1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

И все таки элетрокотел? Или электроконвектор?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем finn2000, 06.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.011

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.011
    Да ладно?
    Вот что было предметом спора. (Крысу зажал, так и скажи) :)]

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Есть ещё немаловажный фактор - спокойствие. Я много живу не загородом и вообще не в РФ, зато я спокоен, что в случае любого катаклизма дом сам всё разрулит без моего участия.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Левая точка - 11:48
    Итого 24 минуты до 50 градусов. Это для недоверчивых.
    45 градусов было в 12:04. Значит, 16 минут до 45.
    Все термоголовки на 24 градуса - соответственно, при 17 в доме они открыты полностью.

Zont.jpg

4. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это не так. Допустим те же 100 квадрат с 10-тью окнами. Раскидайте по фазам 3-3-4. Каждый конвектор имеет свой термостат. И когда прогреются помещения - будет как и с котлом по потреблению. Но в помещения для ПМЖ я бы не ставил конвекторы. Из "религиозных" соображений.
    По поводу надежности. Она бывает разной. Если пожарная - то теоретически чем больше приборов - тем хуже. Но если не брать деревенский Китай - все нормально и с большим количеством. Есть еще надежность на отказ. А вот тут - чем больше приборов - тем лучше. Сгорел в одном ТЭН - да и Бог с ним, с остальными не замерзну. По поводу влажности - сушат воздух ВСЕ нагревательные приборы (правда надо понимать, что уменьшается относительная влажность). Кислород конвекторы не трогают. Единственный минус, который я замечал, если пару дней не включать - несколько минут "пованивают" жженой пылью. Ну и АВоронков говорит, у него они потрескивают. Мои Нобо как то этим не страдают.[/QUOTE]
    У меня один Нобо с термостатом, треск бывает, но очень редко. А вот по поводу запаха сгорающей пыли, полностью согласен. Он у меня в квартире стоит, включаю в детской когда прохладно в межсезонье.

5. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    на 25 градусов подняли за 30 минут. То же самое у меня. Вопрос не в недоверии, Вы неверно интерпретируете собственные измерения. Привели первоисточник - все стало на свои места.

6. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Сколько людей, столько и мнений +-, каждый должен принять решение для себя. Я за котел. В котельной лежит две запасных группы ТЭНов, сгорит тэн, либо отключу спираль, либо заменю блок. Сгорят мозги, соединю напрямую. Отключат Э. э. Двое суток дом не убьет, и есть газовая пушка. У АВоронка (да простит он меня, не могу кликнуть на ник, iOS) есть резерв, все грамотно, все ладно. Лично я не стал бы так сильно заморачиваться, дорого. НО он защищен по полной, ему для полного счастья надо генератор газ/бензин/дизель, тепловой насос и ветряк.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня получается (50-23)/24 = 1.13 градуса в минуту, у вас - (45-12)/40 = 0,83 градуса в минуту
    Я про это. Разница в треть получается.

Гена есть, 5квт инверторный самый крутой)
    ТН не могу - уже участок облагорожен по полной, а воздушный считайте есть - кондиционеры по всему дому, которые до -10 отлично работать могут на тепло, тот же ТН воздух-воздух. Вот кстати, @Mijjgan, забыл в резерве про кондеи написать)
    Ветряк - ветра у меня особо нет, не окупится он никогда, СБ - тоже пока неокупаемы, к сожалению.

8. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Уже лучше - не в 2 раза. А если понять, что это у Вас за всплеск перед включением - может и остальные блохи найдутся. Но небольшая разница все же будет. У Вас в доме теплее, значит и рост будет быстрее.

Последнее редактирование: 07.04.15
  9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Но и не
    И я ж не думал, что вы с 10 греете. При таких перепадах и мох может на стенах вырасти, потому что регулярно точка росы проходится туда-сюда.
    Элементарно - включается насос - прогоняет весь антифриз - соответственно, где-то он теплее на пару градусов - вот всплеск, но в целом он холоднее, поэтому сначала вверх, а потом перемешивается и вниз. Ровно та же самая картина, когда выключенный газовый котёл включает программу против зацикливания насоса - там нагрева нет, а всплеск идентичный.

10. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Сегодня поеду в баню, послушаю. Может и правда за бульканьем пива не слышу...

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну он реально отчётливый. Железяка нагревается или охлаждается - и как будто капля на железную крышу капает такой звук тук-тук-тук. Когда уже прогреется или охладится - звука нет, естественно.

12. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну что же - спишем все на то, что у Вас теплее в доме. :hndshk:
    Я опускаю до 8 градусов. Сейчас солнце пригрело - поэтому температура подросла. Мха нет. Уже много лет. Вентиляцию не закрываю даже зимой.
    Этот звук я знаю, не спутаю. Один экземпляр у нас этим страдает. Его мы купили позже. Ну он вообще какой то раненный. Включается выключается ну очень часто. Хотя с виду одно и то же.

13. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Слушал весь вечер - то включал, то выключал до полного остывания. Собака на противоположном конце деревни видать заглушала эти звуки. Ничего не слышно!
    Единственное, что можно предположить - они куплены очень давно - может сборка была качественее? Тот который купили недавно - трещит. Хотя от старых не отличишь.

14. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

Монтаж отопления в срубах

ch_vodosnab

Монтаж отопления в срубах

Благодарности:
    164
    в нормальном котле не один, и даже не три тена, в котле вайлант три вязанки тенов по 1.2 киловатта каждый. и в отличии от дешевых аналогов я пока не встречал выгорание тенов на нем. кстати вот на протерме сталкивался несколько раз, но думаю это совпадение. потому как внутри это одно и тоже.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Чем сложней система, тет более она подвержена накоплению энтропии, сиречь накоплению ошибок и тем более сложна в обслуге. Можно конечно неоднократно продублировать все агрегаты, по примеру скажем космических аппаратов, да только я например смысла в том не вижу, бо проще и дешевле допустим поселить специально обученного человека.

Знаете какова надежность нынешнего оборудования? Ну скажем газовых котлов? Лет 10 максимум, да и то с ежегодным обслуживанием. А сколько лет молотили древние советские независимые от э/э котлы? А лет по 40 и без всякой обслуги. А почему? Да просто там ломаться нечему.

Последнее редактирование модератором: 08.04.15
Статус темы:
Закрыта.