1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квасрус
    Благодарности:
    2

Квасрус

Участник

Квасрус

Участник

Благодарности:
    2
    @gen758, спасибо за разъяснения!
    А можно сделать так: к насосной станции через вентиль гребёнку, а от гребёнки пустить сразу шланги меньшего диаметра с вентилями у рукомойников и нагревателя в душе?
    Дело в том, что насосная станция располагается почти по середине между домами рядом с ней душ. Вообщем вопрос в том можно ли тянуть сразу от станции шланги не дюймовые, а потоньше, к примеру 1/2", на давление в душе да и во всей магистрали это критично не повлияет?

Прочитал сейчас, что ПНД очень жесткий.
    А бывает что-либо типа ПНД только мягкое типа обычного поливочного армированного шланга, но чтобы он выдерживал давление насосной станции не порвался зимой от расширения и его можно было бы местами не глубоко прикопать?

2. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    ПНД да это труба! А что это Вас пугает? Да и шланги не порвет! А зачем их закапывать?

Да можно и шлангами! Давление здесь ни при чем! :aga: Тут важно проходное сечение! :um:

Последнее редактирование модератором: 08.07.15
  3. Квасрус
    Благодарности:
    2

Квасрус

Участник

Квасрус

Участник

Благодарности:
    2
    Дык меня и интересует минимальное проходное сечение для функционирования моей схемы, в большей степени душа, так как в умывальник я как-нибудь налью, пусть и медленно.
    Какой шланг из мягких посоветуете, чтобы спокойно можно было в зиму оставлять и не порвало?
    А закапывать хочу местами не глубоко, чтобы ходить не мешали.

4. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Квасрус, Для душа и 1/2" шланга хватит! Тут вопрос в цене, п. м. шланга гораздо дороже любой трубы!
    А что мешает на зиму воду слить, продуть? Или эту система планируется использовать круглый год?

5. Квасрус
    Благодарности:
    2

Квасрус

Участник

Квасрус

Участник

Благодарности:
    2
    @gen758, только в летний сезон.
    Продуть да. У меня даже компрессор есть. Но не всегда есть возможность приехать перед морозами, буду нервничать порвёт или нет.
    По поводу мягкого шланга. Расстояния вроде не очень большие, так что с затратами готов смириться, а ПНД сильно пугает своей жесткостью, боюсь не совладать с прокладкой и в большей степени с подводкой. Никогда с ПНД дел не имел, вот будет валяться на участке такая огромная спираль днк и что с ней делать не ясно. Там углов много, мягкий шланг кинул как нибудь, а ПНД как то гнуть надо. Вообщем если обычный армированный шланг для полива выдержит давление в системе, мороз и закапывание я был бы счастлив!
    Что скажите?

6. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    С трубой полиэтиленовой низкого давления ПНД очень легко работать на монтаже! Но можно на первое время и шлангами! Давление выдержат, в землю можно, лишь бы не передавить! А на счет заморозки, пробуйте кусок шланга заглушить с водой и в морозилку! Удачи!

7. проф
    Благодарности:
    619

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Квасрус, ПНД трубу и прикапывают, раскатывая из бухты, чтобы не было спирали... а гнется она хорошо радиусом где-то 0.5м, без деформации трубы. Напрасно Вы боитесь ПНД. Прикопал и забыл... а шланги на поверхности у Вас могут "приватизировать". Но, хозяин-барин. Но про закапывание ШЛАНГОВ не слышал. Их деформирует и сожмет грунтом.

8. Квасрус
    Благодарности:
    2

Квасрус

Участник

Квасрус

Участник

Благодарности:
    2
    Не серчайте, я пока как слепой котёнок тыкаюсь в разные варианты. совсем опыта нет.
    Мда... почитал похоже правда пмд вариант не плохой.
    А переходы с пмд на мягкие шланги для соединения можно делать с помощью обжимных муфт типа таких https://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/truboprovod/fitingi/11738684/ для подключения к цистерне насосной станции и разводке по дому душу? Вообще чем разводить что бы более гибкий материал был чем пмд, если допустим что по улице я пмд закопаю?
    Ещё вопрос, какой диаметр пмд предпочтительнее покупать для моей задумки?

Материал что бы не лопнул на морозе!)

Последнее редактирование модератором: 08.07.15
  9. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
  10. Квасрус
    Благодарности:
    2

Квасрус

Участник

Квасрус

Участник

Благодарности:
    2
    Извините увлёкся и перешел на off top про трубы.
    Не хотел нарушать архитектуру форума.
    Не сочтите за наглость. А может кто нибудь добрый и разбирающийся даст мне в личку телефон, я бы за 5 минут выяснил что конкретно мне надо и не надоедал всем дилетантскими вопросами?
    А то мне не удобно. чувствую что периодически порю ахинею от недостатка опыта.
    В любом случае спасибо за понимание и отзывчивость всем откликнувшимся в форуме, сейчас это очень редкое качество!

11. mjheder
    Благодарности:
    16

mjheder

Участник

mjheder

Участник

Благодарности:
    16
    В общем, пока ждал ответа на свой вопрос приобрел у местного дилера aquario ajc 100. По характеристикам и тайным математическим рассчетам продавцов должен подходить.

12. DerTV
    Благодарности:
    3

DerTV

Участник

DerTV

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе утро, спрашивала раньше про НС, все параметры посчитала, так вот, в нашем "большом" городе НС только Беламос. Как качество? Продавцы говорят, сделано в России, правда? Или уже искать другую? И еще пожалуйста, вопрос, если мы установим НС в колодец, на глубине ну примерно метра 2, не замерзнет? Наши спецы утверждают, что нет. Или как вариант поставить домик на колодец, утеплить его как положено?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    А продавцы не рассказали когда Китай успел войти в состав России? ;)
    Если колодец сверху плотно закроете - не замерзнет. Желательно еще верхнюю часть колодца утеплить.

14. Палыч777
    Благодарности:
    33

Палыч777

Живу здесь

Палыч777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Андрей 203, @Protasevich , установил на выходных насосную станцию даб 112м.
    Протестировал. Сухой ход работает - когда кончилась вода в тестируемой емкости - он выключился. Проверил давление в ГА. Докачал насосом до 2 атм, т. к. насос включался на 2.2 атм.
    Установил дальше насос в кессон. От дна всасывающий трубопровод находится где-то 45 см (см. вложение). Труба от насоса до емкости ПНД 32, длина 20 м. Минут 5 насос работал отлично, качал при 100% открытом кране. Потом он выключился. Сработал Сухой ход, как я понял. Запустил снова, при закрытых кранах насос накачал ГА и отключился. Открыл кран на 70% где-то, насос работает, вода течет. Открываю кран на 100% и насос секунд через 10-15 выключается.
    Пока грешу на настройки в СХ, может выставлен порог отключения высоко? Скважина диаметром 130 мм. Столб воды по замерам 2,7 м. Или проблема в чем то другом?

НС изм.png

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    @Палыч777,
    Возможно расход выше производительности насоса, т. е. давление в системе падает ниже настройки РЗСХ. В этом случае поможет применение блока автоматики вместо РЗСХ.
    Возможно падает уровень и происходит подсос воздуха. В этом случае или использовать менее производительный насос, или "прижимать" выход. Возможно поможет вакуумирование скважины - https://www.forumhouse.ru/threads/33643/
    Смотрите уровень (динамический, т. е. в процессе работы) воды в источнике, смотрите давление на манометре и получите ответ.

Статус темы:
Закрыта.