1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ага так и есть - я перед установкой изучил рекомендации Американской ассоции медных крыш или чего то типа того. Как раз этим двойным фальцем (double standing seam) и делается. Но у меня нет ни инструмента, ни опыта таких работ. Да и крыша здесь не критичная - практически декоративная. Я тоже подумал что на припой нормально будет.

И всем спасибо за разъяснения - многие специализированные термины по кровле мне даже и не знакомы - а теперь могу и по русскх по ним информацию искать.

Последнее редактирование модератором: 23.01.17
  2. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Я думаю, что торг здесь не уместен:), полагаю мы наблюдаем здесь: "Реставрация особнячка в Америке" а не стройку в стиле "Хай так" :). Я не эксперт жестянки, но некоторые моменты мне не понравились: не знаю нужен ли здесь двойной фальц, но любой замок, даже самый примитивный добавит эстетизма, примыкание стены видно делали по месту подрезали ножницами чтобы подогнать, но эта же медь!, с начало делается подконструкция, можно наверное из оцинкованной стали, всё выравнивается вымеряется, а уже из меди гнётся "картинка" на верстаке - "уголки в конвертик", на верху только натянуть и прибить. И пайщик сделал бы шов ужее и ровнее, и чешуйчетость шву добавил, бы (как хорошей сварочный шов), я так не умею ;)

Последнее редактирование: 05.09.16
  3. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Kilativv, на форуме в разделе фальцевой кровли очень много помогали и разжевывали кровельщики по фальцу. И очень много людей с Киянки помогают советами, даже модератор.)
    @Olger73, из фальца все намного сложнее было бы и эстетичней. Возможно в дальнейшем найдется энтузиазм сделать все получше.

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    @Olger73, из фальца все намного сложнее было бы и эстетичней. Возможно в дальнейшем найдется энтузиазм сделать все получше.[/QUOTE]

Крыша над крыльцом будет с фальцем. А здесь, особенно если учесть, что результат кроме меня и участников форума никто никогда не увидит, то думаю и так отлично.

Я кстати видел, когда паяют с чешуйчатостью (я так тоже могу) - мне показалось что выглядит убого. По моему прямой шов красивей.

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    На фасадном фронте потихоньку приближаемся к покраске (правда некоторые архитектурные детали будут установлены уже после)

В будние же дни (когда по фасаду после работы особо не развернуться) потихоньку начал заниматься вставными зимними рамами. Здесь их называют "штормовые окна". Устанавливаются они снаружи и создают воздушную прослойку между рамами - как наши вставные рамы. Те, которые были до снятия сайдинга я снял - они были алюминиевые и страшные. И, что хуже всего, скрывали "арочность" окон.

Вот пока изготовил один прототип:
    IMG_3323.jpg

После этого можно уже ставить на поток (всего нужно 7 рам. 4 узких и 3 широких) Все идет пот неусыпным контролем ОТК:
    IMG_3325.jpg

Процесс достаточно быстрый с правильным инструментом: IMG_3326.jpg Соединения - шип, на вот таком станке для пилы. Паз делается на долбежном станке, который я уже показывал.
    IMG_3327.jpg
    Самый сложный момент это собственно арка. Для прототипа я выпилил ее лобзиком, предварительно рассчитав радиус сегмента окружности (пришлось в первый и наверное последний раз вспомнить школьную геометрию) Получилось неплохо, но я люблю повторяемость результатов.
    IMG_3322.jpg
    Поэтому собрал быстренько поворотный шаблон для фрезера (фото нет) Как закончу- размещу фото.

И вот еще обновление в нашей кото - семье. Потерялся в нашем районе, жил у каких то теток месяц, но хозяева так и не нашлись. Тетки разместили объявление и мы решили забрать, чтобы котенок не оказался в приюте. Очень пушист - возможно чистопородный Мейн Кун (или близкая помесь)
    IMG_3331.jpg

6. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    @Kilativv, вы еще и старыми мотоциклами увлекаетесь? Расскажите подробнее)

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Немного. В нашем районе удобнее всего на двухколесной технике рассекать, а ещё в подростковые годы не успел толком накататься. Поэтому взял Хонду 1978 года. Пришлось правда двигатель перебрать, но теперь ездит отлично. Я далеко не езжу - только типа в магазин строительный или ещё по мелочам

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    4 рамы готовы (склеены, обкурены и выбрана четверть) - осталось только загрунтовать, покрасить и вставить стекла. Прямоугольные стекла попробую вырезать сам (из старых окон), а арочные наверное закажу.
    IMG_3337.jpg
    IMG_3338.jpg

А вот таким приспособлением я сделал арки:
    IMG_3336.jpg

9. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Прочитала всю тему. В восторге, обожаю старые дома.
    Скажите, пожалуйста, мне на фото подвала все время бросается утеплитель, свисающий с потолка. Вы его закрывать будете чем-нибудь?

Скажите, если стены почти пустые, то летом дом должен сильно прогреваться? Не создает это дискомфорта?

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    На третьем этаже достаточно жарко, а на втором и особенно первом, очень даже ничего. Когда погода сменяется с прохладной на жаркую, обычно еще два-три дня даже кондиционер не нужен. Хотя летом у нас тут все равно без кондиционера не обойтись. Жарко и очень влажно.

Пока не знаю. В целом утеплитель там практически полностью бесполезен (может только как звукоизоляция). В планах установка теплого пола под первым этажом (пол достаточно холодный зимой) и наверное после этого надо будет установить утеплитель фольгированный и зашить потолок.

11. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В самом начале без хорошего инструмента было очень непросто. Не было повторяемости и все занимало очень много времени. Я кстати снимаю шляпу, перед другими участниками форума, кто в городских квартирах занимается столярным делом, да и просто ремонтом. Это ж раз в 10 сложнее по логистике и по процессу.

Кстати в скором времени, после того как закончу с фасадом, планирую сделать репродукцию нескольких встроенных шкафов в доме. По этому случаю думаю покупать уже упомянутые здесь инструменты Festool - для начала пилу с направляющими, пылесос и фрезер.

Сначала было вообще непонятно. Например в чем отличие столовой пилы за 100 долларов от столовой пилы за 500. Только потом пришло понимание, что хорошие инструменты дают в первую очередь большую точность.
    Или у меня вот есть пневматические нейлеры Bostitch и китайское г-но. Китайские работают неплохо, но фирменный в 3 раза тише.

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Для всяких сложных профилей я обычно делаю шаблон из тонкой фанеры, а потом по нему вырезаю фрезером из доски. На фрезер устанавливаю фрезу с подшипником на конце, которая дает на доске повторение профиля шаблона.
    20161016_212438[1].jpg
    Правда это фасонная фреза и фото получилось смазанным, так как кое-кому обязательно нужно быть в кадре и привалится к боком к ценному предмету
    20161016_212453[1].jpg
    20161016_212415[1].jpg 20161016_213726[1].jpg Дисковая фреза с подшипником. Ею можно делать пазы в соединяемых деталях, в пазы потом вставляются полоски фанеры, толщина которых соответствует ширине паза. Получаются такие вставные шипы из фанеры. Если взять фанеру толщной3-4мм,то можно сделать два паза для сечения доски 20 мм - получится соединение двойным вставным шипом.

Последнее редактирование: 16.10.16
  13. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В выходные провели предварительную покраску. Хотя еще много всего надо доделать, но красить надо до холодов.
    IMG_3352.jpg

14. safari861
    Благодарности:
    32

safari861

Участник

safari861

Участник

Благодарности:
    32
    Чем красите?
    Масло, лазурь, просто краска?

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Обычная краска (топовая американской фирмы Benjamin Moore). Грунтовка масляная.