1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Kilativv, у нас этот материал называется ЭкоВата. И на форуме её не очень рекомендуют использовать для стен. Она оседает. Но на халяву, как говорится, и уксус сладкий :)
    А как вы планируете заделывать эти круглые отверстия в гипроке?

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Они их сразу заделали специальными заглушками и зашпаклевали. Мне остаётся только отшкурить и покрасить.

Проблем с усадкой быть не должно - закачка под давлением как раз для этого. Говорят, если установщик не следит или не имеет опыта, то в процессе может даже выбить этой эковатой гипсокартон

3. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Kilativv, подумайте над утеплением кровли напыляемым пенополиуретаном. Можно в фирме заказать напыление установкой, можно самому, из баллончиков типа монтажной пены.

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ага, как раз над этим вариантом и задумывался. Для моей ситуации это практически единственные метод

5. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Я вот думаю, можно ли использовать такой утеплитель в реставрируемом доме? Про новый дом нет вопроса, но раз этот дом дожил до реставрации то наверно имеет какую историческую ценность? через какое-то время кто-то может захочет увидит оригинальные балки перекрытия, а они будут в этой пене. Что-то мне думается любая реставрация должна быть обратимой :)

6. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    картон на скобы посадить или иной материал по всему потолку и вокруг балок, потом пеной. дерево останется неприкосновенно.

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Как мне кажется, главная ценность во внутренней/внешней отделке а не в стропилах. Зачем на них смотреть? Они в любом случае будут закрыты потолком или стенами.

В целом в таких вопросах я руководствуюсь рекомендациями американского department of the interior (оно заведует всяким историческим в том числе). Там много всякого, но главная тема - не навредить и не ухудшить. Поэтому стараюсь сохранять все что можно и если что-то требует замены, использовать качественные натуральные материалы.

8. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Очень даже реально. У МЕНЯ стены не гипсокартоном обшиты, а имитацией бруса толщиной около 20мм, при задувке в этом шланге иногда образуется пробка которая по мере нарастания давления вылетает...вот в момент этих "пневмоударов" и возможен слом ограждающих конструкций. В моем случае реально подпирал стены собственной спиной :aga:.

Последнее редактирование: 07.02.17
  9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Эта музыка будет вечной. Каждый год появляются разные чудо эрзац материалы "под". Под дерево, под мрамор. С другой стороны давят всякие дизайнерские тренды - сегодня у нас мода на прованс с облезшей мебелью, завтра - блестящий хай тек. Гражданам трудно удержаться от соблазнов!

Еще надоях книжке по истории строительства в Новой Англии прочитал про третью страшную силу - повышение благосостояния граждан. Бедность - лучший хранитель архитектуры и исторического наследия (в разумных пределах конечно) Но как только появляются деньги - граждане сразу бегут ставить пластиковые окна, виниловый сайдинг и т. п. И эта сила вездесуща - и в США и у нас.

Скажем типичный наш обшитый вагонкой сельский дом 6 на 6 на один фронтон - не является шедевром архитектуры, но он гармоничен и закончен. Даже самый обычный, без резных наличников и всего такого. В нем все равно можно увидеть преемственность с классической архитектурой.

Я через google street view наблюдаю за знакомыми мне местами (скажем город Любань Ленинградской области, куда после войны перебралась из Новгородской области моя семья) И все больше домов, как раковые опухоли, облепляют пластиковые окна и виниловый сайдинг. Получаются (на мой взгляд) - убогие сараи :(

10. Mitya_PTF
    Благодарности:
    916

Mitya_PTF

Живу здесь

Mitya_PTF

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Страшнее деревень с однообразными новоделами только старые садоводства.
    Пока доедешь до места строительства уже весь положительный настрой на работу покидает.

11. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    А что там? Еще хуже?

12. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Может я зануда, но большинство домов у нас мне не кажутся гармоничными. Старые-да. В последнее время много хороших домов строят.

13. Mitya_PTF
    Благодарности:
    916

Mitya_PTF

Живу здесь

Mitya_PTF

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Был у меня один заказ так пока до него доедешь надо проехать по трём таким садоводствам.
    А там старые нарезки по 6 соток и на каждом по маленькому домику-курятнику построенному в годы перестройки из того что было что сумели раздобыть.
    Короче картина удручающая.
    Да и новые строения псевдокаркасных домов от рукожопых строителей не намного улучшают картину т. к все отделывают пластиком и по одному проекту.
    Строят из сырой доски плёнки ставят без понимания что куда ну и сразу с внутрянной отделкой.
    А потом люди бегают их ищут.

14. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Мне думается из своего опыта, что слышится от людей, что большинство мечтает сделать раз и на века. Но только они хотят не заморачиваться с фасадом, с мытьём и т. п. по разным категориям.
    В реальности же нет ничего лучше старого и простого: Кирпич на фасаде (но не наш облицовочный, а полнотелый), сайдинг пластиковый (да вот ветром сдувает до 1/4 фасада), и дерево натуральное (особенно во внутрянке) можно восстановить и сделать еще благороднее, а что делать с ламинатом? :)]
    В Вашей теме много чего позновательного для человека изучающего "Как лучше, а как хуже" :hello:

15. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Когда то в 90х прочёл, что американцы не применяют материалы под камень или под дерево. Камень так камень. Дерево так дерево. Всё врут календари! Всё модные тенденции. А народ ведётся. Про моду. Когда то один старый священник написАл на бумаге слово мода и говорит: Прочти наоборот и поймёшь чем заканчивается мода. Вам @Kilativv достались такие последствия. Спасибо за тему.