1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЛШМ. Ленточная шлифовальная машина

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Blackk, 24.03.09.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.638

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.638
    Серьезное испытание для ЛШМ. Как бы не поплохело ей от цементной пыли.

2. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    У меня был Skil, брал лет 15 назад. Использовал периодически, но интенсивно. Сегодня рассыпался подшипник, снять не получается. Думаю новую взять. Сейчас Skil насколько качественен?

3. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот стою на перепутье: купить
    Энкор ЛМЭ-750/457 или Skil 1215LA. Энкор мощнее на 100 ватт, нет рамки. Плюс Энкору- ремонтопригодность (можно запчасти купить напрямую у производителя). Скилл, тут все иначе- сервиса нет, отзывов вообще не нашел. Цена Одинакова. Как быть? Потрогать возможности нет. Макиту не предлагать. Знаю что хороша, но дорого, а работы периодические.

4. And3rss
    Благодарности:
    3

And3rss

Участник

And3rss

Участник

Благодарности:
    3
    Перед покупкой прочитал всю тему + отзывы на разных интернет-магазинах. В итоге взял Интерскол 76/900. Обрабатывал 2 куба досок (верх, боковины, фаски по кругу). Ничего не сломалось, работать инструментом понравилось (оговорюсь, что аналогами не работал), шлифует быстро и легко, удобно для непрофессионала.
    По совету одного из форумчан, через какое-то время работы убрал перегородки из пылевыводящего патрубка (сверлом на 8, очень быстро отскочили). Машинка сразу задышала и перестала греться. Не знаю зачем инженеры Интерскола их придумали, видимо для усиления конструкции трубки (вдруг кто наступит :)), но они не пропускают длинную стружку (волокна, похожие на пучки пакли), которая со временем забивает весь канал и сложно удаляется. Работал с пылесосом, он не помогал. Когда перегородки убрал, тяга воздуха стала достаточно сильной, двигатель почти не грелся, поэтому перерывы в работе не делал.
    Мощности вполне хватает, а скорость вращения ленты такова, что позволяет новичку не наделать ошибок (ям и т. п.).
    По поводу постоянно убегающей ленты - неправда. Читайте инструкцию, там написано про регулировочный болт. Да и без инструкции все просто: переворачиваем машинку, фиксируем кнопку в нажатом положении и потихоньку крутим регулировочный болт пока не добъемся чтобы лента не убегала. Процедура занимает 15 секунд (если не меньше).

В общем, дешево и сердито. Машинка ремонтопригодна, в отличии от одноразовых китайцев, на которых нет запчастей (так мне сказали в магазине, который по совместительству официальный сервис :)

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    При покупке они все сладкие песни поют.
    Удачной Вам работы и дай Бог не сталкиваться с сирвисменами по их прямому назначению.

6. PlazmaGAN
    Благодарности:
    2

PlazmaGAN

Новичок

PlazmaGAN

Новичок

Благодарности:
    2
    Отчёт по SKIL 1215. 650Вт, 3.5кг, чемоданчик (пародия на нормальный), рамка,
    подключение к пылесосу, 3.5т.р.
    Перечитав всю ветку по электрорубанкам, решил т. к. грозди у меня не редкость взять ЛШМ.
    В магазине был на выбор (из тех что продавец не раскритиковал: "У этих лента слетает"):
    Hitachi (5т.р.), интерскол (650Вт и 900Вт (тяжелючий)?), Skil с мешочком, и эта.
    Критерии при выборе: подключение к пылесосу, Масса, цена.
    Обрабатывал чердак, стропилы после лесопилки. Древесина сухая.
    В одной руке ЛШМ, в другой раструб пылесоса. Т. к. далеко не всегда работал
    вдоль доски, чаще поперёк - в сборник (даже с пылесосом) попадало мало.
    Потом пылесос просто держал чуть сзади машинки.
    Недостатки: хотелось бы конечно мешинку по мощнее, и одновременно по легче.
    И вообще чтобы эту работу делал кто то другой в помещении. :)
    Не понравилась вентиляция самого двигателя.
    По сделанной работе более чем доволен: Лента не слетала ни разу,
    по перегреву не отключалась, незамеченные гвозди стачивала шустро - хороший инструмент для моей задачи.

7. Boltmaster
    Благодарности:
    2

Boltmaster

Новичок

Boltmaster

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем ДВС. Прикупил себе по случаю Макиту 9404, шлифанул 50 квадратов пола, зерно 80 и 120. По времени 2а дня. ...

8. Boltmaster
    Благодарности:
    2

Boltmaster

Новичок

Boltmaster

Новичок

Благодарности:
    2
    Извиняйте в догонку, надо давать отдыхать зверюге, с пылеудалением у нее все хорошо. Но при перегреве чешуйки графита с подложки наслаиваются на вед. ролик и машина прыгает.
    Ленту использовал самую простую по 25 руб.
    Кстати работал без нажима и берушей.

9. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Владельцу Скил вопрос- в каком состоянии была Ваша машинка? Мне сегодня прислали вроде новую, на чуток пыли на ней есть. И на ленте малость. Я посчитал, что это проверяли ленту и работу. Только не понял зачем так ? Подскажите.

10. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Раз никто не ответил, что ж, продолжу. Уж не знаю, какие пиломатериалы вы (владельцы) лшм обрабатываете, но выскажу свой опыт. Купил Скил с рамкой. Рамка вообще не нужна (переплатил 500 рублей). Само качество инструмента хорошее (покажет время конечно). Но вот решил испытать действием. Взял доски обрезные 30*140,*400, лиственница сухая. Это дерево рубанок Кратон-хобби еле строгает, но советский иэ со 100 мм ножами- легко, даже на все 3 мм в глубину. А вот лшм, полная туфта, чего то там пытается снять, но результат никакой. Сравнивал с ПШМ от Зубра. Так, если стоит новая шкурка (у меня есть шведская на 80), машинка шлифует отлично, будь то фанера из хвои, металл или дерево. Спарки чего то не могет. Сто раз читал на форумах, как владельцы лшм шлифуют десятки м, как у них шляпки гвоздей слизываются, чего то не заметил. Возможно имеются ньюансы? Или шлифлента требуется бошовская, дэволт?

11. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Четвертый год пользую вот такую машинку https://skil.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/lentochnye/lentochnaya_shlifmashina_skil_7650_ae__7650ae_/
    Перешлифовал не десятки, а сотни метров. В т. ч. в прошлом октябре полы из лиственницы. Стелил из их 3 года тому как, доска 50-ка, сохла естественным образом на чердаке порядка 3-х лет. Строгал перед этим рубанком (макита 0800), затем шлифовал скилом - все ОК, финишировал зерном 150...Лента самая обычная - интерсколовская, ничем бошу или ДВ не уступает (разве что подешевле)...
    Если у вас спарки "не берет" листвяк - посмотрите (модель вашу не знаю), мож можно пружину растянуть? Аналогичную операцию проделал на маленькой " ленточке" - Макита 9910 - растянул пружину подошвы, в результате сама лента при закрывании (пружина растянута) стала прижимать ленту более сильно, производительность возросла. В быту практически постоянно пользуюсь ленточными (большая/малая), орбиталками (большая/малая), плоскошлифовальной, дельтой машинками - всем находится применение, у каждой свой круг задач...А т. н. ленточный напильник - вообще вне конкуренции, особенно у соседей - лопаты, тяпки, топоры заточить ...:)

12. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я ошибся, Скил а не Спарки. Да нормально лента стоит, я рамку вставил, так след на подошве остается от ленты. Если б провисала, то это было видно. Вот вспомнил- когда работает в натяг, то слышен звук похожий как работает стиралка с активатором (не знаю как объяснить). Мне все ж кажется, что дело в лентах. Ну, попробую снять рамку, мало ли.

13. Барута
    Благодарности:
    10.217

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.217
    Могу только предположить, что это просто особенности скиловских машинок - визгливый у них "голосок", есть такое.
    А про рамку - я очень редко ею пользуюсь, нет нужды. Вот струбцинки к машинке у меня востребованы - перевернуть и пошлифовать мелочь оч и оч удобственно

14. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не, шлифовать так чего то не то. Лучше на точиле.

15. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Здравствуйте) Ничего не понимаю в шлифовке, имеется запачканный сосновый пол без всяких покрытий. Надо его как то освежить перед покраской светлым прозрачным лаком, требования к полу - "третий сорт не брак". Посоветуйте пожалуйста машинку для шлифовки и материалы расходные. Объем 150 м2, больше вряд ли когда пригодится.