1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

И все таки элетрокотел? Или электроконвектор?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем finn2000, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Абсолютно любое отопление "сушит" воздух.

2. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Во - пока исправлял, уже добавили. И этот аргумент тоже надо учитывать - действительно, с конвекторами прогрев идет быстрее - конвекция более интенсивная. Для дачи с наездами - самое оно.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А нафига на ста квадратах городить отопление аж в 20 киловатт? При нормальном утеплении хватит конвекторов дающих суммарно те же 10.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Именно так. Я несколько лет отапливал конвекторами на одной даче, пока газа не было, правда в комбинации с потолочными ИК (не в приватной зоне), так удобней и безопасней. Т. е уезжая врубал ИК, поддерживая примерно 7-10 градусов. А приезжая отключал ИК и включал конвектора, кои сразу давали тепло, нагревая помещения до приемлемой температуры часа за 2-3.
    Теперича следую подобному сценарию на второй даче.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    1. Потрескивают - факт. У меня за все годы было брендов 7 - трещат все при нагреве.
    2. Про скорость нагрева - несогласен. При сравнимой мощности греют одинаково по скорости с котлом - у них площадь же намного меньше, чем у радиаторов. Скорости нагрева никакой не получите.
    3. Про запах горелой пыли - факт.
    4. Конвекторы не подключают через розетки - только напрямую и на отдельную линию.
    5. Даже хороший конвектор может "зажевать" штору и случится пожар.
    6. Еще раз. По комфорту нагрева - это не надуманно, с котлом намного комфортнее жить. Высокотемпературный нагрев не очень приятен. Мне есть с чем сравнивать.
    7. Хорошие конвекторы, хорошая разводка и тд - как уже говорили, по цене приблизится к котлу.

В доме нормальных размеров я ни одного плюса в конвекторах не вижу.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    1. Мои Терморы молчаливы. Зато насосы в системе отопления не всегда работают тихо.
    2. Придется вам согласиться, бо например полипропиленвые трубы нельзя нагревать выше 95 градусов, а конвектор дает много больше температуры, кроме того не забываем о инерции системы, бо котлу надо сперва нагреть, а затем прокачать все литры воды (а их не мало) через систему отопления и только тогда пойдет нагрев.
    3. Это правда, бывает, но почему то запах уменьшается с годами.
    4. Как правило конвектора оборудованы стандартными вилками. Да и шнуры не больно длинные.
    5. Что значит зажевать? Он что у вас самопроизвольно перемещается по комнате?
    6. Еще раз, ежели котел гавкнется, пока хозяина нет, хозяину по приезду будет сильно комфортно в промороженном доме?
    7. Неа, бо провода стоят дешевле труб. Да и проводку проще проводить нежели колхозить систему отопления. Мне есть с чем сравнивать, бо и то и то я делал и делаю самолично.

В доме нормальных размеров не хватит выделенных киловатт чтобы "топить" электричеством, что котлом, что еще каким нагревателем.

7. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я и говорю - это "религия" и все тут. В доме у меня не будет конвекторов! Хотя у соседей стоят - они не жалуются, да и я вижу одни плюсы. В бане стоят - тоже ничего плохого не скажу... Правда газ подвели...:|:

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.011

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.011
    В том то и дело - что нет подавляющего преимущества ни у одного из способов.

9. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот пару часов назад включил котел на даче. 40 мин система разогревалась и догрелась до 45 градусов (по радиатору в среднем 40). Так вот конвекторы уже 40 минут бы жарили с температурой 120.

Вложения:

• ss.JPG
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Почти согласен. Почему почти? Да просто у каждого свои главные приоритеты. Я скажем во главу угла ставлю свое спокойствие в части того что одномоментно не останусь без отопления. А кому то спать мешает допустим факт потрескивания конвектора.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.011

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.011
    @Караванбаши, ставлю четверть доллара против дохлой крысы, что у @Avoronkov, система на круг более отказоустойчивая:aga:

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну котёл обычно в котельной, там ему можно и пошуметь. Все Nobo в любых форм-факторах трещат.
    А с чем тут соглашаться? КПД у котла и у конвекторов около 100%, мощность одинаковая. Поэтому чисто физически конвектор и котёл разной мощности не могут нагреть дом за ощутимо разное время. Опять же, мне есть с чем сравнивать, это не только теория, как у вас, но и мой практический опыт.
    Про инерцию - прогретый объём воды - это запас тепла. Пока радиаторы будут остывать, отдавая тепло - конвектор уже пять раз включится. Мой котёл 12квт весь объем теплоносителя прогревает минут за 20 с учётом 15 (или уже даже больше) радиаторов.
    Каждая розетка - это возможность кз. Если конвекторы ставит проф электрик, он всегда заводит шнур в корпус и подключает напрямую, чтобы не было лишнего слабого места в системе.
    Значит когда кто-то из домашних открывает-закрывает окно, дергает шторы и т. д. - есть вероятность попадания ткани в конвектор.
    Ну для этого делают резерв обычно.

Чот долго. Только что проверил - у меня за 20 минут до 50 град прогрелась СО час назад. У вас ТП что-ли?
    Вы про площадь теплосъема забываете. Сравните поверхность у конвектора и у радиатора. У радиатора она раз в 10 больше. Не может на одной мощности и конвектор и радиатор греть сильно по-разному по времени.
    На конвекторах на 14-16 квт мой дом прогревался примерно столько же по времени, сколько и на котле 12 квт. Плюс-минус полчаса.

Да я и атомную войну переживу со своей СО. Только СБ не хватает для полной автономии. Вот в Италии был у друзей только недавно - они ещё и зарабатывают со своих батарей, продавая ЭЭ гос-ву. А у нас даже двунаправленных счётчиков нет.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну и проиграете. Задам всего лишь один вопрос: Какая вероятность выше? Вероятность одновременного отказа 5 -7 нагревательных приборов либо вероятность отказа одного прибора? Причем приборы используют одинаковый принцип нагрева.

П. С. Где прикажете получить дохлую крысу? ;)

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
  15. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Нет, не ТП. 180 литров воды, котел, радиаторы... И на все 12 кВт нагрева. Нормально, как по расчетам.
    Нет, не забываю. Прогретый киловаттный радиатор будет давать столько же тепла, сколько и киловаттный конветор. Но все кроется в деталях...
    1. Радиатор должен прогрется
    2. Вялый поток от 40-градусного радиатора будет плохо перемешивать воздух в помещении. Не сравнить с конвектором. В бесконечности они конечно сравняются. Но я приезжаю на дачу ненадолго и меня эта бесконечность не волнует. Можно включить пораньше, чем и приходится мне заниматься.

Статус темы:
Закрыта.