1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Главная гостиная - метров 35. Потолки на первом этаже где то 3.3, на втором и третьем в районе 3 метров. Спальни по площади от 20 до 25 метров. Все комнаты приблизительно квадратные в плане.

Вообще же гармоничные пропорции основываются на золотом сечении. Вся классическая архитектура так или иначе их использует. Поэтому старые здания выглядят намного более гармонично чем многие современные. Еще важно, чтобы были соблюдены пропорции всех элементов. В 30 метровой комнате с потолками в 4 метра нельзя ставить маленькие окна и двери.

2. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну и? Будет неуютно, хотя кошелёк большой :) Скорее, всё-таки да - архитектор. В современных домах всё больше практичность. Ремонтопригодность. Меньшая пылесборность. Хотя по большей части и получается некрасиво.

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    Ну и следует хотя бы немного представлять себе как происходит проектирование дома. Есть техзадание от заказчика, есть эскизы от исполнителя, есть подборка материалов, и так далее по каждому пункту вплоть до мебели и закорючек на фасаде. Есть подпись заказчика под каждым этапом. К сожалению передачи типа "квартирного вопроса" и пр. полностью разрушили адекватное восприятие профессии дизайнера или архитектора. Это когда людей выгоняют из дома и потом им "предлагают" некое решение... На самом деле, работа в этих профессиях выглядит вообще не так.
    А "уютно", это крайне туманное понятие. Для одних это деревянный дом в резном дереве, для других это чистый бетон с вкраплениями стали и керамогранита. Для одних - розовые цветуя, для других - ржавые заклепки. Отсюда смотрим пункт первый: ТЗ от заказчика, эскизы, подборки и далее по плану работы. Вот это РАБОТА, а не какие-то дурацкие картинки якобы с которыми дизайнер бегает по квартире и отчего вдруг может стать или не стать уютно.
    Тема обширная и, увы, не понимаемая большинством... И вы не поверите... ВСЕ дома на улице автора темы (на фотках выше) сделаны именно так.

4. Olger73
    Благодарности:
    22.667

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.667
    У нас в регионе Кавказских Минеральных Вод сохранились дачи постройки начала 20 века в стиле Модерн, очень красивые, построенные богатыми людьми которые не скупились на архитекторов.
    Я в некоторых побывал, с целью как там всё устроено, моё мнение в то время проектировали внутренне пространство не для современных людей. Сейчас всё строится вокруг условных "телевизора и холодильника", а в те времена у господ были другие развлечения и кухня была комнатой прислуги. Так, что обычно там есть большая зала где можно собраться большой компанией и потанцевать и остальные, часто проходные комнаты, а спальни не для современных кроватей кингсайз.

Вложения:

• DSCF5424.JPG
    • DSCF5910.JPG
    • DSCF5911.JPG
  5. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Мне из современных веяний больше всего не нравится совмещение кухни и остальных помещений. В США в новых домах повально такое. А во всяких ремонтных ТВ шоу постоянно сносят стенки между кухней и столовой/гостиной. По мне кухня в отдельном помещении намного удобнее. Иначе все запахи и жир по всему дому летят.

6. Olger73
    Благодарности:
    22.667

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.667
    Честно сказать мне тоже это не нравится, по тем-же причинам, ещё есть один обязательный стереотип, кухонная раковина должна быть перед окном. :)

7. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ну тут есть еще момент эффективного использования пространства. Если на кухне есть окно, то верхний шкаф все равно там не повесить, и над раковиной он как раз мешался бы. Поэтому рационально делать раковину под окном.

8. Olger73
    Благодарности:
    22.667

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.667
    Мне удобно когда над мойкой ящик с сушкой для посуды, а вот окно над мойкой нормально не откроешь и не помоешь, а если оно ещё одно на кухне? Также возникают проблемы с прокладкой канализационной трубы, окно эта наружная стена и фановый стояк обычно достаточно далеко.

9. лакиисми
    Благодарности:
    135

лакиисми

Живу здесь

лакиисми

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ой, а чем раковина не угодила у окна? Я бы только за была, стоИшь, посуду моешь, в окно смотришь и медитииируешь)

10. жэка45
    Благодарности:
    1.339

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я то же так думал...пока не попробовал...?хорошо что гарнитур сразу не заказали...
    Брызги невидимые на плитке...окно забрызгивают моментом.

11. Keddr
    Благодарности:
    14.540

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.540
    У меня так сделано (до меня еще). Только стенка не вся снесена, а как бы дверь и окно прорублено (как на балкон). Меня вполне устраивает, и запахов в гостинной нет. :super:

12. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Подавляющая масса народу ничего особого не готовит на кухне сейчас, поэтому никаких жиров дымов и прочего ... салатик порезать ...сырок на закуску ..

13. s-region
    Благодарности:
    95

s-region

Участник

s-region

Участник

Благодарности:
    95
    Я "жертва" такой моды) Когда делали ремонт спецы посоветовали снести стенку. чтобы не городить клетушек, и было попросторнее. Общая площадь метров 30-35 получилась При небольшой площади квартиры казалось оправданным. Теперь я хочу только отдельную кухню. Сложно создать торжественное настроение для праздничного ужина. Белая скатерть и красивая сервировка на фоне плиты и мойки- не правильно это. На кухне все должно быть убрано в закрытые шкафы. Иначе, ощущение бардака. Тысячу раз был прав профессор Преображенский." Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! ". В принципе, гостиную и столовую можно совместить, но готовить только в отдельной комнате.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @s-region, вот согласна и с вами и профессором Преображенским.
    Категорически была против объединения кухни с гостиной. Не правильно это, не эстетично.
    И руками и ногами отбивалась от предложения сделать в кухне еще одно окно специально для мойки. Посуду давно уже посудомойка моет, а помедитировать лучше в более приятной обстановке, например в зимнем саду.

15. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Золотые слова. Но у профессора Преображенского работали Зиночка и Дарья Петровна. Я думаю большинство на форуме таких работников не имеют.