1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из ОЦБ д. 24мм для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Димитрий222, 07.04.15.

1. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Добрый день... Хотел спросить у знающих людей хочу на втором этаже положить шпунт, какую толщину его брать? Это же дешевле чем черновой пол и фанера и ламинат. Спасибо.

2. Караван 13
    Благодарности:
    6

Караван 13

Участник

Караван 13

Участник

Благодарности:
    6
    Димитрий222 добрый день. Сам знаю как хочется делать что-то в доме - руки чешутся. НО. Дайте срубу отстоятся и сесть, не спешите с окнами и полами. Всему свое время. Сруб сядет прилично, у вас домкраты на веранде стоят, будете их крутить по мере усадки и сами увидите. Имею личный опыт.
    Был случай: (давай быстрее ... хочу двери, окна чтобы зимой можно было уже находится в доме...), отговаривали но - хозяин барин. Потом приехали зимой - окна раздавило, дверь деревянную сплющило, окна и двери вытащили, закрыли все пленкой и оставили до весны. По поводу чем покрыть сруб: я шлифовал сруб снаружи и внутри шлиф-машинкой, серый нелет на бревне снимается легко (если это не гниль). Снаружи покрывал разные срубы разным материалом и акватексом и тиккурилой и всякой другой ерундой. Нормально держится (6 лет) пинотекс ультра. Он с добавками против ультрафиолета. Мой совет сначала шлифуйте потом конопатить (если есть необходимость) а потом покрывайте защитой.