1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Через два дома идет капитальный ремонт. Сегодня привезли новые строительные материалы с базы. На второй и третий этаж сразу разгружают с погрузчика - бегать по лестницам с длинномером не надо.
    IMG_0287.JPG

2. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сегодня в первый раз решил попробовать себя в штукатурных работах. Нужно было закончить процесс ликвидации дверей в нашей спальне, оставшихся с того момента когда она была кухней квартиры на втором этаже.

Стандартный метод - гипсокартон и шпаклевка. В принципе ничего сложного, но это всегда затягивается на 2-3 дня, особенно если есть перепады между старой стеной и новым гипслкартоном. А потом ещё и пылища от отшкуривания. Хотя вроде бы гипсокартон итшпаклевка как раз популярны из своей доступности. Короче - много возни и не гарантированный результат. Ну и отсутствие удовольствия от процесса. На мой взгляд любое дело должно приносить удовольствие. Лично я никогда и ничего не делаю через силу. Лучше потратить в два раз больше времени, но найти правильный инструмент или методику (получая удовольствие от новых знаний), чем насиловать себя. Я такой подход применяюсь везде - и в первую очередь на работе.

Поэтому я и стал искать другой метод. Сначала я перестал использовать шпатели и перешёл на закруглённую кельму и сокол. Таким образом у меня значительно лучше стало получаться наносить шпаклёвку. Однако проблема пыли и затянутость процесса осталась. А ещё каждый раз надо мыть инструменты, мешать шпаклёвку - та самая неприятная мутотень.

И вот, понаблюдав за штукатуром Флавио, и прояснив некоторые моменты, я решил перейти на финишную штукатурку.

Обычно ее кладут на специальный синий гипсокартон (в нем другой картон, к которому штукатурка хорошо пристает), но в принципе вполне нормально и с обычным, как в данном случае. Я на всякий случай добавил спец клей.
    IMG_0288.JPG
    Главный момент, который и раньше не понимал, заключается в том, что наносить можно и не особо ровно - дефекты испоавляются уже после того, как она немного схватилась. Вот так:
    IMG_0289.JPG
    Раньше я думал, что у мастеров сразу получается абсолютно ровная стена (хотя конечно значительно ровнее чем у меня) Когда штукатурка немного схватилась, большой щеткой смачиваю ее и все разводы и дефекты срезаются кельмой и поверхность полируется как стекло.
    IMG_0292.JPG
    Просто супер. Стоял и балдел. Конечно получилось не совсем идеально и нужен ещё один слой, но даже так лучше, чем шпаклёвкой. И всего за полтора часа и без пыли.
    IMG_0295.JPG

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вам нужно мастер-класс показывать. видео, так как по тексту и фотографиям тонкости не понятны. У вас, наверное, гипсовая штукатурка? Какая толщина слоя? Как вы получаете плоскость? Я применял для контроля плоскостности маяки и правило.
    Еще интересный момент: надумал я применять при бетонировании фибру полипропиленовую - добавлять ее в бетон, раствор. Получается такое распределенное армирование. Наверное, фиброй можно армировать и штукатурные составы. Возможно, в финишном слое фибра будет мешать получению ровной и гладкой поверхности, зато предохранит штукатурку от растрескивания.

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Штукатурка известковая, как я понял. Слой тонкий - 2-4мм, поэтому выравнивать особо не надо, тем более что гипсокартон под ней уже даёт ровную поверхность.

Последнее редактирование: 05.05.17
  5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сегодня получился очень продуктивный день. В барбухайке на прошлой неделе застопорился генератор и от этого перегорел ремень (произошло это прямо после того как эвакуатор утащил машину, потому что я забыл что на улице в тот день уборка) Я очень долго пытался придумать как бы это все свалить на эвакуаторов, но так и не придумал. Поэтому быстренько перед домом заменил гену. Повезло, что держится он только на двух болтах.

Кроме того, договорился с прорабом, который ремонтирует рядом дом, чтобы воспользоваться их ПУХТО:
    IMG_0297.JPG
    Благодаря этому, избавился от накопившегося мусора как белый человек. Для транспортировки мешков с мусором, привлёк труд негров :) (попросил помочь одного из своих жильцов за вознаграждение в размере 60ти долларов)

Контейнер для отходов будет доступен ещё месяц, поэтому решил разломаться ванную и на третьем этаже.

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    @Kilativv, проясните про барбухайку и эвакуатор... И почему "поэтому быстренько" заменили гену (генератор?) Какая связь? :|:

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ох уж эти белые! Так и норовят обтяпать какое-нибудь черное дело :aga:.

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Генератор сломался сразу после того как я забрал машину со штраф-стоянки, поэтому были подозрения, что возможно виноват эвакуатор. Но скорее всего просто так совпало. А в плане "быстро заменил" это к следующему предложению, а не к предидущему.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.801

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.801
    Негры у вас так-же как у нас таджики? Дешёвая рабочая сила?

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Не, таджиками здесь работают латиносы. Я просто привлекаю время от времени одного из своих жильцов для такого типа работ. А так негры не особо любят работать, да и хотят намного больше латиносов.

11. alekseyshark
    Благодарности:
    102

alekseyshark

Живу здесь

alekseyshark

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Kilativv, в особняк середины 19века не было мысли сделать в дополнение к ремонту еще и мебель в стиле Greene & Greene ? Почему спрашиваю, последнее время что то проникся их работами и сейчас делаю дочери в новую квартиру все мебель в этом стиле.

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я про такую только из вашего поста и узнал :) Прикольная, если где попадется, может и возьмем. Но вообще мы не стремимся к какому то конкретному стилю, это ж все таки не музей быта второй половины 19-го века :)

Общее направление - качественная цельно-деревянная мебель классического стиля. Тут достаточно много ее продается по объявлениям и не дорого (где то по цене как современная новая мебель средней ценовой категории из щита)

13. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    У нас такое не продается :(

14. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    попробовал в поиском найти что это такое. Ссылки только на какой-то сериал и анимэ (

15. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Попробуйте искать по- "мебель арт крафт"