1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    К концу сезона захочется большего.

Последнее редактирование: 04.07.16
  2. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Andrey6214, взял свой МК неожиданно. ещё 2год гарантии..не обкатан. копнули им сотку люди и продали дачу. а вот теперь изучаю все недостатки своей модели но шибко не тужу-если что не:aga: так то продам да ещё с лихвой. взял то за 13000р всего.

3. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Я в магазинах искал подходящие, так и не нашел. Все говорят от детской коляски надо...

4. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Сергей М81, и я ничего не подыскал на базаре а полез в сарай и обнарудил два неплохих колеса на резине..ещё в 80г мудрил тачку да и бросил и забыл про них:)]

5. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Конечно имеет смысл вложить деньги в удобную вещь, с расчетом "на вырост", "аппетит" со временем чаще всего появится. Брать дешевый культиватор или средний мотоблок, решать хозяину, посоветую не жадничать, все же не пляжные очки покупаешь. Опредесь что хочется от помощника, посмотрите что народ "катает" на соседних огородах, подержатся при возможности за разные типы и классы,
    На такие "грядки" тяжелее невы или салюта брать думаю не стоит, да и этот тип будет на тех полях с запасом, но "пластмассовый одноразовый" брать не стоит. Больше вымотаетесь и получите стойкое отвращение к технике, да и "деньги на ветер".
    Большой разницы между невой и салютом не вижу, хотя у меня сотка салют. Заморачиватся на вопросах ремонта еще не купив "друга" кажется перебор, там ломаться нечему, а двигатель все равно проще поменять при серьезной поломке, Если нет заводского брака и с душой относится к "коньку горбунку", вовремя ему масло менять, фильтр чистить, не насиловать плугом от кировца ;) да не ломаются они.

P. S. Я не склоняю к двум выше приведенным моделям, Просто они наверно к слову пришлись. есть масса похожих и не похожих моделей, Это скорее пример среднего класса когда можно и клумбу с теплицей взрыхлить и в среднее поле выйти не страшно

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Только не берите от детского велосипеда (вспомогательные), Вообщем смотрите"кто с кем вращается"-.. Если вес приличный, я в пластмассовые колеса вплавил металлические втулки (делал на тележке-иначе колесо -в"драбадан". На МК- теперь три колеса:-переднее-родное и 2 задних -примастырил (теперь катаю как тележку, всякие там неровности не напрягают-фото нет)..

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Смешно. Только зачем это?
    Понадобились колёса, нечего мудрить. Надо продавать МК и покупать МБ. Как я в сволё время и сделал. Был Крот стал Салют. Вполне устраивает с колёсами. :)
    Как всегда аппетит приходит во время еды. В данном случае: Начинаешь понимать: двигатель есть Ну культивировать могу, ну в большем случае окучивать. А остальное то время техника стоит, т. е. работает часа максимум 4-ре в год. Вот и понадобился прицеп. А с прицепом ну и картошку привезти отвкзти в поле и на рыбалку по полям смотаться...
    Детская коляска для другого. Подсказать для чего* Или прямо к Вашей жене обратиться? ;) Купите мотоблок и оствьте эти думы.
    А если соседский народ ничего не катает? Я например первый в деревне Крота купил. Смотреть не на кого было. Теперь, глядя на меня, люди стадию Крота переступили. В основном Нева.
    В руках так понимаю не держали. А я держал. Салют более приземистый, хорошо себя везде ведёт. Нева- У неё более высокий центр тяжести, небольшой уклон и она сразу руки выворачивает, даже на грядказ, если в межу попал. Она же тяжёлая. Но её масса позволяет ей пахать (если кому надо, сам то я только культивирую Салютом)
    Как то так.

8. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Да я уже купил. :)] Просто пока тем и тем пользуюсь...

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну это уже хорошо! Я к сожалению не смог себе позволить содержать оба. А очень бы хотелось.
    Хотя... У меня тоже есть кроме Салюта 5Х ещё и сына мк Триунфо. DSC02200.JPG Но я как то не хочу его трогать.

10. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @valerich, мне не нужен мотоблок. У меня сарайчик маленький и не куда такую технику ставить. Картоху я не сажаю а грядки под помидорки и огурцы делаю электрокультиватором маленьким, и им же окучиваю, пока позволяет ботва.

11. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Валерьевич, ну это уже особенности конструкции, а так они достаточно близки и функционально и в обще... ну как жены ;) у каждого своя, со стороны таки разные, а назначение одно ;) и у тех которых любим, и у тех что пилят, и у тех что родные, и у тех что матери, и от кого заначку прячем.
    Только салют практически один, а нева имеет несколько вариантов причем достаточно разных. От
    Zigzag ET 144 все эти варианты ушли далеко, но до GROSER GR-M12E еще немного не дотягивают.
    По большому счету достаточно близкие модели, ну может Нева МК-80 попроще будет и менее универсален.
    Сразу прошу, владельцы выше указанных МБ и МК прошу не
    возмущаться, не говорю что ваша техника или выбор хорош или плохой. Кому что нравится (как с женами) :)

12. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В технике не силён но-с давних времён зародилось пакостные чувства к нашей огородной технике и не только (был мопед-вот же дрянная срань) лет 15 назад купил сосед мк-крот. мы все слюнками изошли но первый год а потом стали жалеть беднягу. Вечно он перегревался в жару, бензин хамал как лошадь, на второй год сдохло зажигание, побегал бедняга и купил мб-неву -мы опять слюнки пускать но тоже недолго-вечно у него с редуктора текло масло, года через три сдох родной движок невский, хрен знает где и как но сосед нашол иноземный и поставил, пашет до сих пор, масло так и течёт хотя поменял весь редуктор. Думает про новую модель. :)]

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Да уж Кротовский совковый двигатель это позорище, и мерзость... Как вспомню, так вздрогну...:love::hndshk:

14. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @valerich, электрокуль я не покупал-подарили ..а провод -ну чтож-зато не надо бензина и не пердит так и не воняет а насчёт привязки-хммм вы привязаны к заправке а я к розетке-каждому своё. мопед-да и у меня всегда заводился но-колец на 2мес хватало, подшипники на заднем колесе сьедало за лето..что как угодно но это не техника а ведь стоил немало за 200р советских.

15. Andrey6214
    Благодарности:
    50

Andrey6214

Живу здесь

Andrey6214

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А сейчас, лучше? имею ввиду Нашу технику.

Статус темы:
Закрыта.