1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как подключить электричество на даче, если нет ИОП и/или договора на его пользование

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nekit124, 27.08.14.

1. morozov
    Благодарности:
    19.909

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.909
    Новые опоры или провода от СО.

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Малая пропускная способность существующих линий ! Присоединение дополнительной мощности новых потребителей приведет к ухудшению качества Эл энергии для существующих потребителей снт

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Владелец деревянного моста наверно не вправе препятствовать проезду транспорта вес которого не превышает допустимую нагрузку на этот мост. Но с проездом танковой колонны владелец может не согласиться

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Линии у нас оголенным проводом и обесточиваются с октября по апрель.

А трансформатор круглогодично работает. У кого есть круглогодичное подключение - отдельным кабелем подключен.

Ваши аргументы мне кажутся вескими. Можно вместе с председателем какое-то письмо для СО подготовить. Только не выйдет ли мне это боком? Вдруг напрямую от СО кабель не потянут, а через СНТ уже не подключат? Или будут по суду принуждать СНТ к чему-то?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, с ваших слов похоже что СО собирается вас подключать через сети
    СНТ (ни чего не строя до ваших границ). Следовательно СО уже сейчас не имеет желания тянуть свой кабель (провод) до ваших границ! Ну а СНТ явно не будет заниматься вашим техприсоединением (заявка подана в СО). Зачем бояться того что уже происходит?

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT,зачем принуждать СНТ? правильнее принуждать СО! Выполнить прямое техприсоединение, или у регулировать взаимоотношение с СНТ (А не ставить в известность СНТ о том что ее хилые сети будут использоваться, в ущерб существующим потребителям)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.019

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.019
    отказ может быть такой: в силу ст. 209 ГК РФ собственник сетей отказывает в использовании своего имущества.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.019

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.019
    очень даже может, если мост частный, а не в системе дорог общего пользования.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Вячеслав76, о ! Построенная линия в СНТ построена также не для удовлетворения потребностей СО, А лишь для удовлетворения потребностей СНТ!

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Отказ может быть в соответствии со п40 (5) правил! Действовать обязано СНТ как сетевая организация, проверять отсутствие или наличие технической возможности для присоединения новых заявителей

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.019

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.019
    по 40.5 отказа быть не может, так как в нем речь "при опосредованном присоединении...", т. е. владелец сетей согласен) а мы говорим о том, что не согласен)

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.019

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.019
    какая связь с со ст. 209 ГК?)

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    ТУ я еще не получил. Но скорее всего напишут про подключение через сети СНТ с точкой подключения "на кудыкиной горе", а не на границах участка.
    И мне надо будет писать МО

Вы наверное не так поняли мою мысль.
    Если сейчас гнуть линию про сезонное отключение эл/эн или провода на столбах не по современным нормам, то не выйдет ли мне это потом боком?

По практике решений типа этого, СО будет судиться с СНТ:

Даже с доводами СНТ насчет "у нас транс перегружен" юристы СО справились - предоставили акт проверки счетчика с потребляемой мощностью. Никого не волнует, что это измеряли при самом низком потреблении - документ есть документ.

А решение суда - не только "не препятствовать", а еще и самим произвести фактическое присоединение! Это даже не СО делать будет, а само СНТ. Афигеть!
    Обязать садоводческое некоммерческое товарищество «Дружба» не препятствовать технологическому присоединению энергопринимающих устройств садового дома Постнова Александра Александровича и произвести фактическое присоединение энергопринимающих устройств садового дома Постнова Александра Александровича в ВЛИ-0,4 кВ от ТП-1717 СНТ «Дружба», осуществлять фактический прием (передачу) напряжения и мощности.

14. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.992
    @PavelTLT, Ну это единичное решение суда и оно может быть неправомерное если его оспаривать. Ведь у суда есть право на ошибку? :)

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    8 (5) наделяет СО очень серьезным аргументом "СНТ не вправе препятствовать ТП".
    СО выбирает точку присоединения сама на ближайшем к участку столбе СНТ. После этого пишет СНТ "просим подключить участок от такой-то опоры с использованием вашей линии 0.4 кВ"

И здесь важным будет ответ СНТ.
    Отказать СНТ не вправе - тогда СО пойдет судиться с СНТ. А мне это не нужно - судебные издержки повесят на юриста СНТ, нужно платить юристу СНТ за походы в суд. Мне это может аукнуться. Уж хотя бы потому, что есть другой участок, подключенный круглогодично напрямую от трансформатора.
    Поэтому мне нужно, чтобы СНТ само не пострадало.

Я немного поизучал практику судов насчет "СНТ не вправе припятствовать ТП" - результат неутешителен. Юристы СО разбивают доводы по недостаток мощности. Есть затянувшиеся судебные тяжбы - но всё равно между СО и СНТ. Поэтому отказывать в своем письме СНТ себе же не на руку.

Я считаю, что СНТ нужно грамотно ответить на запрос СО.
    Вариант ответа № 1:
    Воздушная линия до опоры ХХХ (на расстоянии Х метр от участка индивидуала) выполнена от ТП № ХХХХ неизолированным проводом, длиной 180 метров (материал, сечение, количество). Данная ВЛ обесточивается с октября по апрель согласно (вот согласно чему - надо узнать, либо предписание пожарных, либо просто в целях пожарной безопасности, либо еще почему-то).
    Подключение к данной ВЛ может иметь только временный, сезонный характер. Что не подходит для подключения участка индивидуала, планирующего строительство дома для проживания.
    С учетом п. 8 (5) ПП861, мы (СНТ) не препятствуем технологическому присоединению участка индивидуала. Но не имеем для этого технической возможности - т. к. у нас отсутствует линия между ТП № ХХХХ и участком индивидуала, подходящая для подключения круглогодичного электричества.
    В связи с вышеизложенным, предлагаем вам (СО):
    - Либо спроектировать и построить новую ВЛ от ТП № ХХХХ до участка индивидуала с использованием имеющихся опор
    - Либо оплатить СНТ материалы и наём персонала для строительства новой ВЛ от ТП № ХХХХ до участка индивидуала с использованием имеющихся опор, для чего заключить между СО и СНТ соглашение.

Вариант ответа № 2:
    Приплести к 1-му варианту еще замену столбов. Ведь на моей улице есть примерно 5 опор (столбов), из бетонного столба в земле и деревянного столба, примотанного к бетону проволокой. Деревянные столбы сгнили от времени.
    Можно найти доводы для замены столбов. Мол, сначала замените столбы и прокладывайте по ним провода.

Но в этих вариантах есть загвоздка - ведь бремя содержания общего имущества лежит на СНТ (членах и индивидуалах). СО может сказать - сами меняйте опоры и приводите ВЛ в соответствие с нормами, а именно на бетонных опорах тяните СИП. И вот когда приведёте сеть в соответствие с нормами (бетон + СИП), тогда сами и подключите индивидуала. При этом можно еще какое-нибудь предписание СНТ дать, но уже не по вопросу моего подключения, а как абоненту их сети. Пожарных, РЭС или еще кого-то натравить дополнительно.