобрести пеллетную горелку. (горелка которую делает теплодар меня не устраивает)

10. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    В чем минус? Именно в необходимости каждый раз растапли́вать котел? Или в долгом выходе котла на безконденсационный режим?
    Или в чем еще?

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    да... брикеты плохо разгораются ... я расписывал ранее, как происходит процесс (с показаниями температуры газов при замере пирометром) ...
    при топке брикетами нет никакого конденсата (дымоход сэндвич) ни в камине ни в котле никогда не видел конденсата...всё сухо.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    @Sergeymig, я дровами топлю. Конденсата тоже нет. Дымоход штатный, Теплодаровский сендвич. Котел выходит на режим Тпрям=+60С за 10-:-15мин (с +35-:-+25 на обратке).
    Растапливать не напрягает нисколько (береста - наше все! :super:).
    А вот в каких положениях заслонки и шибер потом держать - ?
    Пока что на накачку 750л ТА с Тсредн=+30 до Тсредн=+70 уходит 2-:-2,5 часа и 2,5-:-3 полных закладки. Хотя, теоретически, при работе ПРО 22 на номинальной мощности, должно уходить чуть более 1,5 часа:faq:

13. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А попробуйте верхнее горение. Заполняю брикетами топку, 1 упаковка, сверху дровяные палки и наверх до труб через прочистную дверцу мелочь. Поджигаю сверху, устанавливаю небольшую подачу воздуха (опытным путём) при помощи воздуходувки и больше ничего не делаю. На режим выходит через 15 минут, температура стабилизируется около 65 град. и в течении 3-х часов стабильно держится. Отопление в дом 50 град и зарядка ТА. При сгорании брикетов и дров остаются угли. Температура уменьшается и контроллёр добавляет обороты воздуходувки для сжигания углей. Это около 1-1,5 часа. Температура около 60 град. После прогорания падает температура дымовых газов после экономайзера и воздуходувка останавливается. При температуре воды на выходе из котла ниже 55 град. останавливается циркуляционный насос, и система отопления питается от теплоаккумулятора. в течении 2-3 часов. В течении этого времени насос циркуляции котла периодически включается из-за дотлевания углей по температуре в котле 60 град. После остывания котла перезаряжаю его и запускаю.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    @Беляк1967, 7,5 часов для меня маловато. У меня сейчас "цикл отопления" =11,5-:-12 часов. Из них 2,5-:-3 часа котел в работе, а остальное время (ночью или днем, когда я на работе) - ТА.

15. baltazar1963
    Благодарности:
    0

baltazar1963

Участник

baltazar1963

Участник

Благодарности:
    0
    Не покупайте этот котёл, это не котёл, а истребитель дров, приходится подкидывать каждые пол-часа

Статус темы:
Закрыта.