1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

СИП-дом Новая Москва by YgRex

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 07.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    очень интересно услышать результат будет. потому как так же планировал поликарбонат на мансарде но рядом будут окно в спальню, переживаю что при дожде шуметь будет.

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    У меня у одной спальни рядом металлочерепица, у другой поликарбонат, будет возможность послушаем. :)]

3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Отчёт по выходным в своём доме.

Приехали в пятницу и привезли много всего в свою застройку. На улице, как и в доме было +14 - окна были на проветривании. Тут и пригодились только что купленные конвекторы. 2КВтный поставил в общий коридор, а 1,5КВт спрятал в будущую гардеробную, а пока мини-спальню, так малый объем прогреть легче, думал, какой полог сделать от холода. Опасения не сбылись. Буквально через час выключился малый конвектор выставленный на 21С, а второй позже выключился, не помню точно во сколько, но на ночь я его вообще выключил, оставил дежурить 1.5КВт. Утром в комнате рядом с гардеробной было +20С. Нормально. Днём на улице в субботу погода разгулялась до +26С, в доме стабильно не выше +21С.

Это про температуру, всё устраивает. Теперь о шуме, гул о котором я писал выше, то ли был просто первым впечатлением, то ли в последствии мы к нему настолько привыкли. Понравилось отсутствие эха, как в бетонных новостройках. Думаю, если обшить гипсокартоном, то эффект проявится из за отражения от стен. Пока не будем, в начале попробуем звуковой эффект со звукоизоляцией 5см и сайдингом. Внешние звуки в основном не разражающие и отдалённые, т. е. кукарекующего петуха и лай собаки слышно, но как то ненапрягающе вдалеке. Интересен эффект шума проезжающих по дороге машин. СИП панели срезали насколько то нижние и частично средние частоты и осталось легкое шипение приближающейся и удаляющейся машины. Прикольно было стоять у окна и видеть, как из старого домика выходит жена и хлопает дверью. Слышно было не через стекло, а справа и слева через стены. :) Шум дождя состоящего не из капель, и сливающейся воды потоком с верхней крыши на крышу террасы есть, но в квартире у нас балкон с голой крышей из всё той же металлочерепицы и открытое чаще всего летом окно, там шум ужасный, а здесь шум по любому раздается из за стены и уже не так громко.

Начал заниматься канальей, поставил на постамент унитаз и инсталлировал начинку сливного бачка. Без белого друга белому человеку тяжело. :)

В субботу мотались дабы определиться с цветом фасадов, т. к. интернет картинки и картинки в журналах слабо передают реальный цвет. Остановились на белом, который на самом деле не белоснежный, а грязно белый и нам нравится.

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вспомнил про влажность.

Мы купили бытовую метеостанцию, даже две! :)] В позапрошлую пятницу при первом включении влажность было под 70%. Неделя без нас в сухую погоду и по приезду в прошлые выходные было уже 63%. В субботу оставил приоткрытыми окна второго этажа для проветривания днём и так прошла заодно и ночь. Утром воскресенья влажность поднялась до 69%, на улице в это время датчик показывал под 100% и шли рота красноармейцев и дождь... :aga:

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    По пассивной вентиляции, совсем пассивной ;).

При закрытых дверях и окнах у нас остается две видимых точки притока-оттока воздуха - дырки под канализационные трубы и отверстие под люк на чердак ~1,2х0,7м. На данный момент люк закрыт на 80% уложенным поперек утеплителем в упаковке, а щель под каналью это квадрат 0,12х0,12м минус труба 110. Из трубы запаха и сквозняка нет, а вот щели незапененные пока сифонят здорово, так же, как и трепещется пленка упаковки наверху.

6. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Суровая красота и мощь вчерашней московской непогоды были наблюдаемы нами в тихом уютном гнёздышке - загородном доме. Я стоял на веранде и наблюдал вместо заката солнца вручную, черную пелену застилавшую запад. Очень часто в этой мгле вспыхивали молнии, но ни одного раската грома не донеслось до нас, только ветер поднялся небывалый. Новости из Внуково принесли информацию о колоссальном ливне, ураганном ветре, а у нас за окном вечереет, пришла прохлада, на столе поднос с вкусными бутерами с запеченным сыром и бужениной, пиво, а по телевизору кинозальный сериал "Миссия невыполнима" с Томом Крузом.

А унитаз я вчера подключил к каналье и проверил, замумукался подбирать колена, теперь на очереди водоподведение, пока белый друг не стал негром. :hello:

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Как же летит время. Всем привет! Только вроде отправился в отпуск, бац, уже неделя свободы осталась. За месяц лентяй сделал практически ничего. Дом сдан застройщиком, завозятся материалы отделки санузла. Ведётся разводка ГВС полипропиленом. После пары ливней весь водосток собран в один узел с отводом в канаву с помощью гофрированной трубы-ливнёвки 110мм. Из остатков пиломатериала бруса сделано крыльцо, основательно так получилось. :)] Покрыто террасной пропиткой. Осталось приладить ступени. Ведётся формирование территории прилегающей к дому. Подключено цифровое ТВ, как же без массмедиа, а то вилка для лапши простаивает или правильнее пролёживает? :aga: По факту ливней ничего не подтекает, не капает, шум дождя по металлочерепице и поликарбонату не достает, но это личное. Вероятно дом немного подсох, так как на латунных узлах водоподведения пропала роса, которая вначале была очень даже обильная. Кошки никак не привыкнут к новому месту обитания и периодически ходят мимо лотка по малой нужде. Открыли сезон купания на свое речке Алёшинке, вода просто супер! Всё, отчёт лентяя закончен, я пошёл за грибами... Всем удачи!

IMG_20160807_130128.jpg
    IMG_20160807_125700.jpg
    IMG_20160807_115124.jpg
    IMG_20160801_192122.jpg
    IMG_1957.JPG
    IMG_1954.JPG

8. cocoss09
    Благодарности:
    5.544

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    @YgRex2014 добрый день, а из чего настил на терасе.

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всё, с грибов вернулись. Не сезон - старые сошли, новых мало, набрали ведерко белых-маслят-подосиновиков-подберезовиков на жарку-варку.

Спасибо за комментарии.

Отвечу на вопрос по полу веранды. На момент, когда срочно надо было закрыть пол, было принято, может быть ошибочное мнение (время покажет) сделать его из ОСБ 20мм, так как часть веранды в будущем будет закрытого типа, а ля летняя кухня. Только положили и тут пошли дожди... Срочно закупили яхтный полиуретановый лак, заколеровали в серый цвет, так как концепцию окраски фасадов уже для себя определили. Первый слой с уайт-спиритом чуть ли не до 80% для грунтовки всех щелей ОСБ щепы пока сухо было, далее два слоя уже просто лаком. Пока всё устраивает, текстура и окрас нравятся.

По фасаду. Это цокольный сайдинг Т-профиль. Зашит прямо на ОСБ. Имеет опорные ножки и поэтому отстоит от стены, создавая вентиляционный зазор.

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Повторю индивидуально. На террасе микс-крыша - часть металлочерепица, часть поликарбонат, веранда полностью поликарбонат. Шум конечно знатный в ливни, но так как терраса отделена дверью, а окна на кухне и в гостиной закрыты, то слышен просто шелест и легкий стук, нас не раздражающий.

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    А вот и живой пример - аудиозапись дождя прям сейчас - пять частей, если удастся различить в едином файле:
    открытое окно на веранду
    окно на веранду в режиме микропроветривания
    гостиная у двойной двери-окна закрытого
    у выходной двери на террасу
    на террасе

вот ссылка на гугль-диск https://drive.google.com/open?id=0BzQzqisDHYvzX2xlNlNDcW5BMTQ

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всем привет! Рабочий четверг, завтра пятница и опять в свой строящийся дом!
    Интересная штука, всю эту неделю был в унынии от осознания того, что три недели отпуска, превращённые в ежедневную стройку-отделку, не принесли зрительно весомого результата. Выполненные работы можно пересчитать по пальцам, начатые и тянущиеся во времени законченными считаться не могут, а потому и удовольствия от их исполнения тоже не может быть... Т. е. три недели коту под хвост.
    Вот с такими мыслями я выходил на работу. Не хотелось ничего. Не то, что съездить в свой дом, а и планировать, как обычно, стратегии и перспективы, тоже не хотелось, от слова совсем!

Но вот сегодня, в рабочий четверг, подбирая на сайте материалы для доставки, я почувствовал знакомый зуд, то стремление, которое возникало на предыдущих этапах даже не стройки и не только стройки, а и просто моментах, предварявших всё это действо. Желание строить и вершить вернулось! В дом будут вбуханы очередные зарплатные крохи, будут и последовательно, и хаотично (по желанию и настроению) проведены доработки начатого, начнутся новые дела!

Эта рабочая неделя дала отдохнуть и набраться сил для следующих свершений. :aga:

Открыл истину, что не боги горшки обжигают - нашёл решение своей проблемы с побегами кошек на улицу (они у нас слишком домашние - https://www.forumhouse.ru/entries/10708/). Оказывается купив элементы для сборки, я могу и сам, по своим лекалам, смонстрячить нужную мне защиту на балконную дверь и даже не из пластика, а из люминия, а также никто мне не мешает заменить хилый пластиковый оконный крепеж существующих москиток на тот же алюминиевый z-уголок и не мириться больше с кошачьими днями ВДВ, когда Леська, уж не знаю, какой левой или правой, но напрочь вышибала сетки с окон, рвала на себе тельняшку... Ну, в общем просто убегала в самоволки. Также смогу впендюрить, извиняюсь за французский, недостающую ручку на одну из москиток. Теперь я знаю, что это легко и не надо ничего пришурупливать или приклеивать, как предлагал застройщик. А чего не знаю, скоро узнаю.

В общем, я созрел, жду пятницу и вперёд, на свой Эверест! Всем удачных выходных!

13. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Держись! Мы с тобой!)

14. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Держусь, спасибо. Просто делать приходится многое самому, даже жену стараюсь не подпускать к горячим, тяжёлым и электрическим делам. Спасибо другу электрику, который взял на себя рутину грамотно-экономичной распайки электротрасс. А так всё сам, как и многие из вас. Часто причиной такой самостоятельности является и не жадность до денег, которых все равно на всё не хватает, а осознание того, что компетентность нанимаемых рабочих ниже плинтуса, но ради твоих денег тебе соврут всё, что угодно. Поэтому и учишься паять трубы, разводить канализацию, ставить сантехнику. Крыльца в дом нет? Пожалуйста, теперь есть. Осталось ступени подвести. Смотрю на временную лестницу сооружённую работягами и огорчённо вздыхаю. Да, как и просил, лестница временная, но не настолько же, она же все равно за деньги. Сказали бы, я бы сам им рубанком доски струганул, фаску бы снял, что б глаз радовало, да руку-ногу не занозило. Дома надоело узником сидеть, дык в чём дело? Лети на улицу, соколик, там вокруг дома дел не пахано. Перед домом площадку выровнять с уклоном от дома. Землю куда деть? Так бери тачку и вози на другую сторону дома, там тоже выравнивать надо. Надоело и руки отвисли, отдохни, присядь, видишь сколько сорняков вокруг туечек за два месяца выросло, уже туи не видать? Займись новым отдыхом, обработай да вывези тачкой за несколько ходок, а там глядишь и в дом захочется, соскучишься. :)] Там кабинка душевая ждёт. Интересно, соберу я её сам или всё-таки сдамся сборщикам аж за 10т.р. Сын, как услышал, говорит, может сами соберём, я помогу...

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @Vladislavius, Пугает слово "парогенератор" и картинки сборки, которые далеки от реальности. Уже звонил на сервис для консультации. На картинке водоподведение нарисовано для квадратной кабины от угла, например, 25 см и следующая труба еще через, скажем, 15 см. А кабина прямоугольная! В итоге сказали, придерживайтесь середины кабины.

Статус темы:
Закрыта.