1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЛШМ. Ленточная шлифовальная машина

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Blackk, 24.03.09.

1. DrXray
    Благодарности:
    220

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Не знаю, можно тут ссылки на Озон выкладывать... Машинка китайская, имя - Max XT R7303
    150 мм. Ход эксцентрика 5 мм. 14 т. р.
    Вот так написано в карточке товара: Автоотключение при перегреве, Бесступенчатая регулировка частоты вращения, Бесщеточный, Защита от перегрузок, Наличие дисплея, Плавный пуск, Плавное изменение скорости, Ступенчатое изменение скорости.
    Насчет дисплея - какой-то прогон. Просто шкала из светодиодов, по которой можно выбирать ступени регулировки частоты вращения.
    Хороший толстый кабель длиной метра 3 (не меньше). Шланг для подключения пылесоса около метра. Шланг прикручен к машинке накидной гайкой, которая позволяет шлангу вращаться вокруг своей оси и не отсоединяться.
    Есть точные (насколько могу судить по сайту) копии этой машинки с другими именами: Varis и Schtaer. Одна подороже (17 т. р.), другая подешевле (12 т. р.). Спрашивал продавца в чем разница, ответил "в названии". Я самую дешевую брать не рискнул, Дорогую - не захотел.

Последнее редактирование: 01.10.24
  2. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    Да уже и смысла нет в такой ссылке. Товар закончился
    upload_2024-10-1_16-54-44.png
    Да и цены там зависят от расстояния до места отправки товара. Чем дальше, тем дольше будет идти и "бесплатнее" окажется бесплатная доставка. :)

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.669

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.669
    Прямо одни мирки. :)]
    Шлифовальный рубанок, такое впервые слышу.

4. DrXray
    Благодарности:
    220

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ничего не закончился. Полно вариантов:

Вложения:

• 2024-10-01_104818.png
  5. wind1wind
    Благодарности:
    75.380

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.380
    Значит там не только цены, а и ассортимент разный для разных регионов.

6. DrXray
    Благодарности:
    220

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну, честно говоря, Кунашир - очень специфический регион, если Вы его имеете ввиду...
    Думаю, это просто гримаса перевода.

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.419

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Всем привет! Хотел поделиться радостью. После долгих лет сомнений и поисков наконец-то сбылась мечта, возможно кто-то скажет "идиота", обижаться не буду. Мне удалось приобрести BS 75 e Set Б/У, но в очень хорошем состоянии, очень мало пользованную (хозяин говорил, что всего 3 ленты) за сравнительно небольшие деньги. По щеткам и по всему остальному очень похоже, что машина практически не использовалась. В тоже время, кто ее использовал делал это явно без навыков, поскольку на рамке сзади и немного сбоку щётки было сильно прижаты и остался едва заметный след на станине от неправильно выровненной ленты, что ни на что не влияет, как и маленький скол на выравнивающем ролике (который сам не сразу заметил, хозяин уверяет, что его не было, но это не удивительно, поскольку она у него годами лежала где-то на складе, модель еще в старой модели систейнера, судя по этому ей лет 6-8, а может и больше). Не родной кабель питания вообще нисколько меня не расстроил, поскольку сразу заменил его на 7-8 метровый и поменял вилку.
    Первый опыт тестирования и использования показал, что выбор был сделан правильный. Осталось дождаться продольного упора, как показал опыт использования, он при определенных работах просто необходим.
    Для чего приобреталась (ближайшие планы):
    - для изготовление внутреннего 3-х ступенчатого притвора, укстановленного на портал и изготовления распашных дверей, установленных на этот портал;
    - 'доведения" "полулафета" на стенах в прихожей;
    - обработка торцов бревен внутри дома;
    - изготовления межкомнатных дверей в виде шкафов;
    А в будущем, надеюсь применить к изготовлению элементов кухни.

Почему именно Festool? Здесь несколько причин:
    - мне нравится Festool, это мой шестой инструмент Festool (шуруповерт, фрезер, ПШМ, рубанок, RO90) не считая оснастки, причем первый иструмент этой фирмы у меня появился 20 лет назад;
    - для меня была важна рамка и возможность установки в перевернутом виде в качестве "станка", а также продольного упора, возможность работы с пылесосом;
    - Makita мне принципиально не нравится этому ест определенные причины.;
    - в настоящее время на мой взгляд выбора почти нет, (китайский инструмент принципиально не рассматриваю, на это тоже есть свои причины)

20241130_162048.jpg