1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как подключить электричество на даче, если нет ИОП и/или договора на его пользование

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nekit124, 27.08.14.

1. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще такой момент-дороги общего пользования к снт не относятся официально. Председателю некогда их оформлять на снт. я так понимаю мне не помешает для подключения? если нет, то будьте добры подробнее расскажите, что именно написать, кому и какие документы или ссылку на тему, а то я вообще в вопросе не компитентен. Я так понимаю в ногинский Моэкс подавать заявку?

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    При чём тут председатель? Вы считаете, что дороги обязательно нужно оформить в собственность? Зачем? Как мы любим искать виновных.
    Всё что нужно сделать, написано в 861 ПП- подать Заявку в сетевую организацию, приложив копию документа на вашу землю или дом.
    Ещё почитайте тут-https:/www.forumhouse.ru/threads/184231/

3. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дело в том что я не очень понимаю на какой земле будут ставится столбы до моего участка. Если бы земля дороги принадлежала СНТ, то все нормально, а тут земля совхозу принадлежит какому то. Если столбы ставить по участкам соседей, то я думаю что они не обрадуются. Вот и хотел сразу это прояснить не будет ли это проблемой. Разъясните, пожалуйста. По ссылке ваше читаю инфу. спасибо!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Где и как проложить линию- забота сетевой организации, а не ваша. Вот если вы подадите заявку от СНТ, то она станет уже вашей, точнее всего СНТ- нужно будет делать проект, согласовывать его и много чего ещё и главное придётся платить внушительные суммы, зачем это вам?
    Дороги и проезды сейчас находятся в муниципальной собственности и это хорошо, ВЛ обычно строят вдоль них.

5. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Щас звонил в моэкс, говорят, подвайте заявку через инет, через личный кабинет. Надо документы:
    1. Копию собственности на землю.
    2. Договор об совместном обслуживании инфраструктуры СНТ. Это еще что за зверь и где его брать?
    3. План расположение точек электропотребления на участке. Тоже не понятно что такое
    Правильным путем я иду?

6. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @gavirus, еще они сказали, что заявку можно подать в любом моэске, не обязательно ехать в свой конкретный. Они типа все перешлют куда надо

@Юрий445, подскажите пожалуйста по другим документа для заявке? Они действительно нужны?

Последнее редактирование модератором: 17.06.15
  7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    2. Приложите справку, что действующей инфраструктуры СНТ не имеет.
    3. План - это план вашего участка с указанием места, куда подводите электричество, это может быть и просто щит, с прибором учёта и автоматом, на плане укажите место его расположения.

8. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Юрий445, спасибо. Заявку подал электронном виде, там в списке было наименование моего снт. В номере дома написал номер участка. Поставил 4 квт. 220 вольт. 3 класс. Насколько понял, что на участки в СНТ тока 4 квт дают. План вроде нарисовал на основе кадастровой карты. А вот где взять справку что действующей инфраструктуры СНТ не имеет? И где взять ее форму?

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Имеете право получить мощность до 15 кВт за ту же сумму в 550р, разумнее заказывать больше 4кВт.
    Справка от СНТ, форма произвольная, но может она вам и не понадобится, это в том случае если ваше СНТ не имеет подключения к сетям СО.

10. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Юрий445, да меня и 4 устроит, но по вашему совету написал сообщение с просьбой скорректировать мощность. Наше СНТ совершенно точно не подключено к эл-ву и сети освещений, нет охраны. У нас нет дорог, кому надо, ищет соседей скидываются и делают, а иначе к участку не подъехать.

@Юрий445, Как же точно узнать насчет этой справки?

Последнее редактирование модератором: 17.06.15
  11. morozov
    Благодарности:
    19.909

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.909
    Сделать письменный запрос в МОЭСК
    на предмет наличия присоединения ЭПУ СНТ

12. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот такой пришел ответ из МОЭСК: Восточные электрические сети – филиал ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», рассмотрел обращение от - №-, поступившее в Личный кабинет, зарегистрированный на Портале по технологическим присоединениям, и сообщает следующее:
    В соответствии с п. 8 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утв. ПП РФ от 27.12.2004 г. №861, необходимо направить заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя.
    По результатам рассмотрения Вашей заявки от - № -, установлено, что с целью технологического присоединения Ваших энергопринимающих устройств (запрашиваемого класса напряжения), Вы можете обратиться в ближайшую сетевую организацию – ОАО «Степановская коммунальная служба», расположенную по адресу: Московская область, Ногинский район, д. Степаново, д. 180, помещение 19 (контактный телефон- 8 (496) 51-9-14-13).
    Данная информация будет направлена Вам в письме посредством почтовой связи.

Подскажите, пожалуйста, все ли законно и что мне делать дальше? Можно ли все таки все подключить через МОЭСК?

13. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Звонил в организацию, в которую предложил общаться МОЭСК. Они говорят, что за 500 р меня не подключат, т. е. это не их сети рядом с моим участком, поэтому мне надо обращаться в МОЭСК! замкнутый круг

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я пока знаю одно. У нас в Подольске есть Южные сети и Подольская электросеть. В Южных сетях подключение за 550 р. работает на ура. Проверено лично. В Подольской электросети всё плохо. Начинают требовать топографию, разрешение от председателя снт, ещё какие то бумаги. Хотя всё это ихняя забота. В результате там же человеку шепнули, что за 60000 т. р его могут подключить без проблем. Пишу это открыто. может тему кто читает из Подольской сети.

15. whitebiker
    Благодарности:
    17

whitebiker

Живу здесь

whitebiker

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Написал в сообщении в ЛК, что деревенские столбы и линии я вижу со соего участка. Пришел ответ:
    ...
    Минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии, от границ Вашего земельного до ближайшего объекта электрической сети ОАО МОЭСК (опоры линий электропередач, кабельной линии, распределительного устройства, подстанции), с классом напряжения указанным в заявке, составляет 12000 м

Что то я ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста, столбы с проводами в деревне могут служить точкой начала отсчета для 500 метров?