1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Братцы-каркасники

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kulmaro, 24.03.09.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Вот, уж, действительно, 100 баксов уберегли! Надо пробовать.
    Спасибо!

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Вот выкладываю план фундамента

Вложения:

• План2.jpg
  3. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Вот вид цоколя

Прошлй план к сожелению в плохом качестве, позже выложу в хорошем.

Вложения:

• DSC02998.JPG
  4. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Спасибо всем, кто подсказал, как инженеру обрести язык!
    Продолжаем разговор.
    В плане мой готовый фундамент имеет по периметру ленту шириной 25 см с "примазкой" для крылечка. Два "средника" (перемычки) на расстоянии 2,2м друг от друга и от стен в осях. Это позволит иметь пролет опирания лаг не более 2,1 м.
    Габаритный размер строения в осях стен 6,6х6,6м обусловлен проектированием в тетради в клетку с шагом 0,6м (три клетки) и убеждением, что в габаритах 6х6 достойной планировки не выкроить.
    Участок 6 соток в садовом товариществе. Место - подКуровские торфяники М.Обл.
    Назначение: 1. Хозблок-баня-сарай (для БТИ при оформлении наследства).
    2. Функционально: летняя кухня ,"столовая-чайная (двухсветная)" с банькой, допускающая зимние наезды на 2-3 дня, а в период законной Починковско-Жириновской пьянки - дней на 5-7. Для последнего в мансарде планируются три спаленки.
    Для летних ночевок имеется 40-летнего возраста каркасно-щелястый домик 5х6м без стац.обогрева. Спать в нем сплошное наслаждение! Потому, что днем в него никто не заходит, и комаров там нет! В то время, как на месте снесенной летней кухни их - как на притоках р.Колымы в июне! Ну, это так, лирическая ностальгия (хоть и истина в первейшей инстанции).
    Конструктивно хотел бы иметь минимум объема на спланированной площади с минимально-достаточными удобствами при зимних наездах.
    И, уж, как мне хочется конек крыши расположить диагонально! Ка-акая при этом двухсветка получится внутри! А скаты кровли перпендикулярно коньку сойдут на нет в двух точках на уровне верха стен 1 этажа, что при мягкой кровле не потребует оформления водосливных желобов!
    Для этого - квадратная планировка строения!
    Расчетный объем утепленной части дома (перекрытие мансарды, ниже него лежащие скаты крыши и стены 1 этажа) составит порядка 175 кбм, что надеюсь обогреть печью типа Неман-Волга, да зимой еще и банная поможет. Ну, это, пожалуй, отдельная тема:|:.
    А сейчас проблемс в следующем:
    Ни анкеров ни закладных я в ленте не сделал.
    Повыше от болота строение хочу оторвать блоками (как на рисунке).
    Вы мне советовали пришпилить ниж.обвязку к ленте. При забуриваниинии в ленту между арматуринами-то я нацелю. А, если попаду в арматурный хомут?
    "Скорлупа" отлетит! - площадью в полметра!(Отступи, мол, 5 см и перебурись, а скол заштукатурь:( ). А если схомутить н.обвязку только с блоками? 30-35 блоков весят 2-2,5 тн + сам каркасник тонн 12-15. неужели может поползти по ленте? И следует ли ожидать, что в метре от гнилого болота (по высоте) ниж.обвязка, или антисепт.прокладки между ней и блоками загниют?

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Вы же прокладки собираетесь на гидроизоляцию класть так почему они должны загнить?
    Пропитайте прокладки получше и всё, моё мнение что рубероид в качестве гидроизоляции не гуд

6. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Ух-ты! Как интересно! Нигде не видел.
    Попытался нарисовать. Это как-то так?..

Вложения:

• диагональ.JPEG
  7. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Цокольные блоки имеют гладкие бока (щебень не торчит). Думаю гтдростеклоизол. Как раз сосед-помощник-консультант после заливки ленты пришел "на рюмку щей" с королевским подарком!

Ух-ты! Как верно Вы поняли :) ! Вашей ссылочкой полюбовался !
    Видел из окна электрички где-то в р-не Быково-Кратово. Но у меня он тогда уже был (в тетрадке на коленях):)] !

8. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Прям архитектурный терроризм :) Хотя и оригинально. Но думаю наложит отпечатки на конструкцию. Такое самому лучше не проектировать, а архитектору заказать как мне кажется.

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Спасибо за сочувствие!(Без иронии!)
    Заезжал год назад в "Детинец". Сказали, что за проект возьмутся при условии строительства их силами.
    -"А у меня строение в 30 метрах от ворот, по пути грядки, парник, мощеная дорожка!"
    -"В условиях договора требуется обеспечить подъезд миксера к двум углам фундамента."!
    Да и нафиг мне наемники на 6 сотках при семье в 5 человек!?
    Ну ладно, подготовка заняла все лето. Вместе со строительством нового летнего душа (с эл.водонагревателем), переделкой беседки в летнюю кухню, сносом бывшей лет.кухни 3х5м, что была в периметре фундамента!
    Мне "сосед-конс.-помощник" говорил прошл. весной: " задумал сьтроиться - забудь про клубнику для внучки: будет не участок, а стройплощадка!"
    Да неуж-то я жену летней жизни лишу?
    Братцы! Сам не скумекаю, так вы подскажете, как диагонально балку положить!
    В мои годы кто-то и отсоветовал-бы ждать лучшего. Но моя "надежда" умрет после меня!

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Добавлю про свою эпопею:
    Опалубку начал выставлять, еще не снося летнюю кухню. Заневолил направления от первой (правой по плану) стены дощатыми кондукторами в пропорции "египтянина". Прогнал верхнюю и нижнюю (по плану) стены опалубки, да и левую тоже, благо - на заглублялся, а только снял почву (которой подровнял газоны и грядки) и выровнял песком (проливался он дождем неделями), думал: кувалдой сравняю диоганали! Так после сноса кухни, уже в сентябре, диоганали оказались 964х962 см:)! Снесли кухню.
    Соорудил трапы: наклонные - для подъема над 45 см опалубки, и съезда в другом месте(чтобы при заливке тачки не встречались), горизонтальные - для обхода с тачкой внутри периметра сверху, слева и внизу (по плану). Правый сделал переставным, чтобы заливать вертикальные (в плане) ленты в отступающем порядке.
    Так мне 4 "Равшана"(по1,5 м ростом) и 3 "лосенка" (сын, племянник и их приятель, все за 1,90м!) на 30 м от ворот 5 кбм бетона за полтора часа уложили, отвибрировали погружным, а уж затер сверху я сам. Что изЮмительно: 5 кбм бетона четко заполнили опалубку по самый обрез верхней доски - затирал дощечкой поперек стен!
    Вот что казалось страшным в начале прошлого лета!
    А, уж, на готовой основе "щепку к щепке"-то прибьем с Божьей помощью(и с вашей,Братцы, подсказкой!).

11. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Еще один выдумщик с блоками по ленте :mad: В теме мини дом = макси бытовка фундамент тож поднят блоками. Намучаетеся вы с этими пупырками блочными. Что выдумывать велосипед, его выдумали до вас Поднимите по ленте тогда уж брусом обвязку, все ровная поверхность.

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Поднять ж.б. монолитом? Светлан! Пожалейте! Еще одно лето строить опалубку и иже с нею в полуметре от земли?
    Есть заархивированный в сознании вариант кирпичного цоколя. Но, ведь, небюджетно при наличии блоков! Расстояние в плане между блоками составит 70-80 см. На них - балки н.обвязки (а, может, и две доски плашмя для простоты наращивания 6м до 6,8м). И - погнали вертикали и ... т.д.! С уваж.! Леонид.

13. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Не бетоном, а брусом 150Х 150 мм.

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Оп-па!! Архиврую Ваш вариант. Спасибо! Хотя, если о бюджетности, то палка бруса 150х150 в ноябре прошлого года в Покрове (103 км Горьковки) стоил 810 росс.карбованцив!

15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Сейчас 796.50 руб ( в том же Покрове). А тогда из чего строить то собираетеся? Если совсем так бюджетно то?