1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как подключить электричество на даче, если нет ИОП и/или договора на его пользование

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nekit124, 27.08.14.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Очевидно, что позиция СО будет аналогичной.
    А судиться СО будет с СНТ.
    От СНТ потребуется оплата юриста и несколько судебных заседаний. СНТ это вообще не нужно.

Значит и результат этих прений (про которые я даже знать возможно ничего не буду) может быть не в моих интересах.
    Например, подключат меня к "летней" линии - и будет электричество с апреля по октябрь. Нафига?
    Или СНТ ответит о планах модернизации линии в ближайшие 10 лет, и тогда меня согласится подключить. Нафига?

Я считаю, что надо такую позицию СНТ выбрать, чтобы выгодно было и мне и СНТ.
    Первый вариант - чтобы СО сама протянула кабель от трансформатора или оплатила прокладку СНТ (это вряд ли, юристы СО найдут причины надавить)

Если СО будет давить на СНТ, мне СНТ скажет "ты зачем нам геморрой принес?"
    Нужно иметь запасной вариант. Например, СНТ согласится подключить индивидуала сама (а по факту я сам куплю 180 метров кабеля и заплачу электрику за протяжку). Но тогда как можно будет в актах раздела границ указать, что до моего участка отвечает СО ? Это ведь сети СНТ. Непонятно...

2. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.992
    По закону, ответственность за энергоснабжение
    Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией
    1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
    Да и к тому же не может никто принудить СНТ присоединить Вас. Вышеозначенное решение суда это еще не истина в последней инстанции, хотят присоединить через ЭСХ СНТ пусть делают модернизацию ЭСХ.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Понимаете, СНТ невыгодно судиться с СО. И это меня может коснуться.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    @PavelTLT, Понимаете ли, СНТ не обязано ни кого присоединять, оно СНТ не имеет статуса сетевой организации. СНТ может кого-либо и чего-либо присоединить по своему личному желанию и то с согласованием с СО. Индивидуал подает заявку о техприсе в СО, а не в СНТ и как присоединить ЭПУ индивидуала это проблемы СО, а не СНТ.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Да, в идеальном мире так и есть.
    А по факту СО будет заниматься принуждением СНТ, потому что закон вручил "дубину" в виде 8 (5) "не препятствовать ТП".

А мне угнетение СНТ невыгодно. Уже понятно, что никакого непосредственного присоединения не будет. СО найдет рычаги воздействия на СНТ.

Сейчас я прошу помощи в том, как бы грамотно ответить от СНТ к СО, чтобы мне это было выгодно и мне, и СНТ.
    Читали выше про два варианта ответов СНТ ? Что посоветуете?

6. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    Если только понуждением к сожительству:aga:.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887

8. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    @PavelTLT, Ничего не могу посоветовать, т. к. имею другую точку зрения. СНТ собственник ЭСХ, а собственность у нас охраняется законом.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, п 40 (5) правил является основанием для СНТ не осуществлять подключение новых потребителей к существующим сетям СНТ, в ущерб существующим потребителям (которые на сегодняшний день присоедены). У вас есть 30 дней на написание МО, к данному МО вы имеете право приложить и ответ вашего СНТ на ваш запрос (о принципиальном согласии на опосредованное). Отказ от СНТ. Договор еще не подписан. Сетевая предлагает заключить договор на условиях которые явно приведут к не исполнению условий договора! Это необходимо указать в МО. далее наверно второй вариант договора от СО, и опять опосредованное. С вашей стороны заявление в ФАС. нарушение правил (не применение варианта техприсоединения при котором СО строит
    ЛЭП до границ вашего участка). И суд между вами и СО: заключение заведомо нисполнимого договора на техприсоединение, уклонение от заключения договора на условиях не противоречащих правилам

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, ну а по истечении 6 месяцев и 15 дней аренда генератора и суд с СО: компенсация понесенных вами расходов в результате уклонения СО от заключения договора на техприсоединение (на условиях не противоречащих правилам). К тому времени наверно будет уже административное дело от УФАС и судебное решение по первому суду

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Это еще нужно доказать.
    Например, в приведенном мной примере, СНТ пыталось в суде это доказать. Что делает СО?
    Акт проверки прибора учета СНТ, в котором указывает мощность 12.4 кВт. Что опровергает доводы СНТ о отсутствии тех. возможности в связи с недостаточностью мощности.
    А суд не интересует, в какой момент сделан этот акт.

Причем судиться СО будет с СНТ, а не со мной.
    Какую позицию будет отстаивать СНТ? Не мою, а какую-то собственную. Выгодную СНТ, понимаете?
    Если каждый визит в суд как ответчик будет стоить рабочего времени юриста (он работает сдельно), а в результате есть большая вероятность получить решение не в свою пользу и обязанность платить судебные издержки, то что проще для СНТ?

Зачем СНТ тратиться, если можно найти более простое решение? Не в мою пользу, а в собственную.

Поясните, какой у СНТ мотив ходить ответчиком по судам с СО? У СО дубина в руках "СНТ не вправе препятствовать". СНТ должно проводить за свой счет какие-то осмотры, акты, экспертизы, собирать доказательства. Зачем это нужно СНТ?

По какой причине? Какие доказательства может приложить СНТ ?

12. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    Затем что бы имущество СНТ никто не пользовал кроме самого СНТ. Я конечно не читал полного решения суда, но судя по куску из решения, то это какой-то беспредел.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, третий раз повторяю п 40 (5) правил откройте и почитайте внимательно. далее откройте раздел правил: критерии наличия (отсутствия) технической возможности техприсоединения! СНТ не является СО и в данном случае техприсоединения вы добиваетесь через СО. Но обязанность СО обеспечивать качественной Эл энергией членов СНТ.

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @PavelTLT, замеры нагрузки сетевая обязана делать не в часы (период) минимума а в часы наибольшей нагрузки в сетях СНТ. И замеры данной нагрузки на трансформаторе (или в месте установки ПУ) не могут быть подтверждением наличием техвозможности. Необходимо сделать замеры напряжения (именно напряжения) на наиболее удаленных от ТП участках линии (при максимальной нагрузки потребителей на этой линии). Напряжение должно соответствовать ГОСТУ. делается также проверочный расчет линии (ВЛ) на пропускную способность, расчетными способами (учитывается мощность ТП, сечение провода, длина линии, количество домов, нагрузка каждого дома, одновременность потребления, тип отопления, наличие элводоподогревателей). Ни одна линия СНТ не пройдет проверку, везде по концам линии напряжение будет (по расчетам) ниже нижнего уровня допустимого напряжения. Приложенный расчет (от председателя) к вашему МО будет являться подтверждением того что опосредованное Присоединение осуществить будет невозможно (без реконструкции сетей СНТ). К расчету правильнее будет приложить и перечень предполагаемых работ по увеличению пропускной способности сетей СНТ. С Предполагаемой примерной стоимостью данной реконструкции. Дабы СО приняла решение о экономически выгодном для себя варианте техприсоединения вашего ЭТУ. реконструкцию своих сетей СНТ конечно планирует, но ориентировочно в 2019 году. Пока, в сложившейся ситуации СНТ не может согласиться с использованием своих сетей, ввиду не возможности обеспечить качественной Эл энергией существующих потребителей

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    На каждое заседание СНТ будет отправлять юриста-сдельщика, платить ему деньги.
    Если СНТ проиграет - заплатит судебные издержки около 6000 руб.
    Зачем СНТ бодаться с сильным соперником (СО) ?
    Проще принять решение, невыгодное для меня.

СНТ в принципе подключило бы меня к своим сетям. Им без разницы. У меня нет никакого отказа или спора с СНТ. Я просто хотел попробовать подключиться к СО напрямую.