1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Братцы-каркасники

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем kulmaro, 24.03.09.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Очень рад Вашему визиту! Именно с Вашей подачи в Вашей теме с гордостью объяснил своим, что лощеная сторона "даун", т.к. по шершавой на кровле лапоть не скользит :)! "La Sarre" списали на государственность в Канаде французского языка. А вот что за "Стренгхт аксис" проходит в указанном направлении загадка для семьи, соседей и друзей до сих пор :|:!!
    Сергей! Ты и так-то, наверное, КТН ?! А за ЭТО! мы тебе "белых камней" на докторскую не пожалеем ! Чего теперь стоят заявления о нетехнологичности обшивки доской под 45гр! Да я у себя смело пробью межэтажное перекрытие и подшивку стропил в двухсветке перпендикулярно стропилам! Что может быть жестче щита, сплоченного доской в трех направлениях?!! Вот, уж, Спасибо так Спасибо !

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Вот такая, Сергей, получается крыша!
    Как добрались до чердака, решили не воздымать косые стены до уровня конька, а согнать конек на два угла имеющихся стен. Т.о. уменьшили объем чердака и площадь кровли. Правда, крыша теперь состоит из 6 скатов :)]! Зато не надо специально делать укосины в коньке! К стати, по этим эскизам мне в "Мире кровли" рассчитали потребность в МЧ.

Вложения:

• DSC03286.JPG
  3. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    На выходные сын привез страховочную обвязку. Стойки лесов наставили в метре от стен, облокотили на обрешетку крыши. Напилили верхние стяжки в размер, заранее наживили в сверленые отверстия по три самореза с каждой стороны. Сын, повиснув на обвязке и упираясь ногами в стену, загонял их в стойки лесов (к сож., не успел его сфоткать - сам был занят вместе с ним) , а я, будучи внутри, - в стойки каркаса. В итоге - леса установлены по всему периметру, заневолены вверху перильцами и хотя бы одной доской настила (трапов) лесов, а внизу - по периметру и к нижней обвязке.
    Теперь "граница на замке" (леса загородили калитку к соседям), сосед за бутылкой не пройдет! А со своей он не ходит :)].
    Глянул на творение рук наших и решил: -"Нафиг мне с такими лесами наемники для укладки кровли!" Чтобы посмеялись в знак благодарности за них? Видел я местных мастеров: режут Мет.Череп. болгаркой и тянут гофру шнуровой дрелью через гребень волны к обрешетке !

Вложения:

• DSC03285.JPG
    • DSC03284.JPG
  4. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    При устройстве лестницы ее восточный пролет хочу разместить так, чтобы под него притопить диванчик к стене При высоте диванчика 43-45 см достаточно 140-150см от пола до нижнего края тетивы, дабы не биться об нее головой при посадке и "высадке". Надо бы на этом уровне расположить выход с нижней поворотной площадки. Близость окна напрягает! Высота подоконника 85 см. Сколько ступеней безопасно запустить вдоль него? Окна открываются внутрь.
    Было бы изящно пустить перила параллельно скосу стены двухсветки!
    Сын на снимке стоит с юга.

Вложения:

• 003.JPG
    • DSC03287.JPG
    • DSC03288.JPG
  5. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Да, с лесами теперь - легко. Хорошее дело!
    У меня стойки лесов стоят с наклоном к стенам. Балки настила - с подкосами к стойкам лесов и к стенам не крепятся вообще. Леса стоят просто прислонютые к дому. Это позволяет протаскивать между ними и стеной дома любой листовой материал.
    Правда, вес у меня небольшой.

Ради изящества стукаться время от времени головой и напрягаться проходя мимо окна?..У Агаты Кристи лестница - любимое орудие убийства. А если ещё сосед прорвётся со своей бутылкой... :)
    Но туда ещё и мансарда небольшая со временем впишется.
    Всё интереснее и интереснее. Жду новых фоток.

6. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Рад "повидаться", Сергей!:) Спасибо за комментсы! Да придумаю я лестницу, соответствующую задуманному. Подсмотрел у Евгения с Пчелкой и размечтался, слегка отвлекшись от насущного! Сейчас основное - крыша и периметр в предзимнем цейтноте! На эту тему я уже эпистолярничал в последних постах.
    Завтра "присядем" не за ПК, а за д.рожд. невестки :)]! А в пятницу - на стройку на три недели: одна за свой счет и две очередного отпуска.
    Огромный привет и наилучшие пожелания тебе, Smocker-у,... и всем-всем-всем: !

7. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Привет, Леонид!
    Попытался нарисовать лесницу. Если уточните детали, скорректирую...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  8. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    И Вам, Евгений, в первую очередь, искренние наилучшие пожелания!
    Мой 400 рублевый Аркон лестницы трактует по-своему: все они равношаговые.
    Похоже, Вы правильно поняли мои претензии. Не хотелось бы под окно загонять боле двух ступеней. Рамы, конечно, выставлю вровень с облицовкой вентфасада. Придется внутренние откосы делать утепленными (не в первый раз: на трех домашних окнах за счет самодельных сэкономил по 80 баксов). Так при этом открытые рамы внутрь будут не слишком выступать и подоконники на кухне пошире оч. кстати!
    Сиденье самодельного скамьи-диванчика по уровню буду сопрягать со второй-третьей заходными ступенями (40-43 см от пола + мягкая обивка). Вряд ли удастся под выходом с первой поворотной площадки набрать 140 см(к стати, от пола до микроволновки 140, а до сиденья 43 см), да и ладно: обойду скамьей первый поворотный столб лестницы, а к восточной стене притоплю сиденье уже дальше, да и не вплотную к ней, а через "проставку" из сервизных полок на уровне плеч! А под сиденьями уже ларь на полную глубину ! В прочем, и ширина проступей 800 условно, можно и поменьше. Это галерея уже "выпернута" почти на 900. Но там двери из спален по 600 будут открываться наружу.
    Спасибо огромное! Даст Господь покашлять еще на этом свете - пообщаемся !

Вложения:

• DSC03291.JPG
    • DSC03290.JPG
  9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Леонид, удачного продолжения стройки вам в отпуске!

У меня ноут такой же на внешний вид.

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Спасибо, Принцесса!

11. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Леонид, вы еще в отпуске? Как у вас стройка продвигается?

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Спасибо, Принцесса! Спасибо всем,кто не упустил мою тему дальше второй страницы! Я ,признаюсь, зашел в тупик со своей бредовой идеей диагонольнго конька на деревянном строении:|:! Без рабочих чертежй и без практических навыков это, возможно, и прошло бы сварными конструциями по кипричным стенам. С каркасником,же, УВЫ! Права Светлана: архитектурный терроризм неприемлем в односезонье! Пришлось разобрать "Стелс" и упростить крышу, сделать ее прямой двускатнй. Натянули мембрану НР, набили контробрешетку и обрешетку и, пока я был в больничке, сын с друзьями за два выходных покрыл ее алюмоцинковой металлочерепицей от "Мира кровли" (208 рб/квм).Снимок сделан мамой 18.09.09.,когда дождь уже кончился, а трудились пацаны 17.09.09 в полиэтиленовых пончо под дождем.

Вложения:

• DSC03313.JPG
    • DSC03306.JPG
  13. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Пардон за "очипятку", конечно же не 9, а 10 месяц. Но факт налицо: сынуля без меня нарезал из оцинковки и отфальцевал капельники не хуже промышленных так называемых "карнизных планок". И МЧ уложил с общим "перекосом" вдоль ската от карниза к коньку 1-1,5см на 8 метрах длины! А ведь МЧ заведомо "ползет" снизу вверх справа налево при укладке каждого очередного листа-картины. Вот "дети" творят подвиг под моросящми дождем. Вот рукотворный шедевр на своем месте.

Вложения:

• DSC03299.JPG
    • DSC03330.JPG
    • DSC03331.JPG
  14. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    Холод, таки, не тетка! Снимаемые на зиму с парничка листы поликарбоната пошли на стены старого домика, типа второго слоя остекления прямо на стены поверх оконных проемов изнутри. Это помогло мне пережить уже морозные ночи с 26.10 по 5.11.09, разобрать леса, соскладировать материал от них внутри дома, зашить оконные проемы оргалитом.

Вложения:

• DSC03326.JPG
    • DSC03327.JPG
    • DSC03322.JPG
    • DSC03324.JPG
  15. kulmaro
    Благодарности:
    5.916

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.916
    6 ноября ближе к полуночи приехали вдвоем с сыном. Светлого времени суток на фотографирование не хватало. Вот по стропилам раскатана мембрана Никофол НР. Стропила над "двухсветкой" и недообшитый ОСП каркас (там мешали выпуски лесов).

На 19 часов 9.11.09 завернут последний саморез в лист оцинковки на дверном проеме и "У-ф-ф-ф!" - периметр на зиму укрыт!

Вложения:

• DSC03343.JPG
    • DSC03344.JPG
    • DSC03349.JPG
    • DSC03350.JPG