1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Куппер Про. Новый котел от Теплодара

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Obuhov82, 06.04.15.

1. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    Смотрел разрезы этих котлов и Термофоровских (Ташкент, Прагматик), и сделал вывод, что КПД Теплодаровских котлов выше из-за более-развитых теплообменников.
    Термофоровские-же мне напоминают Универсальные ящики, типа КСТГ :), да цена больше, но через полгода эта разница снивелируется .

2. Клишевской
    Благодарности:
    267

Клишевской

Живу здесь

Клишевской

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Господа, подскажите, при установке котла КУПЕР на деревянный пол какие меры безопасности принимать? Что подкладывать под котел? Думаю что то типа листа ЦСП и подиум из кирпича сделать под него. Нормальный вариант? Котел будет стоять на веранде. Спасибо

Вложения:

• IMAG0606.jpg
  3. muzcentr
    Благодарности:
    47

muzcentr

Участник

muzcentr

Участник

Благодарности:
    47
    @Клишевской, официальный паспорт говорит об этом следующее:
    "При установке котла на деревянный пол, под ним обязательно должен устанавливаться напольный защитный экран, или предварительно устанавливаться огнезащитная прокладка, состоящая из стального листа на слое картона асбестового, пропитанного глиняным раствором, перед котлом устраивается предтопочный лист".
    Сам могу, как пользователь, добавить - у меня он хоть и стоит на кафеле, но в процессе эксплуатации особых выбросов углей и искр я не заметил. Хотя, как шуровать :)]
    Нагревается снаружи он несильно, так что тут насколько вашей осторожности хватит. И про стену деревянную не забудьте вокруг котла.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Сегодня, чуть котел не вскипятил ..Обычно утром смотрю на уличный термометр, а тут не глядя две упаковки заложил в котел и ушел .. в 10 утра надумали купаться, пошел в котельную чтобы выключить фильтрующий насос. Тут и заметил, что температура воды в котле 96 градусов, и баке косвенного нагрева (250 литров) такая же температура.
    Произошло это из-за высокой уличной температуры (1 градус утром и 3 градуса в 10 часов) и моей легкомысленности по отношению к оборудованию повышенной опасности... радиаторы быстро нагрели помещения, затем термоголовки перекрыли подачу воды в радиаторы, температура воды в бассейне тоже поднялась и термостат отключил теплообменник нагрева воды... больше котлу ничего нагревать кроме бойлера не оставалось (конечно система безопасности имеется, но совершенно не хотелось бы, чтобы она сработала) ...Срочно открыл все имеющиеся окна и двери бассейне и в помещениях где находились радиаторы, через два часа температура в бойлере понизилась до 76 градусов, термоголовки конечно открылись еще раньше.

5. Клишевской
    Благодарности:
    267

Клишевской

Живу здесь

Клишевской

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @muzcentr, Спасибо. На деревянные стены буду крепить декоративные огнеупорные панели под камень. Куппер рассматриваю как второстепенный и резервный котел, основным будет электрический. Осталось только выбрать мощность на 100кв.м.

Последнее редактирование: 17.02.16
  6. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    зачем еще один котел ? электрический тэн встроен в купер про (входит в комплект).

Лучше дополнительно купить ТА со встроенным термостатом, который автоматически будет включать -отключать ТЭН КОТЛА, при достижении выставленной температуры .

7. Клишевской
    Благодарности:
    267

Клишевской

Живу здесь

Клишевской

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Sergeymig, Я так понимаю что Куппер про минимум 22 квт, и я как раз таки смотрю в его сторону. Но для 100 кв. м не много ли? В соседних ветках пишут что если топить котел в придушенном режиме, то будет быстро зарастать и котел и дымоход.(хотя часто топить его не собираюсь)
    Ну ТА это дело хорошее, только перекрытия у меня деревянные, да и места под куб емкости нет. ТТ котел у меня будет только на момент отключения эл-ва,ну может на выходных потоплю им.
    Отдельный эл. котел рассматриваю еще по той причине что им можно не отапливать лишние 35 л теплообменника котла

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    @Клишевской,
    1. если думаете основное отопление на электричестве, то вешайте на стены обыкновенные электрические конвектора.
    2. думаете сэкономить и топить дровами, ставьте дополнительно дровяной камин (может быть как резервное отопление так и основным зависит от планировки дома, как теплый воздух будет из места установки камина распространяться по помещениям).
    3. котел купер про рассчитан на принудительную циркуляцию воды (установка эл. насоса и естественно потребуется электричество) в системе отопления, поэтому придется раскошелиться на ИБП и аккумуляторы к нему.

9. Клишевской
    Благодарности:
    267

Клишевской

Живу здесь

Клишевской

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @Sergeymig, Вы все правильно написали...Дело в том что я примерно через месяц (как доделаем все столярные работы) буду монтировать систему отопления, которая в дальнейшем будет работать с газовым котлом. Поэтому я и рассматриваю недорогой тт котел, который будет стоять 3, максимум 5 лет. Далее его сменить на обычный газовый. А электро останется в резерве. Насос будет обязательно.
    А что ему мешает работать с ЕЦ? Тут на форуме у людей со стальными трубами и уклонами работает без проблем.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Страница 20 руководства по эксплуатации, на оф сайте теплодара: ВНИМАНИЕ! Котлы КУППЕР ПРО не предназначены для систем отопления с конвекционной, самотёчной циркуляцией теплоносителя. При данной схеме подключения высока вероятность закипания системы, что связано с высокой разницей температуры подачи и обратки в активном режиме работы, и недостаточной скоростью циркуляции теплоносителя."

11. LUN11
    Благодарности:
    0

LUN11

Новичок

LUN11

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем, вот заканчивается зима и не за горами конец отопительного сезона. Мой домик почти готов и собираюсь приобрести КУПЕР ПРО 22, прошу пользователей линейки ПРО более менее систематизировано дать оценку этому котлу. Как пережили зиму, какие минусы при эксплуатации котла, чем топили и на сколько одной затопки и чем хватало? За ранее благодарен за отзывы.

12. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Все куперы сделаны для угля. они все короткие кроме 42 го. топить дровами не удобно только уголь. а от угля прогорает отбойник на дверке и пластину перед ней выгибает потому что метал а не чугун. пластину покупаем новую каждый год а на новую дверку наварили отбойник потолше. котел купер 42. пользуем 5 сезонов. а так котел как котел ни плохой ни хороший. про длительность. никакой супер длинного горения нет и не будет. и вообще все всегда зависит от утепления. регулятор тяги рекомендую всем вот он действительно помогает с регулировкой температуры и длительностью горения

13. LUN11
    Благодарности:
    0

LUN11

Новичок

LUN11

Новичок

Благодарности:
    0
    Daniil_Smerdov спасибо за информацию, сколько у вас работает на одной затопке при скажем -20 на улице и какую площадь отапливаете?

14. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Площадь 350м2 потолки 4.5 это грузовой гараж. топим только днем. длительность горения зависит очень от качества угля. сколько горит не замечали всегда по разному. то ветер то не не ветер. за зиму сжигаем 5-6 тонн. пмж новосибирск

15. Андреч888
    Благодарности:
    16

Андреч888

Участник

Андреч888

Участник

Благодарности:
    16
    Как 5 сезонов? Про вроде новинка, если вы про простой КУПЕР то веткой ошиблись, человек вроде про КУПЕР ПРО спрашивает.