1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    @Kilativv, мне попалась в интернете книга Бостонская мебель 18 века (Boston Furniture of the Eighteenth Century), в формате ПДФ, но мои познания английского, не позволяют в ней разобраться, мне-б где больше картинок :|:, а там есть даже какие-то карты города. Знаете ли вы про такую книгу и получается что есть какое-то направление в дизайне "Бостонская мебель"? (если интересно могу прислать ссылку на фаил).

2. alekseyshark
    Благодарности:
    102

alekseyshark

Живу здесь

alekseyshark

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Посмотрел, действительно Борма в США не торгует. А по поводу стиля мебели Greene and Greene если кому интересно надо вот так забивать в поисковик greene and greene furniture Это были два брата которые строили дома для состоятельных американцев, в итоге по сей день у них очень много поклонников их творчества. Причем не только в США но и по всему миру и наверно почти каждый столяр делал в своей жизни что в стиле братьев Greenes. 628ab43311a43ce75d8a3ff3f36b05c3.jpg

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Давно ничего не писал - вроде все время что то делаешь, но в основном всякая рутина. То у жильцов сломался котел (поменял автоматическую вьюшку для дымохода) То вывожу строительный мусор, который накопился за несколько месяцев. Также потихоньку занимаемся фасадом, но все разная мелочь, которая надо сделать и которая отнимает уйму времени - сделал капитель у одной колонны. Вроде бы просто, но заняло целый день. С лесов не достать, поэтому пришлось ползать вверх/вниз по лестнице.

А пока - вот вид дома из заднего дворика (общая площадь - 2.3 сотки). По меркам Бостона это просто огромные просторы :) Вроде ещё не размещал такую фотокарточку.
    IMG_0339.JPG
    В следующем году вся эта хрень пойдёт под снос, а сзади будет новая пристройка для кухни.

Также обзавёлся на халяву 200 литровыми бочками для дождевой воды:
    IMG_0340.JPG
    И ещё купил одну стальную за 10 баксов. Будем в ней делать компост.

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    ну блин, при всем уважении ну не понимаю как можно терпеть такую ограниченность в площади участка при тех возможностях что есть в штатах в те же самые деньги, задний дворик должен выглядеть как то так на этих широтах :)

Вложения:

• 2-linya-yard-backyard-pools.jpg
  5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Не, там скучно. Кроме того, без машины никуда не добраться. Да ещё и в пробках сидеть каждый день - на работу и с работы.

6. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    @Arjan, не сравнивайте - там где живет ТС - это центр города, застраиваемый полунищими эмигрантами, почти 200 лет назад.

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Это не так. Весь наш район застраивался крайне небедными гражданами во второй половине 19 века. Тогдашним малочисленным "средним классом", что означало наличие прислуги и недвижимости. Прямо напротив - дом губернатора Массачусетса. Через площадь - дом судостроителя МакКея, который строил самые быстрые чайные клиперы.
    Потом конечно понаехали всякие :)

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Еще весной обратился в столярную мастерскую, чтобы сделать репродукции утерянных элементов фасада. Вручную тут даже и не было смысла заморачиваться - этих зубчиков 50 штук. И вот на днях наконец закончили (обошлось в $2100 за зубчики и молдинг между ними):
    IMG_0377.JPG
    Также посетил мастерскую с небольшой экскурсией - было прикольно. Оборудование все в основном немецкое. Мне бы такое!

Мне же осталось только приделать к ним полусферы. Почему то готовые полусферы с меньше чем дюймовым диаметром не продаются, поэтому пришлось купить просто деревянные шарики и располовинить уже самому:
    IMG_0375.JPG
    IMG_0376.JPG

А вот оригинал и готовая репродукция, только отгрунтовать и на фасад. После можно снимать леса, так как остается уже совсем не много мелких деталей (которые с лесов все равно не достать)
    IMG_0378.JPG

9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Дальше стоял вопрос о грунтовке. Можно и кисточкой, но я б тогда до сих пор возился. Поэтому решил пульверизатором:
    IMG_0380.JPG
    Грунтовка на водной основе, поэтому разбавил вот такой присадкой - Floetrol. Отличная вещь. Непонятно, почему сразу такое не добавляют в краску - после неё даже с кисточкой нет разводов.
    Пока сосед-стукач наслаждался своим отманикюренным газоном, я его радовал мощным рыком 100 литрового компрессора:
    IMG_0379.JPG

А на следующий день не удержался и установил часть зубчиков уже и на фасад:
    IMG_0382.JPG

Параллельно закупаюсь инструментом для ещё одного инженерного проекта (хотя не уверен, что эти летом дойдут руки). Кто угадает, что это:
    IMG_0381.JPG

10. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    "Развальцовка труб"- кондиционеры будете устанавливать?

11. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Привет Виталий. :) За вечер прочитал всю тему. И куча вопросов. Пока помню ...
    Дом, судя по записям, был куплен предыдущим владельцем на 100 тысяч дешевле. И это за год. Не было ощущения, что дом переоценён?
    Жильцы на третьем вселились ещё до 13 года? А в дом они входили через парадную дверь? Замки были от жильцов?
    Заезда во внутренний дворик нет? Мусор выносил тоже через парадную дверь?
    Я так понимаю, что в кредит оба дома. Хватает аренды на погашение или часть зарплаты уходит на погашение?
    Кто там спрашивал фотки Бостона - https://www.google.ru/maps/@42.3802583,-71.0368641,3a,75y,149.68h,100.85t/data=!3m6!1e1!3m4!1sGqKHcbeKmOAg3TBTI_ZQcA!2e0!7i13312!8i6656 дом ТС, правда фото 11 года.

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Я открою секрет, мне недавно предлагали 700 тысяч за него :) Уже в 2015 году было понятно, что рынок недвижимости сильно идёт вверх, поэтому то, что мне вообще удалось купить этот дом является огромной удачей (ну и целый набор шагов с моей стороны)

Жильцы вселились еще при более раннем хозяине (когда у того банк отбирал дом). Ходили через парадную дверь, так что была такая вот коммунальная квартира :) Но я вырос в коммуналке, поэтому меня это не сильно напрягало. Двери от жильцов мы закрывали только когда мы уезжали на несколько дней. Меня больше все волновало чтобы жильцы случайно не выпустили котов.

Во внутренний дворик можно пройти справа от дома, через калитку. Так что с выносом мусора проблем нет. Но многим в нашем районе приходится выносить мешки через парадный вход.

Аренда от второго дома покрывает все расходы на оба дома.

13. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Леса кажется долго стояли, не было жалоб на него от соседей?
    Продал бы за 700, в наваре остался бы, купил бы что нибудь покрасивше.
    А набор шагов с твоей стороны для покупки дома это случайно не взятки или подарки?

14. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Сосед стукач иногда бухтит.

Проблема с продажей и покупкой на пике цен - вокруг тоже все такие умные и продают задорого. Получается что выгоды никакой.

В процессе покупки было два главных момента - я использовал того же агента, что и продавец. Потом я некоторое время выплачивал продавцу порядка 2 тыщ в месяц в течении двух месяцев, чтобы дом остался за мной (там были некоторые проблемы с документами с моей стороны) Ну и по мелочам - в самом начале послал продавце душещипательное письмо, что я хочу отреставрировать и сохранить дом (возможно спекулянту это все фиолетово, но хуже не будет) Также в договоре купли продажи отказался от некоторых условий (инспекция при покупке, выселение жильцов, которые там уже были)

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Антикварному дому - антикварная фурнитура. Пару лет назад купил на ебэе дозакрыватель дверей. Новый, в коробке - видимо где то лежал на складе 50 лет и ждал своего часа.

Однако долго не мог понять, как без колхоза его установить на арочную дверь. Наконец листая старые каталоги, нашёл, что выпускалась специальная деталь как раз для этого случая. Найти ее под этот конкретный закрыватель не удалось, но нашлась похожая современная. Пришлось только немного рассверлить отверстия.

И вот теперь входная дверь надежно закрывается подходящим дохакрывателем:
    IMG_0392.JPG

Закрыватель с гидравлическим тормозом и имеет 3 регулировки: сила главной пружины, скорость общего закрытия и скорость дозакрывания.