1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. planesky
    Благодарности:
    5

planesky

Участник

planesky

Участник

Благодарности:
    5
    1. Если не беспокоит перегрев насоса, то по MQ помнится были советы замотать его в старую шубу или что потолще, типа ватного одеяла. Позиция была мотивирована якобы водяным охлаждением насоса.
    2. Качественные и самое главное санитарно годные и относительно не дорогие баки на мой взгляд делает Акватек, я выбрал Combi W-1100 BW. В нем есть поплавок, размеры бака позволяют поставить его под лестницу. А еще два бака на 1100 литров дешевле одного на 2000 литров на 10 000 рублей. :)

2. Alexandr___
    Благодарности:
    0

Alexandr___

Новичок

Alexandr___

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Планирую поставить насосную станцию на даче. Дача сезонная, на зиму буду забирать НС.

Дано: источник воды – скважина, глубина 9 м, зеркало воды 3,5 м. Станцию поставлю в железном хоз. блоке – 15 м от скважины. Подача воды в туалет – 3 м от НС, в баню – 20 м от НС, дом – 38м от НС. Максимальная высота подъема крайней точки водозабора 2 м от НС. От скважины до НС планирую использовать трубу ПНД Ø32 мм, после НС использовать ПП Ø25 мм. Одновременно включено будет не более 3-х кранов. Почитав форум понял следующее: на НС мне надо иметь РД, датчик сухого хода, на конце шланга в скважине обратный клапан. В городе проехался по магазинам видел следующие насосные станции: Джамбо, Вихрь, Зубр, Sterwins. Проффессионализм продавцов в магазине не внушает доверия. Прошу совета специалистов:

1) Есть ли серьезные замечания по предложенной схеме дачного водопровода?

2) На какой НС порекомендуете остановиться и с какими параметрами (включая гидроаккумулятор)?

Буду рад любым советам. Заранее благодарю.

3. cab2man
    Благодарности:
    14

cab2man

Участник

cab2man

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день! Хотелось бы задать вопрос - есть насосная станция Джамбо Джилекс 60/35 п-24, после замены корпуса (верхняя черная пластмассовая часть, куда осуществляется вход, выход воды) наблюдается такая ситуация - станция набирает воду, но не отключается, после принудительного выключения вся вода выливается через заливной шланг обратно, что это может быть?

4. NSash
    Благодарности:
    30

NSash

Живу здесь

NSash

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте!
    Кто-нибудь пользуется/пользовался/есть иной опыт по эжекторной насосной станции для забора воды из скважины с глубины метров 20?
    В доме в ванной насосную станцию установить - сильно шумно?

5. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    @NSash, если эжектор проходит, значит 3" насос должен пройти.

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
  7. NSash
    Благодарности:
    30

NSash

Живу здесь

NSash

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вода с повышенным содержанием железа, да и качество погружных насосов оставляют желать лучшего при невысоком бюджете. Всё-таки насосная станция, даже за 15-20 тысяч рублей это уже комплект из насоса и ГА, плюс доступность обслуживания. А скважинный, это по мне, постоянные переживания что и как там с ним, а не прогнили ли шпильки, а не проржавела ли сетка, а может он уже полный песчинок и ила.
    Чем дольше читаю форум, тем больше клонит к НС. Покупать скважинный за 10 килорублей - это явно не гарантия качества на несколько лет (хотя бывают случаи) но увы вода у меня не очень и случай явно мне не светит. А через некоторое время ехать по гарантиии, или за запчастями, или за новым насосом будет обидно, опять трата денег. Опять будут мысли терзать - надо было было брать дорогой. Но и не факт, что дорогой дольше проработает. Поэтому, думаю, эжекторная НС понадежнее будет, к тому же если её по-чаще обслуживать, менять фильтры и т. п.
    Поэтому и интересуюсь как она по шумности. Дом на сваях, скважина в 1 метре от дома, глубина 24 метра, зеркало на 12 метрах, дебет, думаю, около 3 кубов будет легко, может больше, динамика не известна, но вряд ли более 2-3 метров. Так что думаю с 15 метров доставать воду спокойно можно. при необходимости и до 20 метров опустить. Кессон сделать не получится, весной затапливает.
    Ваши мнения и советы важны для меня!

8. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    @NSash, Какое-то упадническое настроение у Вас. Не все так плохо, как Вы думаете. За качество платить надо, от этого не уйти.
    От НС будет шумно, особенно тихой летней ночью. В рамках Вашего бюджета вырисовывается НС Marina APM 100/25 за 16 т. р.

9. Alex19722011
    Благодарности:
    0

Alex19722011

Участник

Alex19722011

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день помогите с выбором. Задался в этом году что-нибудь сделать по воде, поясню ситуацию имеем старенький дом и колодец до зеркала воды 1-1,5 метра (очень близко грунтовые воды) до этого пользовались простыми насосами (их 4 штуки разных) закачивал в кубик 1000лит и пользовался летним душем и поливал огород в принципе когда лето жаркое хватало но в прошлом году как то прохладно было и в этом думаю так же будет и вот задумался что нибудь по приличней сделать (а то четверо детей пока всем вечером воду нагреешь сума сойдёшь) Подскажите что из оборудования купить для выполнения задачи Хочу поставить накопительный нагреватель литров не 50 +стиралка +полив огорода +1 кран в доме на кухне и как лучше сделать поставить рядом с колодцем насосную станцию или продолжать как и раньше качать воду в кубик (до кубика метров 60) а уж из него насосной станцией дальше. Интересует абсолютно всё.
    1. Какую НС купить (бюджет до 25000 самое главное надёжность и простота запуска, потому что каждую осень придётся снимать и увозить, так как воруют:), а то яндекс выдаёт одни Джилексы, а по ним почитал отзывы и как-то не впечатлился или пойдут?
    2. Какой трубой кинуть (трубу хочу кинуть по воздуху так как зимой всё равно этим пользоватся не буду).
    3. Какие фильтра поставить?
    4. Какое ещё оборудование нужно для этого купить?
    5. И если кто посоветует магазины, сайты с нормальными ценами тоже спасибо. Буду благодарен любой полезной информации, а то прочитать весь форум просто нет времени (осилил страниц 70 и только ещё больше запутался). Скоро детей в деревню увозить, а у меня в голове каша.

10. dom3655085
    Благодарности:
    1

dom3655085

Участник

dom3655085

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!

Тоже подключилась к теме. У нас ситуация такая: водопровод из накопительной емкости. Под дом будем ставить накопительную емкость литров на 300. От нее насосную станцию, которая будет поднимать воду в водонагреватель под потолком 1-го этажа, а от него на 2 водоразборные точки, опять же на 1-ом этаже. Зимой водой не пользуемся, дом не отапливается. В голове полная каша. Вроде остановилась на Джилексе, отзывов много отрицательных. Посоветуйте, тысяч за 16-18 что-нибудь более-менее надежное. И вообще по предложенной системе любые советы приветствуются. Заранее спасибо!

11. Morfi13
    Благодарности:
    3

Morfi13

Участник

Morfi13

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Подскажите какую насосную станцию предпочтительнее выбрать DAB Active JI 132 M или 102 M?
    Источник воды: бак 1000 л, наполняется летним водопроводом.
    Потребители: 3 крана, душ, баня, полив огорода (2 точки вывода + 2 капельных), мойка Керхер.
    Хотелось бы с запасом, т. к. будет добавляться водонагреватель + дополнительные точки потребления в огороде.

12. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Мне нужен совет по производителю. Насосную станцию для полива участка (воду поднимать вообще не нужно, производительность не ниже 3,6м3 при давлении не ниже 2,5 бар) какого производителя выбрать? Важны качество, сервис, запчасти. Смотрю на DAB и Wilo.

Grundfos не предлагайте. Их насосная станция Basic 3PT не подлежит ремонту (замена крыльчатки и два сальника). В одном сервисе объявили 10,5 тыс. руб. и ждать полтора месяца, в другом сказали что запчасти не поставляются. Она новая 13 тыс. стоит!

13. Sokol61
    Благодарности:
    20

Sokol61

Участник

Sokol61

Участник

Благодарности:
    20
    Доброго дня...Хотел начать своё повествование как в старой сказке, про Деда и Бабу, но...сначала хочу сказать огромное спасибо всем грамотным спецам и просто энтузиастам, которые не жалея времени и не теряя терпения, объясняют таким как я - азы водоснабжения и т. п. Итак... С водой у нас всё время было не очень, но особо не роптали...ибо ...1. Привычка 2. Халява...но после того как нехорошие люди построили автомойку и подключились к нашему итак умирающему водопроводу...воды днём не стало совсем...шипящий и пукующий кран вводил в ступор...надо было что то решать. Копать колодец или бурить скважину дорого...подумал о станции...но с нашим давлением она, я думаю умерла бы за неделю...засел за чтение форума...сначала было стрёмно...но потихоньку образ изделия всё яснее и яснее стал прорисовываться. Уже не пугали грязевики, ОК, американки и т. п. Наконец поняв что созрел, да к тому же очень хотелось мыться:) сел выбирать НС...при ограниченном бюджете ... у нас в Юлмарте, нашёл станцию Neoclima GP 1000/20, по дороге приобрёл защиту от ХХода... и всё остальное ...для промежуточной ёмкости купил пласт. бочку на 227 л. Большего размера в подвал не влезла бы ...Ну... за пару дней собрал...провёл розетку с заземлением...настал день Х...Врубаю! НС воду закачала секунд за 6-7, из открытых кранов рванула вода. Сначала с воздухом, потом всё мощнее и мощнее уже чистая. Напор это что то...Станция сама включается, сама отключается... её практически не слышно...всё чинно...живу радуюсь! Правда не долго...дня через два, сначала потихоньку, потом всё сильнее и сильнее начали плеваться воздухом краны и бачки и т. д. причём не зависимо от давления в системе и от того качает НС или нет...гидроудары страшенные! вода идёт белая, как молоко...постоит- воздух из неё выйдет, она прозрачная...Что делать не знаю...нашёл спеца при магазине сантехники...он советов не даёт...за выезд просто тупо 2500 р.,просто посмотреть... запчасти, если нужны будут, отдельная статья...подумал,подумал...за 2500 р. умру, но причину сам найду...опять сел читать форум...сделал умозаключения, потом вывод...если в воде воздух, значит или кто то не держит или кто то сосёт! Снял- проверил ОК...держит...поехали дальше...ищем,ищем, ищем...нашёл...во всасывающей трубе один стык не герметичен...поэтому и вода уходит обратно в ёмкость и воздух сосёт...подмотал ленты...всё!:victory: ...ПОРЯДОК! Снова радуюсь жизни...Почти 3 недели...Воды в принципе на семью из 4 человек хватает. Мытьё, стир. машинка и прочие бытовые потребности полностью ёмкость ещё не разу не осушили...да и из магистрального водопровода нет- нет, да и польётся вода...так что благодаря Вашим советам и русскому Авось-теперь с водой!

001.jpg 003.jpg

14. Sokol61
    Благодарности:
    20

Sokol61

Участник

Sokol61

Участник

Благодарности:
    20
    Да...забыл сказать. НС стоила на момент покупки 5 мая 2016г. - 5860 руб...а всё остольное (РХХ, фитинги, трубы, ёмкости и т. д.) ещё 6000...короче ...вода мне обошлась, где то 12 т. р. с плюсом.

15. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Подскажите нужна насосная станция для поднятия воды из колодца воды 2-2,5 кольца для нужд наполнения емкостей для полива и работы керхера колодец 11 колей 11-е на поверхности станция будет смонтирована в верхнем кольце и работать будет только в теплый период на зиму будет сниматься ...
    Смотрю на станцию DAB AQUAJET INOX 102 M.
    Не будет ли она мне избыточна ?
    Керхер от колодца порядка 30 метров, ёмкости порядка 3-5 метров...
    Или DAB AQUAJET INOX 82 M будет достаточно.
    И еще стоит ли вообще переплачивать за INOX может чугунной будет достаточно?
    Вот этой DAB AQUAJET 82 M.
    Или смотреть на другого производителя посоветуйте ...

Статус темы:
Закрыта.