1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 131

Реставрация особнячка в Америке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kilativv, 07.04.15.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А при чем тут наемные работники и желание отдыхать в гостиной, а готовить в кухне?
    Вообще никакой связи не вижу. Я сама готовлю, причем люблю это делать именно в одиночестве, чтобы никто не мешал. :hello:

2. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Не все же такие. Люди все разные.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот тут я с вами согласна:hello:

4. s-region
    Благодарности:
    95

s-region

Участник

s-region

Участник

Благодарности:
    95
    Условные 15 метров кухни вы будете убирать в любом случае, отдельное это помещение или совмещено с гостиной.

5. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Я имел ввиду не это, а то что у профессора работал на кухне посторонний человек. А мы строим как бы для своей семьи, и кому то удобнее что бы семья была вместе, даже если мама на кухне готовит, а дети в гостиной, но у неё на виду.

6. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А чё это я не поверю и причём квартирный вопрос?
    Был вопрос
    Вот ответ
    Только заказчик захотел высокие потолки
    так и сделали, деньги-то позволяют. Вот только заказчик не архитектор и не всегда получается так уютно как задумывал заказчик.
    И вы думаете роль архитектора была маленькой при строительстве домов на этой улице - всего только подписи собрать. Или всё-таки гений архитектора играл большую роль, несмотря на большие деньги заказчиков.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    @Dulfer, деньги заказчика нужны чтобы сначала нанять архитектора, пообщаться с ним, возможно начать работать (за деньги опять же), возможно не сработаться, найти другого и так далее. В процессе работы эти двое становятся очень близкими людьми. Много общаются и выясняют, что именно близко заказчику. Вплоть до того что едут с ним по разным домам/ объектам и он осознает какая же именно высота потолка (и прочее) ему близко и воспринимается как "уютная". Здесь особенно подчеркну, открою страшную и почти неведомую большинству тайну: у другого человека - другие предпочтения! Даже если он в седьмом поколении архитектор. И личное мнение о красоте (и в данном случае, высоте потолков), может сильно не совпадать с другими мнениями. Это вроде бы просто. Но даже читая эту тему ясно, что куча людей считает, что вот это ТОЧНО красиво и это эталон, а вот это убожество. Так вот это не так. И архитектор/дизайнер не угадывает ваше "уютно" телепатически, как считаете ВЫ, глядя в ваши ясные очи, при первой встрече с абсолютно незнакомым человеком, а выясняет в процессе работы (опять же, за деньги). Либо он просто работает в определенном стиле/ ключе, а вам это уже нравится. Заранее. Это ВАШ стиль/размер/ цвет и пр.
    Далее, опять деньги - вам нужно реализовать проект. И каждый сантиметр высоты, раз речь идет про неё, стоит денег. При постройке, при отделке и при отоплении.
    В конце зимы 2018, разговаривал с местным миллионером. Владелец заводов/ пароходов. Спорил, устанавливать одну или две розетки в гардеробной. Настаивал на одной. Имея, благодаря "гению архитектора" и личному, видимо, участию, комнату в 50 кв. метров, с потолками метров семь, вообще неизвестного назначения. "...Ну пусть дети играют..." Комната эта стОит, с учетом земли в центре города, миллионов восемь. Это пример, ярко показывающий, как состоятельные люди прислушиваются к мнению профессионалов и как тратят деньги на свои объекты. Лично, я вижу как люди жмутся на каждой копейке при стройке/ отделке и проектировании и покупая плитку в Леруа на распродаже. При этом хотят получить результат, как в американском доме состоятельного человека с мебелью ручной работы. И чем богаче, тем жаднее эти люди. И все эти рассказы "про большие деньги заказчиков", якобы постоянно затрачиваемые на проекты и их реализацию, а получающие в результате ерунду, это просто нелепая сказка. Народные мифы, причем ходящие среди не сильно богатых людей, прямо скажем. И чтобы такого не происходило, нужно (смотрим выше как строится работа с архитектором) нормально общаться, находить взаимопонимание и совместное решение вопросов. И подходов к решению конкретной задачи множество в зависимости от заказчика/ архитектора и ситуации. Прямо очень долго можно расписывать. Это или компромисс между ними, или решение только архитектора, или заказчик "упер рога в землю" и сказал: "...будет так, дом мой, плачУ я! Кто ты такой?!" И так далее. От суммы огромного количества этих факторов и получится результат. А вы хотите чтобы вам дали точный рецепт в два шага. Я точно могу сказать как не надо делать. Например, писать архитектору в июне: "Нужен проект, стройку начинаю в июле!" Проект большого дорого дома, может делаться ОТ года. И все это время профессионалы имеют привычку получать хорошую ЗП. А на форуме есть тема: Зачем нужен проект? Как-то так называется...
    А если заказчик захотел зеленую плитку, посмотрел на зеленую плитку, потрогал её, сказа что она ему нравится, утвердил её, а потом, после её укладки заявил, что она ему не нравится, то такому заказчику поможет не архитектор, а специалист из другой области... были у нас люди, переносили розетки ВОСЕМЬ раз.

Последнее редактирование: 27.06.19
  8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    А мне наоборот, нравится объединение кухни и гостинной. И супруге не надо таскать закуски через дверь. Сразу с духовки шмяк пирог на стол. Да и нафиг было вливать тогда 400000 рубликов в кухонный гарнитур, если его никто кроме хозяйки не увидит. :)]
    IMG_20181014_214158.jpg
    Да и наше детство всё на кухне прошло- "там воздух приятнее!"

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вы *тонко* похвастались своим благосостоянием. Поверьте, у многих кухня тоже не из ящиков от фруктов и поддонов, но это всего лишь кухня...
    А насчет детства вы, наверное, правы. Меня приучили есть в столовой, на скатерти, с салфеткой и столовыми приборами. И никакого телевизора в это время. :hello:

10. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    воспитанием.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Я не очень давно, лет 10 назад работал в компании "ROSSI" сборщиком. И уж поверьте, знаю, какие есть кухни и по какой цене у людей.
    И советую когда увидите вот такой смайлик в сообщении-:)], то не принимайте это сообщение близко к сердцу. Это шутка. Мерятся пиписками с вами никто не собирался.

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    Да, ладно на смайлик переводить... Цену своей кухни не смогли не сообщить, - это чтоб помочь людям померять..., а Вы, типа, ни при чём! :)]:)]:)]

13. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Не надо путать кухню 4м2...,с 40м2...это разное...

14. Stas26
    Благодарности:
    3

Stas26

Участник

Stas26

Участник

Благодарности:
    3
    Автор, как у вас там дела? Как старые дома, удаленно их контролируете или приезжаете?

15. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    В старый дом (где сдаю 3 квартиры) наведываюсь регулярно. Мне от работы недалёко, так что удобно.