1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как подключить электричество на даче, если нет ИОП и/или договора на его пользование

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nekit124, 27.08.14.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    40 (5). При опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих ему энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица.
    При технологическом присоединении энергопринимающих устройств иного лица к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями настоящих Правил, предусмотренными в отношении сетевых организаций.

Получается, что СНТ, согласившись на опосредованное присоединение, будет осуществлять деятельность по технологическому присоединению?
    Не само СО, а СНТ ?

28. Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:
    а) сохранение условий электроснабжения (установленной категории надежности электроснабжения и сохранения качества электроэнергии) для прочих потребителей, энергопринимающие установки которых на момент подачи заявки заявителя присоединены к электрическим сетям сетевой организации или смежных сетевых организаций;
    б) отсутствие ограничений на максимальную мощность в объектах электросетевого хозяйства, к которым надлежит произвести технологическое присоединение;
    в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства (реконструкции) генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя.
    29. В случае несоблюдения любого из указанных в пункте 28 настоящих Правил критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует.

Из п. 28 СНТ не сможет сослаться на п. п. в). Так как он говорит про смежные сетевые организации или реконструкцию генерирующих объектов.

Остаются подпункты:
    а) про сохранения качества электроэнергии для прочих потребителей
    Это про описанное вами в посте выше. Делать замеры, расчеты, сметы, обоснования.

б) про ограничение максимальной мощности
    Это в случае, если СНТ выкуплена небольшая мощность, которая не соотносится с количеством участков (у нас более 700 участков). К примеру, если у СНТ окажется мощность 200 кВт, то это по 285 ватт на участок. И в таких условиях присоединение индивидуала с мощностью 15 кВт окажется невозможным по причине ограничения максимальной мощности и существенного ухудшения качества электроэнергии для прочих потребителей (других дачников)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.992
    @PavelTLT, Что Вы уперлись в это решение суда, здесь на форуме полно обратных решений, где суд даже постановил аннулировать договор в связи с отсутствием тех. возможности, потому как СНТ запрещало ВЛ СО по землям СНТ провести, если конечно я не путаю.
    Если хотите вступиться за СНТ, то возьмите на себя защиту СНТ (финансово),после того как выиграете процесс получите возмещение. Ваше дело какое, подать заявку и пусть СО присоединяет как хочет, если присоединит к ЭСХ СНТ и качество ЭЭ будет хреновым, то затаскаете СО вместе с ГП по судам. Понимаете, здесь дело в юридической грамотности, Вашей.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Я в него не упирался.
    Просто в поиске по подстроке "не вправе препятствовать" на sudact. ru нашел его и еще пару дел.

Наверное, я просто неправильно искал.
    А в ваших примерах суды всё равно между СО и СНТ были?

Сейчас есть возможность для манёвра. Зависит от того, как СНТ ответит СО.

Если сейчас просто "сидеть на стуле ровно" - эта возможность для манёвра будет утрачена. СНТ ответит на запрос СО так, как ему вздумается. Вдруг это окажется мне невыгодно в будущем?
    А я уже не смогу всё переиграть.

Поэтому сейчас вижу возможность пойти в СНТ и предложить какой-то свой вариант ответа на запрос СО. Чтобы предлагать свой вариант - он должен быть выгодным не только для меня, но и для СНТ. Теперь понимаете мой ход мыслей?

4. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    @PavelTLT, По поводу судебных решений, просто не помню, на форуме в темах связанных с СНТ писали.
    Ну по поводу Ваших страхов, так конечно сходите в СНТ, поговорите, помогите составить отказ.
    В законе 35-фз об эл. энергетике есть ст. 38
    2. Основой системы надежного обеспечения потребителей электрической энергией являются надежная схема энергоснабжения и выполнение всех требований правил технической эксплуатации электростанций и сетей, а также наличие на розничных рынках специализированных организаций - гарантирующих поставщиков.
    Так вот прочтите подчеркнутое, т. е. нельзя кого-то и чего-то присоединить в ущерб кому-то и чему-то.
    А суды у нас бывают над законом и по своему трактуют п. 8 (5) последний абзац, а ведь там про провода СНТ не упоминается, просто не чинить препятствия и всё. Это получается жену отдай дяде, а сам иди к тётеньке с пониженной социальной ответственностью. :aga::|:. Есть ГК РФ ст 209 конституция РФ ст. 35 наконец и по юр. силе они доминируют над ПП.
    А если завтра владелец ЭСХ обанкротится и захочет демонтировать ЭСХ, чтобы сдать в цветмет и хоть что-то погасить по своим обязательствам, тогда что?

5. dbnfkz79
    Благодарности:
    11

dbnfkz79

Участник

dbnfkz79

Участник

Благодарности:
    11
    Одна писанина на форуме и полнейшая наша бесправность. А еще называют законы так вроде, что они предотвращают монопольность. По факту совсем наоборот. Хочу подключу, а не захочу сто причин найду не подключить. Про свои сети в снт знаю, что самострой. а вот по нормальнгому подключиться не могу. Монополист ничего делать не хочет. Вот и все законы. Дурдом, а не законы

6. ditil
    Благодарности:
    39

ditil

Живу здесь

ditil

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем добрый день! В связи с новым ФЗ 217 у меня возник вопрос. Может больше риторический, но интересно как все будет. Я индивидуал, без договора на ИОП. Хочу уже долгое время перейти на оплату напрямую с МОЭСК. Но вот моэск требовал договор, теперь договоров не будет получается. Что же будет интересно знать? Договор мне не подписывают, хотя и решение суда было. Кто что думает или может уже знает?

7. morozov
    Благодарности:
    19.909

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.909
    'см сайт Мосэнергосбыта

8. ditil
    Благодарности:
    39

ditil

Живу здесь

ditil

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо, нашел ознакомился, исходя из шага 1 инструкции получается что нужно ОС для решения о целесообразности перехода на индивидуальный договор. Абсурд для индивидуала.