1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.959

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.959
    @davidoff_vlg, никакую. Рабочую точку я вам показал - 40 метров/4,5 м3/ч. Здесь нужен серьёзный погружной колодезный насос. Либо поверхностный многоступенчатый.

2. davidoff_vlg
    Благодарности:
    2

davidoff_vlg

Участник

davidoff_vlg

Участник

Благодарности:
    2
    @Андрей 203, Хочется конкретики, можете мне для понимания дать примерный ориентир хоть одну модель того, что искать? И все-таки если уж выбирать из перечисленных выше примеров на чем лучше остановиться (если например снизить аппетиты до использования на кухне, в с/у и для техники), а что не стоит даже рассматривать? Спасибо за ответы.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.959

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.959
    @davidoff_vlg, например погружной колодезный насос Dab Pulsar 40/80M.

4. davidoff_vlg
    Благодарности:
    2

davidoff_vlg

Участник

davidoff_vlg

Участник

Благодарности:
    2
  5. redcorex
    Благодарности:
    23

redcorex

Живу здесь

redcorex

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с оптимизацией схемы и выбором НС для полива. Оборудование досталось вместе с участком, пытаюсь разобраться как все устроено. Задача - организовать автоматизированное капельное орошение и поверхостный полив, докупив необходимое оборудование и НС.

Имеется желание поставить еврокуб, в который подается вода из колодца. Поднимать его для самотека не хочу. Сейчас в колодце имеется погружной насос, который можно было бы использовать для наполнения куба. Также в колодец проведен всасывающий шланг от другого насоса ALKO HW802, который подает воду в водонагреватель и кран в бане. Длина подающего шланга - около 25 метров.

Капельный полив нужно сделать для двух теплиц и двух зон открытого грунта, 4 подающие линии с таймерами. Плюс одна линия для поверхностного орошения. На каждую линию капельного полива советуют редуктор поставить для снижения давления до 1 атм для капельной линии. Капель

Ответьте пожалуйста:

- Имеет ли смысл "городить" переключение основного насоса с бытовых нужд на орошение и обратно или лучше поставить отдельный насос
    - Если поставить отдельный насос, будет ли он включаться от такого слабого потребителя, как капельная линия, не мешает ли редуктор, как часто он будет включаться/выключаться
    - Каким датчиком можно измерить уровень воды в еврокубе, чтобы автоматически включать наполняющий насос
    - В магазине советовали в еврокуб поместить погружной насос, на мой вопрос можно ли брать прогретую воду с поверхности, поместив заборный патрубок на поплавок, продавец сказал, что насос от горячей воды сгорит...

Заранее благодарю за помощь.

6. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    @redcorex, Логично сделать водоснабжение и полив от одного насоса! При работе капельной линии по мере падения давления насос включаться будет. Для отслеживания уровня можно использовать поплавковый датчик так называемую лягушку. Продавец на счет горячей воды из куба говорит чушь!

7. redcorex
    Благодарности:
    23

redcorex

Живу здесь

redcorex

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @gen758, спасибо! А как сделать переключение источника забора воды? Или всю воду брать из емкости тогда?

8. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Это Вы говорите про переключение с колодца на куб?
    Если у Вас источник воды колодец, то после забора воды НС делаете разводку. Лучше трубой ПНД 32 до дома, куба, парников и других участков полива На кубе если нужно ставите поплавковый клапан, как в бачке унитаза и далее теплая вода куда нужно! Дошли до парника ставим запорный шаровой кран, фильтр, таймер, если нужно и капельные ленты на грядки или капельные линии с внешними капельницами. Система постоянно под давлением. Упало давление при работе полива или разбора воды из крана в доме НС включилась!

Последнее редактирование: 21.04.15
  9. redcorex
    Благодарности:
    23

redcorex

Живу здесь

redcorex

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да. Я думал что насос высасывает воду из куба или из колодца. То есть заборные шланги разветвляться должны. Но я понял, что ошибся.

@gen758, прошу извинить меня за глупые вопросы, я только начинаю разбираться. Вы говорите, что система под давлением, значит куб должен быть герметичным? То есть НС как бы "выдавливает" воду из куба на полив при включенной, например таймером, капельной линии. Не понятно, зачем тогда поплавковый клапан, он что перекрывать должен? И тогда не получается забирать воду с верхнего слоя куба патрубком с поплавком.

10. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Нет! Я предложил Вам схему где куб просто накопительная емкость для теплой воды! Полив капельный без участия воды из куба! А на входе в куб ставите поплавковый клапан Упал уровень- клапан открылся и куб наполняется!

11. redcorex
    Благодарности:
    23

redcorex

Живу здесь

redcorex

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Хотелось бы с участием этой воды. Значит, только схема с дополнительным насосом?

12. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Здравствуйте, прошу подсказать- колодец 8 колец, вода на глубине 5-7 м (в зависимости от сезона); расстояние от колодца до дома ~22м. Дом двухэтажный. Подойдет ли в моем случае насосная станция или придется использовать погружной насос? Какие характеристики НС (насоса) должны быть?

13. spbdvm
    Благодарности:
    0

spbdvm

Участник

spbdvm

Участник

Благодарности:
    0
    На даче планируется запитать водой душевую в доме и раковину (Пользоваться будут не одновременно). Воду будем брать из бочки отстоя.
    С октября по май станцию планирую снимать и увозить в город, для устранения риска промерзания.
    (Я понял что станцию надо делать обязательно выше бочки, это так?)

Хватит ли 650 Вт, нужно ли переплачивать за 800 ?
    Кого выбрать из бюджетников Беламос/Джилекс/Алко, что качественнее ?

14. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Читала ваши рекомендации по установке насосной станции. У нас колодец глубиной 2.5 метра. Зеркало воды от грунта - 0,5 - 2 метра. Расстояние от дома - 5 метров, до бани - 20 метров. Строения одноэтажные. Разбор: душ, 2- раковины, баня, полив огорода. Ранее (не успели сделать) мне рекомендовали насосную станцию Grundfos MQ 3-3.5.Сейчас готовы купить и делать, но прочитала про погружную насосную установку - Grundfos SBA 3-35 A. Накопительного бака у нас нет. Я запуталась - что лучше, в чем разница и подходит ли это нам.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.959

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.959
    Нет, только погружной колодезный насос. Могу сказать, что средний напор его должен быть 40 метров.

Статус темы:
Закрыта.