1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вентиляция в котельной и на кухне

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Boss666, 07.04.15.

1. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Интересная трактовка выполнения мер безопасности и всего остального.

Самое главное, чтобы "не прилетело" или знать откуда может "прилететь", а не реальная "забота" о своей же жизни ...
    В мои времена самым главным было высказывание :" В электрике лучше переср...ть чем недо ..."

В бытность так же V группа и в разные годы - эксплуатация высокой стороны ТП и РУ, РЗА, КИП, АИЭ, УГП. И, дай бог этому высказыванию, которое удерживало от необдуманных телодвижений и несмотря на то что "откуда-то прилетит ..."

Это к тому что и газ не любим когда к нему относятся без уважения.

Что касается "5-ти метров горизонтального участка ..."

Где-то читал что такой участок для ВЕ не должен быть больше чем 3 метра. Все остальное написал DiJo

2. NikELektrik
    Благодарности:
    0

NikELektrik

Участник

NikELektrik

Участник

Благодарности:
    0
    Про 5 метров, имелось ввиду это расстояние от котла до существующей вент. шахты, внутри одного помещения. Изначально и планировалось установить котел возле шахты, да планировка изменилась. Но раз так сложно всё выходит с вентиляцией, то котел "уйдет" обратно к вент. шахте.
    DiJo благодарю за разъяснение.
    vasisuil а для меня не менее интересна Ваша трактовка, при такой трактовке человек не понимает до конца что он вообще делает, не знает всех требований по технике безопасности, не знаком со схемой ЭУ, в которой он производит переключения, и с принципом их работы. Мол "кто его знает, к чему приведут мои действия, если я сделаю то-то и то-то, лучше я переср..., чем выйдет что-то мне неизвестное и не понятное". Мы конечно все люди, и не семью пядей во лбу, и такая формулировка имеет право на жизнь, к сожалению. Без обид.

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803
    Какие обиды ...

Красиво перекручен смысл.

Хотя, на практике, видел идиотов у которых нулевое понятие в электричестве лезли в шкаф что-то делать ...

4. NikELektrik
    Благодарности:
    0

NikELektrik

Участник

NikELektrik

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо сказано, даже в тему, так у нас во всём, одни и те же слова можно перекрутить как хочешь. Так и в Правилах, можно трактовать их по разному, как говорится - у кого на сколько фантазии хватает. Даже порой в четких, казалось бы, формулировках, у нас на работе идут споры, кто как их перетолковывает.
    В своей фразе - "откуда и от кого по голове прилетит", не имел ввиду откровенного пренебрежительного действия к технике безопасности, отнюдь. Скорее это специфика в моей работе, так как "перестраховаться" или "перебдеть" у нас уже заложено в Инструкциях, а частные особенности решаются исходя из личного опыта или совета.
    Проштудировав немного интернет, смысл в моём вопросе сводится в ответе одного собеседника:
    "Требования сейчас везде разные, обращайтесь в местную газовую службу"

P. S. Как-то необходимо было отключить половину ТП, мол достаточно будет, справимся по быстрому. Решил перестраховаться, и отключить полностью ТП, на "другом конце" не подготовились к этому, хотя разговор был об этом. В результате аварийный останов всего дорогостоящего оборудования, иногда это чревато выходом его из строя. Пронесло...