1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Наш дом из СИП. По собственному проекту

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Azarov74, 06.04.15.

1. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    меняйте местами ванную и маленькую спальню, площадь у них почти одна и та же.
    кухню с гостинной тоже.
    соберёте мокрые точки на одном пятаке.
    с кухни на террасу будет удобней еду носить.
    + вентеляцию сможете вывести одним пучком.

как то так.
    размеры ваши прежние.
    upload_2015-4-7_17-49-36.png

2. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    вы читали эту тему? https://www.forumhouse.ru/threads/273275/
    попробуйте свои планировки протестировать исходя из общих рациональных принципов. очень интересно

3. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    вот так намного лучше ИМХО. все таки ходить с веранды через ВСЮ гостиную... это вашей хозяйке уборка еще то удовольствие. а так кухню можно расположить вдоль стены и очень красиво если сделать окно и около него мойка и летом когда готовит а ребенок на терассе легче следить. сколько мелочей сразу всплывает)... НО. какое у вас отопление? ГАЗ? магистральный? тут тоже надо просчитать как будут идти трубы и как их можно проложить. кстати если газ то надо продумывать размер топочной

4. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Может второй санузел не с ванной а с душем или только с унитазом.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Нет необходимости. Главное обеспечьте под полом вентилируемое пространство.

6. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @SergeyU, детей любить недо, но лично я думаю, что если дети изначально живут и видят, что родители отдют им все самое лучшее, а себя обделяют, то очень часто из них вырастают эгоисты.
    Две детские. при том, что пока один ребенок .. Одна в два раза больше родительской спальни. Вторая не многоим меньше. Зачем? Это же не город! Большая часть жизни будет проходить на улице, веранде, террасе... У детей в комнатах поместится все - кровать, шкафы, стол, игровые и спортивные комплексы.
    А что в вашей спальне? даже маленький шкаф не влез... будете бегать в коридор одеваться? Родители - не прислуга при детях!
    Какова ширина спальни на фотографии и ширина прохода? Не примерная, а точная.
    Пока, на мой взгляд, Вы просто перенесли кусок многоквартирного дома на первый этаж.
    В своем доме надо в первую очередь планировать вспомогательные помещения - ведь вещей и оборудования будет много больше. Да даже верхней одежды и уличной обуви будет больше.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @shusha, очень маленькая спальня, согласен. Знаю людей которые спят под лестницей, нравятся маленькие замкнутые пространства :) У нас спальня 18 метров кв, не очень и большая с краватью 2 на 2 метра почти.

8. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Это точно и хотя вы планируете сарай все равно не поможет
    1. припасы... понятно что в квартире вы их не держали так как магазины рядом, а дом за городом и каждый раз за картошинкой и морковочкой не наездишься. вы скажете на кухне... да но подумайте сколько все остального надо на кухне.
    2. стиралка а к ней+ тазики+ ведра+ сушить... веранда, но она у вас не крытая а значит в непогоду не оставишь, а значит или вся ванная в веревках ли сушилка, которая будет мешаться вам так как ставить ее в комнатах не комильфо, а в гостинной ну вообще дурной тон
    3. веники, лопаты, сапоги и проч... вот зима, все засыпало снегом и вы не доберетесь до лопаты в сарае) это те кто жили только в квартире не представляют как это. у меня 2 выхода и у каждого зимой стояла лопата для снега и метелка. собаку покормить- берешь у крыльца лопату и прочищаешь дорожку)
    4. верхняя одежда рабочая... выйти почистить снег и тд и тп... желательно у каждого выхода шкафчик с такой одеждой потому что или сначала идти одеваться а потом все с собой тащить к веранде

я не предираюсь- это собственный опыт после проживания 6 месяцев в собственном доме. и благо у меня был хороший проектировщик с которым мы составили планировку. он все вот эти вопросы сразу мне отмел. тоже была хотелка выхода в сад через веранду. быстро спустил с небес на землю- если вокруг нет классной природы то все эти веранды, балконы теряют надобность, а бегать с улицы в зал... скоро на стенку полезешь от уборки потому как или обувь будет валяться по всему залу и входу или тупо будут идти в обуви
    так что подумайте насчет достаточно большого технического помещения. после квартиры вам кажется что как много места... нет не много
    да кстати вам еще надо сделать люк на чердак... а это лестница, которая не должна перекрывать проход если вы полезли на чердак

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    В квартире спим в проходном зале 6х3. Кровать 2,2х2, по длинной стене гарнитур, как положено, с теликом, ресиком и т. д. Если оглядеться то для сна хватило бы 4х3 вполне, остальное все равно съедено проходом, компьютерным столом с креслом.

10. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @SergeyU, я сама против огромных спален под 30 метров. Но спальня должна вмещать ВЕСЬ нужный набор мебели - кровать с нормальным подходом к ней с двух сторон!, две тумбочки, туалетный столик и большой шкаф! Странно размещать личную одежду в общем коридоре.
    А еще не забываем, что нужен просто воздух -там спят два взрослых человека.

11. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    конечно вместо шкафа хорошо бы в спальне гардероб... может им перенести свою комнату в большую спальню и отделить место именно для гардероба

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @shusha, кто это кому сказал, что должна ? Мне не нужна тумба для себя. Туалетный столик тоже :)] И проход не нужен с двух сторон ? Бессмысленный спор.

13. Supra667
    Благодарности:
    260

Supra667

Живу здесь

Supra667

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Мне как живущему в квартире очень кайфово приезжать на дачу, и знать что когда я все доделаю у меня с женой будет спальня 5*5
    кстати, у моей мамы спальня 6*6, в ней мы собственно пока все и тусуемся)

14. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @SergeyU, т. е. Вы считаете, что двуспальная кровать придвинутая к стене это удобно? И кому-то придется перелезать через второго? Беременой женщине через мужа или мужу через беременную жену?
    С одной стороны нет тумбочки... Значит нет и индивидуальной прикроватной лампочки, и нельзя положить книжку... Если вообще нет шкафа, то надо в халатике идти в общий коридор и там стоять перегораживая проход и выбирать одежду?
    Зачем тогда планировать свой дом? Пусть живут в квартире... Помещаются же.

15. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    во во. я жила и в комнатке малюсенькой и все помещалось, но какой кайф сейчас иметь комнату в 20 квадратов, где ты ходишь и не натыкаешься на углы и не отбиваешь пальцы о мебель и нет огромных шкафов потому что свой гардероб за дверкой)
    тут нужно выдержать баланс между удобством и площадями. чтобы и не получилось футбольное поле, которое надо убирать и содержать но и не нагородить клетушки как в малогобаритке, стремясь съэкономить. поэтому и дала ссылку... там очень много полезных советов