1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строю Каркасник для ПМЖ быстро и дешево

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Toxygen, 08.04.15.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Верх идиотизма - цепляться за свои убеждения, даже когда они оказались ошибочными. Вы так уверены что "все будет плохо и немедленно", что мне Вас как то даже жаль. Как же Вы живете в ожидании что "все сейчас разрушится"?Но специально для Вас попробую изложить в картинках и по пунктам:
    1) Бурим скважину глубиной 20 метров. По 1800 руб за метр. Сами сможете подсчитать сколько это?
    2) Пользуемся ей.
    Допустим с ней что то случилось через 10 - 20 - 30 лет. Что делаем? Вызываем ремонтников за 50000? С заездом тяжелой техники?
    Или бурим новую?
    Огульное, бездумное применение "принципов", в лучшем случае ведет к переплате.
    У ТС - неглубокая скважина. НЕГЛУБОКАЯ. Ремонтировать ее не рентабельно.

У моей скважине дебет растет, ила нет. И так уже 10 год (летом пойдет).

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Нет, не правильно. :aga:
    Правильнее будет сказать, что Вы слабо представляете себе что и как делается. Но это и не плохо - есть чему учится. Вы думаете что надо копать крестом под всей плитой? :)] Думаете у ТС вода в центре дома выходит? Под плитой вообще копать не надо - каналы в плите делаются. :aga: Она так и называется - УТЕПЛЕННАЯ. УШП.
    Достаточно сделать проходы через плиту. А рыть ниже глубины промерзания - вообще не надо. :aga:Проще утеплить. Знаете такой способ?
    А резерв все равно нужен - а ну как газ подведут?

А вот скажите, какая влажность будет у досок камерной ("печной", хихи) сушки, через месяц лежания на улице?
    Вы и канализацию ниже глубины промерзания закапываете?

3. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Да зачем вы мне про ремонт талдычите? Я пять постов назад написал, что ремонтировать скважину верх безумия. Вариант один - рыть другую. Под УШП не получиться, следовательно вне периметра дома.
    Вы живете с верой в безусловную победу коммунизма во всем мире? Пока я вижу. что вы цепляетесь за свое ошибочное убеждение. Ну лажанули, вырыли посреди дома дыру с надеждой, что "на мой век хватит" - зачем других-то в свою веру крестить? На вопрос не отвечаете мой, повторюсь - крестом рыть окоп "на вскякий случай" это экономно и правильно? Либо все-таки правильней изначально вырыть ОДИН ввод в дом из скважины ВНЕ периметра?

4. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я не представляю - я делаю.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вот, про "ремонт и разборку пол-дома" закончили. Хотя, про разборку - это же не вы?
    Нет, не правильно.
    Вы опять не представляете себе что и как делается.
    Не надо ничего рыть. Просто заложить в Утепленную ШП канал. А лучше два - на фасад тоже.
    Все. Пока больше ничего не надо.

Если мрачные пророчества сбудутся - то тогда копайте себе сколько влезет. До плиты. И заводите коммуникации в готовые каналы в плите.
    А еслиб еще и представляли - то как минимум сэкономили бы. :pioner:

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    @Toxygen, Правда, со скважиной под домом есть одна засада - между ней и септиком должно быть не менее 15 метров. А лучше - больше. И септик должен быть правильный. Например "по Ратникову". Не поленитесь, почитайте его статьи. Дешево и сердито.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Liss1970, Вы даже читаете не внимательно "Место для септика и скважины определено" и то, что автор считает, что вода не глубоко ни о чём не говорит. У вас всё хорошо, рад за Вас, но у нас есть скважины, с водой, но превышение железа там в 15 раз, и что, сделать 10 метровую скважину и потратить потом 90 тысяч на систему очистки с еженедельным сбросом в 700 литров. А у Вас насос в скважине Малыш? А вода от него на поверхность подаётся по резиновому шлангу? Если нет, то я не понимаю, как можно вынуть из скважины даже 10 метров пластиковой трубы в маленьком тех. помещении. :hello:

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Liss1970,
    приезжайте ко мне, я заплачу 2000 рублей за метр. А 3000 за метр не хотите в Питере поискать, за такие деньги у нас не скважины, а дырки для воды делают, без кессона, без прокачки, без анализа и паспорта скважины.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я не бурильщик. Но у нас цены такие. На скважины до 30 метров.
    Если бурить под домом - то кесон не нужен. Точнее говоря, он не нужен и для традиционной скважины - вполне заменяется адаптером. За 2400 руб. Поинтересуйтесь. Называется - скваженный адаптер. Очень удобно.
    Полный приполный анализ воды в СЭС стоит 1800 руб.
    Что такое "прокачка" за деньги - это я не понимаю. Нет никакой проблемы бросить в скважину самый дешовый насос и прокачать ее.
    Паспорт скважины - это да, это вроде как нужно. Но! Берут у нас за это дополнительные 5000 руб и потом платить за скважину. Оно вот нужно? Недра то у нас платные...
    Мне кажется, Вы путаете скважину на 200-400 метров и 10-30. Нет никакой засады в том, что бы пробурить такую скважину под домом. Даже если она и выйдет когда нибуть из строя (так же как и "внешняя скважина")- перебурить ее рядом с домом нет никаких проблем. Тем более, для таких скважин сейчас используют переносные станки - бурят аккуратно, без разгрома участка.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    У меня, в основном доме, скважина 14 метров (уперлись в известняк). Начальный дебет был 1000 литров в час, сейчас - почти 4000 литров. Вода практически питьевая, есть превышения по жесткости.

Насос какой то из джилексов (вроде водомет) - уж и не помню, пятый год работает.
    Труба ПНД 32. Вытащить ее из скважины без открытия входной двери - действительно проблема.
    Только, я считаю, что техкомната должна быть сделана "под газ" (такой вот я оптимист и считаю что газпром исчезнет и газ начнут подключать как в америках), а это значит - там должен быть выход и окно. Вот в него трубу ПНД и вытаскиваю (правда очееень давно это было).

Теперь рассмотрим что у нас получается с 10 метровой скважиной и очисткой за 90000 (что и не дорого, мне считали 140000 для одного из домов - железо, сероводород и магний).
    10 метров пробурить - 30000 по Вашим ценам.
    И 90000 за очистку.
    Или скважина 40 метров без всякой гарантии чистой воды.
    Что Вы выбираете?
    Про сброс - ну есть промывка. Да еще с солью. Что делать? Рассчитывать слив. Вплоть до отдельного септика. На этапе проекта и стройки - не так и сложно.

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Liss1970,
    я имел ввиду кессон, который делается внизу скважины.
    ага и по железу явно.
    я выбираю Гдовский горизонт с гарантией чистой воды и дебетом в 20 кубов в час.
    не забудьте только ещё сделать дополнительный канализационный колодец под этот сброс. Всё не сложно, только деньги у Вас уже другие получаются.
    а вот это самое главное, для того, чтобы понимать про воду, надо бурить на воду, я работал на буровой геологоразведке, но бурить на воду не взялся бы.

12. Toxygen
    Благодарности:
    23

Toxygen

Участник

Toxygen

Участник

Благодарности:
    23
    Товарищи, спасибо за мнения. Возможно, кое что применю на практике.
    Большая просьба: не перегружать мою тему второстепенными вопросами.

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Toxygen, а конструктив (пол, стены, потолок, перекрытия) выложите? Извините, за оффтоп, погорячился.

14. Toxygen
    Благодарности:
    23

Toxygen

Участник

Toxygen

Участник

Благодарности:
    23
    Осваиваю Скетчуп)

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Toxygen, не, не поняли, "пирог" пола и прочего.