1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Трубы - алюминий. Стенка - 1.25 мм. Вот таблица:
    https://steeltubeinstitute.org/steel-conduit/types-of-steel-conduit/electrical-metallic-tubing-emt/

Стальные оцинкованные трубы тоже применяются, но это уже совсем хардкор для всякий индустриальных применений. Они еще и на резьбе идут.

2. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Очень интересуют особенности разрешительной системы в Вашем случае. Каким образом всё, что вы делаете узаконивается? Лицензии всякие, противопожарка...

3. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В штате Массачуссетс нужна лицензия чтобы делать любые сантехнические или электрические работы. Чтобы получить лицензию нужно сдать экзамен и при этом проработать 3 года по специальности под руководством лицензированного водопроводчика/электрика. Вот такая вот мафия. Поэтому лицензию получить мне невозможно.

Однако наличие лицензии волнует только местный муниципалитет или применительно к работе за деньги. Так как я делаю все только для себя, второе меня не касается. Ну а по первому пункту просто стараюсь быть осторожным - не светится особо со строительным мусором по будним дням и проч. Ну и главное это конечно все делать качественно и по правилам. Тогда даже если поймают, то им особо нечем будет крыть. В худшем случае выпишут штраф и заставят нанять электрика. На весь наш 80 тысячный район в Бостоне два строительных инспектора, так что их больше интересуют чтобы новые дома строили по нормам.

Еще могут бухтеть страховка или банк (при продаже), но так как, у нас здесь дома все очень старые, и очень многое построено по тем нормам которые были 50 или 100 лет назад, то на все смотрят сквозь пальцы.

Еще нужно понимать, что это не только я не мирюсь с этим маразмом. В массе никто не заморачивается, если только не добавляют жилплощадь. У нас можно по любому дому в интернете посмотреть, были ли получены разрешения на строительство. В основном никто не получает на всякую мелочевку.

Если строить дом с нуля, то там конечно уже без всех этих лицензий не обойтись.

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    Использование перфоратора и прочего электроиструмента тоже исключено:faq: Русские партизаны :pioner:

5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Да не, с этим проблем нету. Просто если вести какие то работы с тотальным дестроем вроде слома стен, то лучше лишний раз весь строительный мусор не светить. Иначе очевидно, что работы идут глобальные и нужно разрешение. Я когда во втором доме делал ремонт, пол двора завалил остатками пола и стен - две машины мусора. Удобнее было бы нанять контейнер и все в него сваливать, но я обошелся просто каким то левыми деятелями по объявлениям, которые увезли мусор в неизвестном направлении.

Я, в первую очередь, для вывоза мусора и микроавтобус купил. Можно потихоньку заднюю часть нагружать, а потом по заполнению ехать на свалку. Грузоподъемность у Доджа - 1 тонна.

6. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если делать по человечески, то всё конечно получится.

А как у Вас с совершенно нечеловеческими вопросами страховки (дома)?

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Страховка на мой новый дом стоит около 2500, на старый в районе 1700 (в год). Покрывает до полумиллиона долларов.

8. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Страховые общества совершенно не интересуются, тем что они страхуют?

Мы все видим, что Вы всё делаете добросовестно и качественно. Но это Вы. А остальные делают так, как бог на душу положит. И это страхуется?

Как работают американские страховщики? Им вообще наплевать на страхуемый в США объект?

Последнее редактирование: 07.08.15
  9. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Могут в случайном порядке выслать инспектора, проверить состояние жилья. Ко мне в другой дом приходил в прошлом году и предписал сделать перила на лестнице в подвал. Ну а в целом у страховщиков наверное расчитаны риски и уже все учтено в цене страховки.

Кстати в интернете на разных форумах бытует страшилка, что если что-то сделано без разрешения и дом сгорит, то страховая платить не будет. Хотя я вот каждый раз спрашиваю пример такой ситуации и это всегда случается "со знакомыми знакомых" и т. д. Я разговаривал со страховщиками на эту тему и все говорят, что страховка все равно выплачивает, если не может доказать что дом был сожжен умышлено.

10. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В эти выходные наконец закончил подключение сушилки. Подключил к электрической панели:
    IMG_2563.jpg
    Заодно пустил короб и на другую панель, чтобы, как я уже говорил, подключить кухню в будущем. Ковыряние в щитке - самый неприятный для меня момент. Главный автомат стоит в каждом щитке, поэтому все равно часть проводов под напряжением. Я на всякие случай стою на резиновом коврике и вообще аккуратно все делаю, но все равно как-то неспокойно. Когда буду переходить на один счетчик, найму электрика чтобы поставил заодно БОЛЬШОЙ рубильник, чтобы можно было все отключить и спокойно работать.
    В щитке добавил два автомата - одни двухполюсный на 30 ампер для сушилки и один на 20 ампер для стиралки:
    IMG_2564.jpg
    Ну и вот еще красиво гнутая труба:
    IMG_2565.jpg

Так как за фанерой рядом с сушилкой обнаружилось окно, то пришлось искать новый вариант для вытяжки. Было две опции - просверлить через т. н. sill plate - то есть брус который лежит непосредственно на фундаменте или через сам кирпичный фундамент. Решил, что лучше пройти через кирпич, чтобы не теребить важный элемент каркаса лишний раз.

В прошлые разы, когда надо было сверлить дырки в кирпиче, я брал напрокат большой перфоратор Макита. А в этот раз обнаружил что в магазине также есть инструмент Хилти. Он идет вместе со станком, которые сначала вешается на стену, а по нему уже ходит сам перфоратор. Кстати сам станок можно вешать на стену с помощью вакуума. Но к кирпичной стене понятное дело так не приделаешь, поэтом сверли вручную. Кроме того у перфоратора Хилти есть подключение для водяного шланга для борьбы с пылью:
    IMG_2568.jpg

Получилась вот такая аккуратная дырка:
    IMG_2569.jpg

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Не, посветлее не надо. Отличный цвет пола. Замечательно контрастирует со стенами и молдингами.

12. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Не знаю даже как с этим дело обстоит. На глаз все провода нормальные. Даже не знаю, какая инстанция за таким следит. Хотя вполне допускаю, что такое может быть.

13. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Асбест, чурка нерусская. Решил пересмотреть свою тему и вот так замечаешь, как вражеские слова проникают в лексикон

14. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Мы его теряем! Срочно томик Чехова внутривенно)
    То есть получается у вас там многое на общественных началах? Увидели соседи, что вы строительный мусор вывозите, настучали куда надо? так? или инспектора колесят по улицам и заглядывают в мусорные мешки?)

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Кстати я попробовал. Но мне как то не понравилось, поэтому решил все красить золотой краской.