1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самостоятельная замена\ремонт электросчетчика и МЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Greenbrain, 06.04.15.

1. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    да

2. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Ну и всё. Напишите письмо с требованием исполнить эту заявку. Ответ придет скорее в таком виде, из которого будет ясно, что эта заявка существует. Грубо говоря вы этим ее актуализируете.

3. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    а штрафы за это полагаются?
    считай почти год счетчик не опломбированный

4. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Послушайте, дамочка. Бросайте вы эти свои привычки терпилы. Вам скажут приходить на казнь, вы спросите веревку с собой брать или там выдадут? Какие штрафы? Вы свою часть выполнили. Заявили что у вас всё готово и вы ждете инспекторов для опломбировки. За что штрафы? Вы в своем уме?

5. irina69
    Благодарности:
    73

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я задаю вопросы, потому что я не знаю ответов.
    Мне не очень понятно, почему банальный факт отсутствия знаний по специальной теме у постороннего для вас человека вызывает в вас такую агрессию.

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Потому что вы допускаете по отношению к себе нарушение основополагающего принципа демократического общества - презумпции невиновности. Вы должны воспитать в себе и в своих детях прямо таки нетерпимость, когда по отношению к вам допускают даже минимальное нарушение этого. Вы ничего не должны никому доказывать. Вы заявку подали в соответствии с правилами и договором. Ваш оппонент не выполняет свою часть и более того, пытается наказать вас за свою же оплошность? Вы понимаете что для этого не надо быть ни электриком ни юристом. Надо быть просто грамотным, самодовольным, самодостаточным и самоуверенным говнюком человеком. А такие как вы осложняют жизнь не только себе, считая что они должны оправдываться перед любым минимальным начальником, вы осложняете жизнь нормальным людям, приучая этих начальничков к тому, что им кланяются, оправдываются и чувствуют вину. А мы, нормальные люди, потом вынуждены этих нахлебников на нашей шее обратно загонять в стойло. МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Вы это серьезно?) Не в жисть не затребует, вы гражданском судрпроизводстве предлагают предоставить доказательства, а не требуют. Ну и отрицательный факт доказыванию не подлежит + о существовании заявки заявляет потребитель ээ, ему и доказывать)
    Письменные доказательства предоставляются в виде оригиналов или заверенных копий, так как в со не дураки, они и предоставят копии, в которых о заявителе ни буквы)
    Вы идеалист, но суд не будет защищать права потребителя ээ. Тем более что и факт подачи заявки по телефону надо доказать, тогда как ГК предусматривает иной способ направления юридически значимых сообщений) да и в правилах полагаю тоже об этом говориться)

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Я, как юрист со, на предложение суда предоставить журнал на дату годичной давности заявляю, что журнал ежемесячный, обязанности хранить его нет, предоставить невозможно в связи с его утилизацией.
    А зная социальную значимость со, которые никогда не врут, суд скорее поверит им в том что расхититель ээ осуществлял безучетное потребление, для чего и сорвал пломбу, а не сказкам про мифические разрешения по телефону на снятие пломбы и последующей заявке на ее установку)

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Нет такого в гражданском праве, есть добросовестность) но в данном случае о ней речи нет- пломба сорвана, и какие-то сказки про испорченный телефон)

10. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    @irina69, счётчик-то где? Дома? ну так при проверке если будут актик составлять в актике о безучетном потреблении написать, что пломбу сорвали только сегодня.
    Потому как и @GBS electrik, и @Вячеслав76, оба правы. А если Вы не бельмеса на разбираетесь в этом деле, то вероятность получить нахлобучку за "безучётное потребление" у Вас учень высокая.
    Поэтому не забывайте ередавать показания счётчиков, при приходе неподкупных сотрудников сетевой не быковать, вести себя вежливо и корректно и внимательно смотреть что дадут на подпись.
    А можно ещё купить в Э-же роторную номерную пломбу и запломбировать самостоятельно, а при приходе неподкупных сотрудников сказать, что давным-давно приходил ваш сотрудник и установил такую вот пломбу. И стоять на своём.

11. Fraktal
    Благодарности:
    3

Fraktal

Участник

Fraktal

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Аналогичная ситуация. Но удалось дожать. Через месяц пришли опломбировали.

12. Fraktal
    Благодарности:
    3

Fraktal

Участник

Fraktal

Участник

Благодарности:
    3
    п. 81. о. 13 "Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца,
    следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца,
    следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за
    соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора
    учета."
    п. 81-2 "Если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления
    допуска прибора учета к эксплуатации и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были
    позднее сроков, установленных пунктом 81 1 настоящих Правил, прибор учета считается допущенным
    к эксплуатации с даты направления в адрес исполнителя заявки
    , отвечающей требованиям,
    установленным пунктом 81 настоящих Правил".
    “Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователямпомещений в многоквартирных домах и жилых домов”, утверждённым постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354

13. Fraktal
    Благодарности:
    3

Fraktal

Участник

Fraktal

Участник

Благодарности:
    3
    п. 81. о. 13 "Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца,
    следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца,
    следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за
    соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора
    учета."
    п. 81-2 "Если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления
    допуска прибора учета к эксплуатации и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были
    позднее сроков, установленных пунктом 81 1 настоящих Правил, прибор учета считается допущенным
    к эксплуатации с даты направления в адрес исполнителя заявки
    , отвечающей требованиям,
    установленным пунктом 81 настоящих Правил".
    “Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”, утверждённое постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354
    Исправил описку.

14. Fraktal
    Благодарности:
    3

Fraktal

Участник

Fraktal

Участник

Благодарности:
    3
  15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Fraktal, Прибор не снимали, а только протянули болты.