1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Комплексный проект ЗИ в квартире кирпичного дома

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Sergius8106, 08.04.15.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    [QUOTE, member: 1029965"]
    Альбом смотрел, смущают крепления тамошние. Vibrofix вызывает большше положительных эмоций.[/QUOTE]
    Ну и чо вас парит По вми описанной задаче МАКСИМУМ с учётом нвгрузочных способностей и высот -делайте самый эффективный от ПеРФА и вообще -воздушных и и ударных конструктив по двум слоям Шумостоп-С2 .На потолок если вам глянулось-таки купите или самых эффективные для ТРЕХ (!)ГВЛ-гКЛ на потолке SPU (или РU ..-и классикой двумя листами Гвл-Гкл)
    Я вон закупил подвесы и по Альбому кнауф (PU) и Виброфлекс К-15-по альбому АкустикГрупп
    На кухне и коридоре-прихожей -одно
    На потолке комнаты -другое.
    На пол ...посмотрим. Силомер закуплен...Но с целью максимальной защиты от НЧ и Перфораторов скорее всего естественно придётся 5-см стяжку снимать и покупать или Шумостоп-с2 или типа Paroc ssb-1...- типовое в два слоя -суммарно 4 см
    после усадки -3.
    Хотелось бы максимальный конструктив с тремя слоями Шумостопа-с2 .Но прикинул размах рук с гантелями при подвесном потолке на виброфлексах ...
    Вот если бы высота потолков была не 2.61 а 2.7. ...не сомневался бы. Делать. так делать ..
    Любителей запретной по известному решению Верховного суда России громкой музыки с низкими хватает в моём доме. Слава богу не среди самых близких соседей...
    Так что не парьтесь -можно на потолок те подвесы что Кнауф, а на пол более эфекктивный конструктив от АкустикГрупп по двум слоям Шумостоп-с2
    Если вы читали инфу по приведенной вами ТОНКОЙ конструкции на пол с Флиэсстрихт из альбома Кнауф -то могли заметить и на этом форуме инфа от меня была -о её более низкой эффективности по Воздушным шумам.
    Имеется в виду как ваша задача максимум так и минимум.
    Низ и верх
    ,

Последнее редактирование: 10.04.15
  2. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    С перегородками не знаю ничего, а стяжку, тоньше не сделать никак. Я делаю немного тоньше стяжку, но не из ЦПС а из тяжёлого бетона

3. Sergius8106
    Благодарности:
    0

Sergius8106

Участник

Sergius8106

Участник

Благодарности:
    0
    вот по поводу стяжки, можно поподробне. Дело в том, что застройщик сделал стяжку очень, как бы это сказать, рыхлую чтоли. Начинаешь подметать и можно так всю стяжку вымести. А с краю доделывали позже. Там бетон очень прочный. Так вот прочный бетон по ощущениям более звонкий, начинаешь его долбить аж уши закладывает. А рыхлый совершенно не звенит. Я так понимаю, для зи как раз таки лучше делать рыхлую. То есть, очень много песка и чуть чуть бетона. Но вот, какие конкретно пропорции, может кто подскажет?

4. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Низя. Плавающий полЪ требует крепкую плиту (рекомендуют не менее чем М300), иначе может треснуть. Для паркетной доски и ламината такой поворот еще куда не шло, а вот для плитки это печаль ...

5. Sergius8106
    Благодарности:
    0

Sergius8106

Участник

Sergius8106

Участник

Благодарности:
    0
    Да и фик с ней. Пусть трескается. ;)
    Плитка будет только в ванной, а там никакой ЗИ не будет, максимум, что хочу так это кнауф аквапанель и под неё что-нибудь упругое, типа каучукобитумной мастики. Не знаю, как это скажется на ЗИ, скорей всего никак особо, но тут цели другие - стены выровнять и от воды защититься, на случай того, если сосед себе бассейн прямо в комнате решит устроить.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Sergius8106, для ЗИ плавающих полов крайне важна плотность стяжки, а не ее "рыхлость".
    И эта плотность, учитываемая при расчете поверхностной массы, должна быть не менее 1800 кг/м3.
    "Рыхлая" стяжка это, как правило, стяжка из гипса. Использовать такую стяжку для ЗИ нельзя.

7. Sergius8106
    Благодарности:
    0

Sergius8106

Участник

Sergius8106

Участник

Благодарности:
    0
    ОК. Ясно, тогда другой вопрос, а если стяжка будет "разбита" на несколько кусков по 2-3 кв. м., с деформационными швами (для удобства заливки) не скажется ли это отрицательно на ЗИ в целом. Тут ключевые два момента: удобство заливки по частям и решение проблемы с резонансом.

Сергей, а что в целом думаете по решению? Может есть неучтённые узкие моменты? По потолку и стенам мне более-менее всё понятно, а вот с полом беда. Во-первых, смущает уже имеющаяся стяжка от застройщика. Во вторых, целесообразность ещё одной стяжки в принципе и т. п.

8. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Зачем?
    Одна комната, одна монолитная плита.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Sergius8106, стяжку старую демонтировать. новую делать единой монолитной плитой на каждую комнату.

10. Sergius8106
    Благодарности:
    0

Sergius8106

Участник

Sergius8106

Участник

Благодарности:
    0
    Эх, чуял я что дело этим в итоге кончиться, но как-то верить не хотелось.

Тогда вопрос, связанный с этим. Если плотность кусков существующей стяжки после измерений окажется больше 1800 кг/м3, можно ли эти куски добавить в состав ЦПС? В теории я ведь только в прочности плиты потеряю? А то трудозатраты по утилизации существующей стяжки будут выше моих физических возможностей. А так, и ЦПС меньше уйдёт и таскать на улицу не придётся.

И второй вопрос, уже по конструктиву. Можно ли те места, в которых будут трубы отопления упаковать в ШУМОПЛАСТ, а остальное покрыть ROCKWOOL ФЛОР БАТТС, по журналу инж. решений.

Последнее редактирование: 13.04.15
  11. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    1) Введите в поисковую строку слова ФлорБаттс-я её раз рассчитывал и описывал проблемные моменты стяжек по минватам с большим динамическим модулем упругости и на этом форуме и на форуме А. Смирнова.
    2) Кстати-стяжки плавающей в
    составе которой была бы эта
    базальтовая минвата большой
    плотности и с хаотичным (несонаправленным
    неламинарным) расположением волокон и с динамическим модулем упругости выше 0.68 МПа) отсутствует и в Альбоме КнаауфАкустик и В альбоме АкустикГрупп
    Там в составе стяжек присутствуют только ваты с динамическим модулем упругости ниже 0.4 МПа
    Примите к сведению.
    Это я к тому что я как-то не заметил в Инженерных решениях данном форуме конструкции плавающей стяжки с ФлорБаттс.
    2) Трудно понять как вы обеспкчите в Стяжке с кусками ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ армирующей сетки
    Не говоря уже о том что прочность стЖки обеспечивается именно ЦЕЛЬНОСТтЮ плиты

Последнее редактирование: 13.04.15
  12. Sergius8106
    Благодарности:
    0

Sergius8106

Участник

Sergius8106

Участник

Благодарности:
    0
    Ох, ё. Как всё непросто в этой жизни. Ладно, понял ФлорБаттс не подходит.
    По конструкции стяжки кусками тоже понял, надо лить одну комнату без остановки. Принято.

А что скажете про добавление кусков существующей стяжки в новую, при условии её плотности больше 1800 кг/м3. по сути ведь это добавление в ЦПС наполнителя, аналогично добавлению щебня при изготовлении бетонных смесей?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Sergius8106,
    Как-то даже и не найду что сказать на это предложение... :flag:

14. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В бетон можно добавлять щебень, при условии что максимальный размер отдельного куска не более 1/3 от толщины изделия. Если есть арматура, то еще надо что бы максимальный размер кусков щебня был меньше чем расстояние между арматурой или расстояние от арматуры до края изделия.
    Кроме того, наполнитель (щебень) значительно крепче чем готовое изделие (М600 +), т. е. наполнитель должен быть крепче, иначе М300 не получить.

Другими словами:
    В стяжку можно (а по мне так нужно) добавлять щебень, фракции 5-20 (а по мне так лучше 3-10, 5-10 и не путать с отсевом).
    Никакие куски всякой фигни добавлять нельзя.

P. S. Это для плавающей стяжки. По жесткому основанию, требования на крепость незначительные, ее можно гораздо проще делать, например с отсевом

Последнее редактирование: 14.04.15
  15. Sergius8106
    Благодарности:
    0

Sergius8106

Участник

Sergius8106

Участник

Благодарности:
    0
    Но если соблюсти фракционность и плотность, разве не получиться в итоге тоже-самое? ;)