1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

СИП-дом Новая Москва by YgRex

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем YgRex2014, 07.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @YgRex2014, мы не перестаем "тащиться" от пластиковых дверей)
    По стиралке посмотри инструкцию.
    А вкусностями похвастаюсь разве что пирожками, курочкой и ещё чем-то не помню, но помню что оооочень вкусно было приготовлено супругой в новом духовом шкафу что поселился в новой кухне.
    Также, сегодня утром обнаружил на улице легкое снежное одеяло) с чашкой кофе глядя в окно...не хотелось на работу)

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Так физику то никто не отменял и качество сборки. Это и к домам также относится. У нас двойная балконная дверь со стеклопакетами в гостиной тоже радует.

Физически её давно уже нет, нашёл в инете, как раз там и говорится о неправильно выбранном функционале. А по факту, по мнению стиралки неправильными являются все программы, что бы я не выбрал. Вредина! :aga:

Последнее редактирование: 31.10.16
  3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Всё, стиралку в разбор. Включилась нормально, запрограммировали, процесс пошёл, вбруг бац! и автомат санузла вышибает. Всё включаю, опять при старте err... Начитался, вошёл в сервис режим - ошибка тэна. Можно бы и поменять тэн, но сама стиралка уже так вибрирует при отжиме, что рядом с ней возникает эффект погружения в песок. Выставлена идеально по горизонту, не помогает. Да и лет ей уже много, пора на отдых. Замена уже заказана. От лыжи с прямым приводом отказался после просмотра видео, как она хорошо работает. Вкратце, если закрыть глаза, то звуки издаваемые этим агрегатом при наборе воды, при циклах стирки, при отжиме и работе откачивающего насоса до боли напомнили мне звуки простецкого Аристона у нас в квартире. А уж отсутствие долгой памяти на паузе и тем более при отключении электропитания нами вообще неприемлемы, как так? Возьмём что-нить обычное.

Тепловой разрыв между жилой частью и, так скажем гостевой (лестница на входе и второй этаж) показал себя положительно. Снизил поддерживаемую температуру до 16, до второго этажа доходит 14 градусов, окна сухие. В жилой части 21-23 по настроению и жадности до расходов :aga:.

Вяленое мясо идеально. Теперь у сухих томатов к пиву появился индюшачий конкурент. Не люблю вкус рыбы с пивом, пиво теряется. Либо рыбки пожевать в охотку, либо пива попить, не вместе. А вот индейка сухая достойная альтернатива рыбе при отсутствии эффекта перебивания вкуса пива.

Опять дело к выходным, опять дела. Пора уже душевую кабину ставить на постоянное место эксплуатации, осталось только засиликонить низ стеклянных стен. Заменили два временных GX70 светильника по 7Вт на красивые по 16Вт. В санузле стало солнечно и комфортно. Летнюю кухню собрали в доме, канализация подключена, нужен подвод воды и врезка крана в столешницу, т. к. мойка маленькая. Может за праздники и доделаем. Кстати, с праздником празднующих, а остальным хороших выходных! :hello::pioner:

4. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Заострю внимание. Зачем? если покупная кабина, то она как бы должна ставиться на поддон с бортиками. В своей ничего вообще не мазал герметиком, не бежит и не побежит

5. JonnyPAD
    Благодарности:
    1.532

JonnyPAD

Живу здесь

JonnyPAD

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Лучше сразу засиликонить, потом очень тяжело кабину двигать. Я бы посоветовал не только низ замазать, но и выше...
    @Remys, я тоже думал, что меня бортики спасут... чудес не бывает - все равно текла. Засиликонил и забыл, уже год)

6. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @JonnyPAD, может кабина кабине рознь)
    по конструкции своей ну не может вода попасть наружу, а тем более за бортики перебежать)
    в инструкции указано просиликонить только место сифон-труба)

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вот потому, что пока кабина отодвинута от стены и заметил, сколько всякой фигняции плавает в воде по бортику поддона с внешней стороны стёкол. Т. е. вода из кабины попадает под стекло, там к ней липнет пыль всякая, стройка же ещё не завершена, да и потом пыль все равно будет, это всё то сохнет, то опять мокнет, там когда-нибудь такая субстанция образуется, что в чашке петри искусственно не вырастишь, мох знатный будет :)] А ведь туда уже не подлезешь, чтобы порядок навести. Не хочу я периодически кабинку двигать. Залью герметиком снаружи. А так да, наружу ничего не льётся.

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Моя по инструкции вообще без необходимости применения силикона, но продавцы сразу предупредили - не верить бумажкам и интернет-сайтам :)

9. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    По поводу двигать. Двигается собранная по плитке легко)
    Про живность. Конденсат и всё такое всё равно будут за стенкой. Поэтому и сделаны такие сливные каналы под стеклами. Двигать иногда всё равно придется- то шланг потечет, то просто протереть пыль

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Ну её, поставлю, закрою по стенкам щели и забуду. (Пока не потечёт :)])

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    А наверное придется:)] Я у себя двигаю раз в две недели примерно. Сифон чищу. А все из-за женских волос. Да и собаке лапы моем после прогулки. Ищите какую-нибудь сетку для волос. Я пока нигде не нашел.

12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @makarhunter, у нас кабина с глубоким поддоном. Есть такая затычка. Нажал-набирается. Отжал- сеточка и спускает воду. Волосы собирает, но почему-то не пользуемся)
    сифон.jpg

Последнее редактирование: 03.11.16
  13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вот же ж :no:

14. JonnyPAD
    Благодарности:
    1.532

JonnyPAD

Живу здесь

JonnyPAD

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Кнопка выкручивается и на ее место ставится обычная дешевая пластиковая сеточка для раковины (в любом хозмаге продается). Мы тоже долго мучились, сейчас сеточку сполоснешь пару раз в неделю и все. :super:
    И "крота" ведь не зальешь - юнилосу не понравится...

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Уф, сообщений на форуме за выхи насыпало, как снега в Москве, успевай читай-разгребай. :)

Красота, снег идёт, сыпет, порОшит, заметает. Три дня отпуска, даже четыре, если приплюсовать часть пятницы. Отпуск на природе, отдых от всего и вся. Это были не выходные-праздничные, наши души были не только полноценно отпущены от городской рабочей суеты, но и не присовокупились к сонму сгорбленных на земле дачников. Мы отдыхали, я и моя жена. На улицу я выходил только пару раз - расчистить подъезд и принять очередные мужские и женские игрушки в новый дом (пылесос, мясорубка, стиралка, весы напольные, конечно же это и мужские игрушки :aga:) и станцевать танцы племени мумба-юмба на кротовых норках на газоне - у-у-у-с-с-с-уки, звенел в воздухе вопль вожака... Под дом атаку ведут, ироды!

Сидя в стенах уютного домика, занялся электрикой - подключил пару розеточных блоков на выведенные концы, теперь в доме есть не только плита, но и духовка. Жена тут же устроила очумительные по вкусу пусковые пробы девайса.

IMG_20161106_160516.jpg IMG_20161106_160829.jpg

Потихоньку начал обживать холодный второй этаж, понял, что жить можно. Раскидал частично старые сопли с первого этажа под свет, подключил телик с геймерским каналом и завис на Half Life 2. Сижу, смакую холодный кофе за окном, не, на втором этаже +14, а мне в трениках, фланелевой рубахе нараспашку и войлочных тапках нормально! Понял англичан, жить действительно можно, но не нужно. :)] Заходила жена, покормила, продолжил работы по свету. Что-то мне под потолком на стремянке даже жарко стало. Поменял термометры этажей местами, не, не врут, это мне жарко, а на втором всё так же прохладно, но, главное сухо!

А тут фантастические мушкетёры с Милой начались, взял наверх пиво, засиделся под кино. Только пейзажем со второго этажа успевал любоваться...

IMG_20161105_171820.jpg IMG_20161105_174435.jpg IMG_20161105_180044.jpg IMG_20161105_180117.jpg

И понял, что барьер, ограничение второго этажа, как нежилого, сорвано, мне там понравилось и понравилось шастать по лестнице туда-сюда, только вот почему то захотелось канализационный стояк поднять уже и на второй этаж. Почему бы это? :aga:

Последнее редактирование: 07.11.16
Статус темы:
Закрыта.