1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Братцы-каркасники

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kulmaro, 24.03.09.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Вот, братцы, типа теста по возможности прогрева садового домика банной печью при зимнем наезде после глубокого (почти двухнедельного: уезжал 21 января после4-х дневного проживания Т в О-Зуевском районе была порядка -19 грС) промерзания.
    Прогрев кухонной "отгородки" описан здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-33#post-7411509.
    19-50 час.
    Добрался, загнал машинешку на участок, с первой партией разгрузки машины отметил, что на крыльце (без двери пока...:|:) на пружинном термометре -23грС. В доме, полагаю, почти за две недели установилось столько же. Занес термометр в кухню, закрепил на уровне плеч. Включил в кухне пленочный электро теплый пол 6 квм по 0,22 кВт = 1.32 кВт на +35 град по регулятору Калео. Так же включил ТП в одной из спален второго этажа: 4 кв м по 0,22 = 0,88 кВт (там к тому же проходит сэндвич вулкановского дымохода). Собственно, открыв дверь в эту спальню, я не сомневался, что все тепло снизу из моей двухсветки уйдет туда.
    Шапку, меховой жилет, куртку "Снег-3" выпуска 1995 года, пока разгружался, не снимал. К тому же заменил джинсы на синтепоновые брюки (см. аватар), переобулся в домашние фетровые боты.
    20-50 час.
    В кухне -5 грС.
    Печку с розжига топлю с полностью открытым шибером и на 1.5 см выдвинутым зольником.
    21-зо.
    В кухне (с задвинутой ширмой) +- 0 грС. В спальне воздух - почти Ташкент. Постель, есс-но, холодная. К сэндвичу прикасаться - горячо! Откинул одеяло, чтоб не подстилать электропростыню.
    22-05.
    В кухне +6грС.
    Снял куртку, остался в жилете.
    22-32.
    +9 грС.
    23-15ч.
    +13 грС. Затеял ужин посредством микроволновки.
    00-о9 ч.
    Блин! :|: За печкой не уследил:flag:.
    Всего + 15 грС.
    Подбросил 3-ю закладку килограммов (будем считать) по 4-5.
    За березовыми дровами поеду завтра самовывозом в П. Посад (25 км).
    Пока топлю гнилушками от разобранной летней кухни и обрезками от стройки (хвоя) + в каждую закладку по 2-3 брикета RUF.
    00-зо час.
    В спальне можно уже раздеться и укладываться.
    Будем считать, что с грехом пополам отчитался?
    Собственно, на НГ и еще неделю жили здесь с женой. Забортную температуру, конечно, не сравнить с нонешной. Она тогда просила: "- Хорош тебе топить!"
    До утра с ТП доживали: в кухне оставалось градусов +10-12.
    Подтапливали и бытовали до вечера.

150 мм минплиты, своими руками вложенной в стены, терпимо для садового домика.
    Здоровый мозгами человек и не попрется на огород при -20гр.
    Это я еженедельно таскаюсь: подоконники впенить, наличники прибить, электрику развести, мелочевку "причесать"...

Я и с газовым китайцем + с теплоэлектрикой перебивался, пока лестницу делал.
    А теперь с печкой совсем красота! :hello:!

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Друзья мои! :hello:-ствую!
    От души благодарен за ваш интерес! Видно, что тема выживания на садовом участке при редких зимних наездах насущна для многих из нас, неугомонных:super:!
    Наутро в спальне (3.3х2.7 м высотой 2.3 м), ей-богу, можно было и не ощущать, что плечи не укрыты одеялом: ТП доблестно справлялся! Хотя труба сэндвича остыла давным-давно. Дверь спальни на галерее двусветки на ночь закрывается.
    В кухонной отгородке в 10-24 час. осталось только +5 грС :(. Так за "вчера" в доме и воздух-то толком не прогрелся. Да и за бортом цельсиев к утру тоже не прибавилось. А в доме самый цимес будет только в воскресенье ;) - чтобы уезжалось со слезами:aga:!
    При всей прелести солнечного дня термометр в тени показывал -17 грС.

Вот что означает "дрова самовывозом" в 22 километрах от огорода: 001.jpg 002.jpg 004.jpg . Оказалось: на окраине П-Посада существует шарашка по производству березовых черенков для лопат, грабель... Стволы распускают на плахи толщ. 40, 50 мм, на бруски, потом идут токарные работы. Отходы продают на дрова. Метровые продольные обрезки меня не соблазнили: нафик с каждой еще по два раза к циркулярке наклоняться! Проще топором расколоть плашки длиной порядка 35 см, чтоб чурка в круглую дверцу ф200 прошла: 003.jpg
    Укладка довольно плотная. По прикидке привез 0.6-0.7 кбм.
    Предвижу вашу иронию: мол, теперь до понедельника ты совершенно свободен:)]!
    Это точно: поколол на две тачки, дотащил до печки, и одолели меня ломота в пояснице, мысль, что завтракал только в 11 часов и откат энтузиазма, мол, ну их в болото: завтра докуём!
    Большинство из вас, наверное, в курсе, что сырая и мерзлая береза...:faq:... горит совсем не так, как хвойные отходы от стройки. Т. е., она совсем не горит :flag:!
    Худо-бедно, подбрасывая в пылающую топку по одной-по две плашки, довел Т в кухне до 20 грС :|: (смайлик означает "гордость").
    Собственно, помещению куда деваться: стены постепенно прогреваются.
    Жилой дух в доме становится увереннее:victory:!

3. x_soul
    Благодарности:
    85

x_soul

Живу здесь

x_soul

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну не знаю... У меня первый этаж примерно 65 квадратов. Если включить грелки (около 3 кВт) и печку Байкал10 разжечь, то от -10 до +25 прогревается часа за три... Часов через шесть даже полы уже не очень холодные, дочка в носках бегает...

4. x_soul
    Благодарности:
    85

x_soul

Живу здесь

x_soul

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ну и три киловата электричества уверенно удерживают +22 в доме ночью...

5. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Рад за тебя, Слав! :hello:! И особенно за дочку:love:!
    У меня планировка вот какая: https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-3#post-739708.
    В чисте 6,5х6,5 метров.
    За проемом шириной 1.6 м и Н= 2.5 - двенадцатиметровая кухня. ПокА из парной в нее тепла вентилятором накачаешь...
    Была бы перегородка, а не штора, 1.32 кВт ТПола далее справлялись бы на-ура! Как в спальне (писал чуть выше): в ней расчетные теплопотери составляют, по-моему, всего 0.06 кВт/квм.
    А уж в двухсветке с 5-метровым потолком владирумовский кальк. их и считать не берется:)].
    Победил я сегодня свои дрова: 005.jpg . Две тачки сложил вчера справа от печки, четыре сложил в два штабелёчка в будущей парной (мож. худо-бедно подсохнут:close:?), две - в ракушке у генератора... тут они и кончились...:|:
    Перед уборкой дров (часов в 13-оо) сунул в топку два брикета RUF, обложил чурками помельче, плеснул парафиновой жидкостью для розжига и запалил-таки :victory:! Подбрасывал время от времени, заходя с очередной охапкой. Все равно не уследил: погасла печь, осталась несгоревшей одна обугленная чурка:aga:.
    Но к 17-оо часам (управился с дровами) набралось в кухне +21гр. Сейчас +19. Но с киловаттным "ветерком" и ТП.
    Шибер печи плотно не закрывается, перестраховался конструктор: заслонка на 2 см не доходит до стенки дымохода. Через этот сегментик 6.5 м трубы (+ от колосника 1.0 м) ве-е-село утягивают тепло.
    За бортом сегодня в полдень было -20. К 17-оо стало -10.
    А какая погода (и температура в кухне) будет завтра "мы Вам расскажем послезавтра":hello:!

Последнее редактирование модератором: 20.03.14
  6. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    ...:|:... Уж не взыщите, друзья мои!
    Вы сейчас, наверное, едва после дороги...
    А мне по графику на работу только во вторник.
    И я могу подтвердить вышесказанное:
    За бортом -10. В кухне +21гр. Сижу (только с ТП, без тепло-электровентилятора) в фуфайке от термобелья...:|:...
    Собственно, где вагонка, где ГКЛ - прогрелись, под ними прогрелось мм 40 минплиты (остальное работает как теплоизоляция) - жить уже можно:super:! ...:(, если бы не пора уехать;).
    Дрова я сложил "колодцами" (в надежде, что мож. мало-мало подсохнут) справа от печного портала под лестницей 002.jpg 003.jpg 004.jpg . Так же (только в 2.5 раза выше) и два штабеля в помещении парной лень тащить туда софит для фото.
    Словом, все предсказуемо и, слава Богу, ожидания оправдываются. На бОльшее пока не приходится и надеяться: "не Бог дал - сам ковал"...
    Еще раз (и не в последний) спасибо всем, кто с нами:hello:!("За тех, кто с нами!" - любимый тост!)

Последнее редактирование: 03.02.14
  7. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Ну-у-у!:super:
    По сравнению с температурой (уличной) во время предыдущих постов сейчас совсем благодать. Одна-полторы закладки и больше топить уже не хочется:)]!
    ТП в кухне, правда, включен, но ни вентилятора из гофры-из парной (накрылся в прошлый раз:aga:), ни Борковского 2-киловаттного теплоэлектро не включал, блаженствую в исподнем на плечах, правда, в синтепоновых штанах (как с улицы вошел).
    Ах! Как же прекрасно зимой на даче ...
    030.jpg

... смотрится труба над садовым домиком;)!

8. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Ой!
    Купил в ногинской Мерленке топливные брикеты со штампокой RUF. Понравился желтоватый цвет. Надрезал упаковку - вкусный хвойный запах!
    Собственно, и от тех, за которые я опасался выше,. не было проявлений наличия какой-либо химии.
    Но уж больно жарко они горят:ogo::flag:: стенки топки снаружи прям красно-едва-оранжевые, значит гораздо за 600 градусов.
    :)] Но парочку при растопке обкладываю своими дровами, как экранами, так и мокро-мороженая береза сгорает дотла:super:!

9. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
  10. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    По такой погоде на праздники дачу не убоялся посетить даже "без недели трехмесячный" внук:super::love:!
    Сын привез купленный ими в свое время на свадебные деньги кожаный диван (четыре года с него соскальзывали:aga:).
    Примерялись мы к нему IMG_20140309_142430.jpg и все удивлялись: как без него обходились!

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    я обычно к таким прилипаю, хрен отдерешь.

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Снег на участке почти сошел.
    Однако, хорошо, что оттайка еще не активна:
    удалось выдернуть "хайджеком" из промерзшего болота беседку-лет.кухню IMG_20140310_155259.jpg
    Сыну с новорожденным, да с ремонтами к его рождению в конце сезона было недосуг.
    Строили ее в 2006 г, как пиво-шашлычный навес на помосте 3х5 м по 15-ти штукам труб ф110 метровой глубины https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-5#post-762641. А в 2008-м остеклили тремя стеклопакетами 800х1600..., да нагрузили двумя холодильниками... и т. д. :ogo:! Словом, утонула, бедняжка, любимица семьи - по полгода от комаров выручает:)].
    Пока вывесили двумя 4-меровыми трубами поперек, на 4-х блоках Н=33 см.
    По тем трубам тридцатиметровым кевларовым тросом прям с парковки у ворот за два раза подтянули на полметра обратно на участок:victory:!

Последнее редактирование: 12.03.14
  13. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Некогда было фотографировать в процессе...:|:: сын делом занимался, а я вокруг него "приплясывал да попукивал"(цитата из юмористического рассказа в "Лит.газете" 80-х годов)... то с лопатой, то с пачкой подкладок...
    Суть в следующем: так поставили IMG_20140314_170753.jpg на 4 блока двумя трубами IMG_20140314_170831.jpg . На второй фотке видны те самые завалившиеся от непосильной нагрузки столбики из "сотки"...
    А вот "перспектива нашей инфраструктуры" вдоль межевой-дренажной канавы на задворках участков...:aga: IMG_20140314_170900.jpg .
    Отсюда летом берем напорную воду (ес-с-но, из трубы), сюда же её и возвращаем (в канаву) из душиков и от садовых умывальников.
    Ну, поскольку не из туалетов, думаю, что щелочные и пищевые обмывки вредят экологии О-Зуевского р-на не более, чем П-Посадский полигон утилизации ТБО.
    И, опять же без лишней скромности, славил нас с сыном за то, что набили прошлым летом эти 20 метров канавы и по 10 метров обеих пограничных в сторону въезда щебнем поверх геодренажной трубы в геотекстиле:super:!https://www.forumhouse.ru/threads/222985/#post-7019059.
    Теперь что самому не утонуть в торфе, что "хайджек" поставить - без проблем! :um:!

Последнее редактирование: 14.03.14
  14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ай молодца. Сколько энтузиазма, и каков литературный слог. Ни капли не изменился. Прям отрада.
    Да и дом смотрю преобразился конкретно уже.

15. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Володь! Приветствую ":hello:" (не "хилё!" по-ново-криво-непонятному, а именно "приветствую" по старо-форумчански: от всей души!)!
    Рад твоему вниманию и визиту!