1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Очень интересно! Хотя я думаю в плане санузлов с англичанами у американцев особой преемственности нет (в отличие от тех же сдвижных окон) - водоснабжение в городах появилось лет через сто после независимости.

2. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    это в Англии такие традиции, до сих пор все раковины как на фото имеют пробку и два раздельных крана, затыкается пробка, наливается и разбавляется вода в раковине (то же самое в ванне) и люди моются (умываются). В Англии не принято тратить много воды, не принято смывать с себя мыльную воду чистой, не принято обмывать посуду чистой водой после мыльной. Так люди жили всегда там, смогли сохранить свои традиции по сей день:super::super::super: нам кажется это непонятным а им непонятен наш менталитет и обычай мыться и умываться под проточной водой:) приезжая в Россию англичане привозят с собой пробку, не понимая почему у нас их нет:victory::hndshk:

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сегодня изучал исторические материалы по строительству в новой англии. Нашел иллюстрацию как раз полностью совпадающую с моим домом:
    content.png
    Называется "комбинированный" метод.

4. Marsello
    Благодарности:
    54

Marsello

Участник

Marsello

Участник

Благодарности:
    54
    Насколько я понимаю все эти очерки об англичанах сейчас уже не актуальны. У меня коллега часто к дочке в Лондон ездит. Специально интересовался этим моментом. Сейчас это всё уходит в историю. Т. е. они по-прежнему бережливо относятся к воде и теплу, но не до фанатизма. Все новые дома уже идут с нормальными смесителями и лейками для душа, да и после ремонтов также делают.
    Думаю влияет глобализация и близость других европейских стран.

@Kilativv, не проще ли было позвать латиносов за ванной? У нас узбекские дворники на раз выносят их целиком себе на металлолом.

5. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Поддерживаю! Все эти раковины и ванны с двумя кронами, это "викторианская эпоха" и уже некоторый "шик" который захочешь сейчас удивить, а уже поздно, как Куба без Фиделя :( В новых отелях и я думаю и в новых домах Англичан стоят современные краны и многие произведены в Китае ;) И как у нас в квартирах и домах очень распространены посудомоечные машины ;)
    А ещё у них есть эти красные телефонные будки, возможно они не пользуются "Айфоном" ;:)]

Последнее редактирование: 01.02.17
  6. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
  7. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    а теперь проведите эксперимент подобный с раковинами ? остались пробки? если остались то они просто научились смешивать воду в одном смесителе но ничего не изменилось:):):) насколько я знаю по рассказам знакомого он был немного удивлен что посуда до сих пор там моется в наполненной водой мойке без последующего споласкивания чистой водой, т. е. сразу вытирается
    :hello: скажу сразу ничего не утверждаю ребят, самому интересен этот факт так как буквально недавно о нем узнал только, сам в Англии не бывал скажу честно:hndshk:

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я опасался чтобы они в процессе старинную лестницу не повредили.

9. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Когда был в Лондоне туристом, честно скажу не узнал как там принято мыть посуду, не пришлось:). А вот в Германии когда заметили, что я каждый раз мою кофейную чашку за собой под краном, мне строго сказали что не стоит этого делать, надо ставить грязную чашку в посудомойку, по моему машинка была настроена включатся ночью когда другой тариф на эл. и воду.

Последнее редактирование: 01.02.17
  10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В США этим особо не заморачиваются, но мы тоже посуду моем только в посудомойке. В первую очередь, потому что посудомойка моет посуду значительно лучше чем любой человек. Иногда запускаем ее пару раз в день

11. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    А тарелки засохнут с грязным...наверно не легко машине справиться...?или больший расход воды...электричествп...

12. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Можно я ещё про традиции, сегодня утром вспомнил:)]:no::)]. Моё детство проходило в конце 70-х и в 80-х. Помню у бабушки в доме под её железной кроватью стояла ночная ваза, меня ребёнка это злило и веселило одновременно, в доме была и ванна и тёплый сортир а я был весь такой из города, но что-то мне кажется, что она пару раз мне очень понадобилась :aga:. В городской квартире где мы жили была центральное водоснабжения горячей водой, перебоев не было и не было счётчиков, но я не помню чтобы мы каждый день принимали душ, среди недели нас мыли по мере загрязнения, а вот в выходные был банный день, мама стирала в "Riga 11" нас с братом отмачивали в ванной, (пены для ванны не было, зато детского мыла завались), а папа жарил отбивные. И по моему моя мама в то время была против душа, считала, что это размазывание грязи по телу. ;) Разве только у меня было такое детство?

Последнее редактирование: 02.02.17
  13. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    У меня отец до сих пор в ванне моется...(86лет)...я забыл когда это было со мной...про банный день ...да.

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    А я вот друзья осознано сам наоборот отказался от хорошей квартиры и всех условий, переехал в загородный домик который совсем не подходит пока под условия ПМЖ но мы живем и радуемся, на душе как то намного светлее стало:super::super::super: на морозце в уличном туалете красота:):super: по быстрому баньку из летнего душа простенькую сварганил:):super: там и моемся из таза смешивая холодную и горячую воду в нем, обливаясь потом ковшиком:super: не знаю как объяснить словами, многим это покажется идиотизмом но чувства намного приятнее чем мыться в квартире в обустроенной ванне под душем. Даже супруга уж насколько привередливая у меня и любит комфорт но мытье в баньке для нее огромное удовольствие, говорит как же у нас хорошо здесь что и в душ не хочется больше, другие совсем ощущения и удовольствие от банных процедур. Если будет желание можете заглянуть ко мне в тему и посмотреть нашу баньку :aga::victory:

15. Foxas
    Благодарности:
    112

Foxas

Живу здесь

Foxas

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну скажем не Рига11, а Тула4...