1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alilidor
    Благодарности:
    0

Alilidor

Участник

Alilidor

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы, но вот еще вопрос возник: 6 метров колодца+30 метров трубы, это MQ 3-45 получается почти на пределе работать будет? Т.е. Насколько шумной она будет? И если к примеру поставить станцию под лестницу, то расстояние уменьшится до 23 метров, будет ли иметь это смысл? или гудение всеравно будет громким, особенно под лестницей?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Если у Вас в колодце 6 метров до статического уровня воды + такая протяженная магистраль вопрос о размещении НС в доме можно закрыть и обратится установке колодезного насоса, например такого.
    Хотя Вы опять не сообщили о дебите и вообще сколько у Вас в колодце воды (по кольцам)?

3. Alilidor
    Благодарности:
    0

Alilidor

Участник

Alilidor

Участник

Благодарности:
    0
    Не-не, колодец всего 6,5 метров, и в него хотел я трубу опустить на 5 метров, потому что все очень от года зависит, и в одно лето вообще воды не было. А вот дебит я не знаю. А хочется все-таки насосную станцию, если это невозможно тогда да, насос, но не представляю как его устанавливать.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Так вода сейчас на каком уровне от поверхности?

5. Alilidor
    Благодарности:
    0

Alilidor

Участник

Alilidor

Участник

Благодарности:
    0
  6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Неплохо! При таком показателе можно рассчитывать на установку НС в доме.
    Если конечно знать дебит - количество воды даваемое колодцем в единицу времени.

7. Оксана13
    Благодарности:
    0

Оксана13

Новичок

Оксана13

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, недорогую насосную станцию до 6000р для дачи, чтобы подсоединить к трубе, которая подведена в дом от колодца.
    В магазине мне посоветовали AUTO JET 60S-5, сказали, что брать для трубы больше - нет смысла.

8. Wanted
    Благодарности:
    0

Wanted

Участник

Wanted

Участник

Благодарности:
    0
    Андрей 203
    А если я выставлю давление в РД на 3-4.5бар, то в гидробаке должно быть давление воздуха 2.8бар?

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Wanted, давление воздуха в гидроаккумуляторе (в пустом, без воды) должно быть всегда на 10% меньше давления включения реле давления!

10. Wanted
    Благодарности:
    0

Wanted

Участник

Wanted

Участник

Благодарности:
    0
    Значит мне надо сначало накачать ГА на 2.7бар(это если давление включения будет 3бар), а потом настраивать РД на нужное давление включения и отключения? т.к сейчас по умолчанию РД настроено вроде на 1.8бар включение. Или мне надо сначало выставить нужное значение на РД с номинальным давлением в ГА в 1.5бар, а
    уже потом спускать воду из ГА и делать там нужное давление в 2.7бар?

11. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Посоветуйте и мне пожалуйста НС для простейшего летнего водопровода. В доме будет две раковины, посудомоечная машина и возможно в будущем душевая кабина, все это на первом этаже. Есть колодец, глубина 1,5 кольца. От него к дому в земле на глубине 50 см проложен армированный шланг с уклоном к колодцу, длина 25 метров. По каким характеристикам подбирать станцию? На мой вопрос в магазине продавец ответил "любую" . И сразу вопрос по расположению. Существует, как я понимаю, три варианта: в доме, в подполье(пространство 50 см), или у(в) колодца(е). Устанавливать около колодца, значит сооружать для нее какой-то домик, что не хотелось бы делать по многим причинам. При установке в доме смущает плохая звукоизоляция моего дачного домика. Но если все-таки рассматривать такой вариант установки, существуют ли относительно бесшумные станции? Сама я пока склоняюсь к варианту установки в подполье. В данный момент это подполье представляет из себя песчаную отсыпку по грунту внутри периметра мелкозаглубленного ленточного фундамента. Периодически лазаем туда с проверкой на предмет влажности, пока все сухо. Наверное там надо будет соорудить какую-то конструкцию? Честно говоря, прочитала много тем форума об этом, но еще больше запуталась. Помогите плиз!

12. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Основные характеристики: давление (какой напор может обеспечить) и производительность (сколько воды может дать в единицу времени).

Ну в целом он был прав. У Вас небольшие расстояния и перепад высот. Потребители тоже не требовательны к давлению и расходу. Любая НС (не путать с садовым насосом) способна обеспечить Вас водой на должном уровне.

Станции с водяным охлаждением. К таким относятся станции серии Grundfos MQ, есть еще модель у DAB вроде. Шумят мало, при необходимости допускают установку в звукоизолирующий короб (для станций с воздушным охлаждением так делать нельзя). Правда, ценник негуманный :(

Отлично! Условия для установки станции более чем приемлемые.

Полагаю, достаточно будет какого-нибудь деревянного щита, на который будет смонтирована станция. Исключительно для того, чтобы она в песок не проваливалась и не гуляла.

Единственное опасение: шланг. Если это обычные армированный волокном шланг на 1/2 или 3/4 - он схлопнется и не сможет обеспечить всасывание воды. На этом участке нужен либо дюймовый армированный кольцами шланг (см. картинку), либо, что предпочтительнее, труба ПНД32. Магистраль из этих материалов достаточно жесткая, чтобы не схлопнуться при возникновении вакуума при работа НС.

В общем, вот так :)
    Если бюджет позволяет, берите MQ + гидроаккумулятор на 24л (не обязательно) и пользуйтесь. Если хочется что-то дешевше, приводите варианты, обсудим.

Вложения:

• 380095.jpeg
  13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Сначала отрегулируйте реле на давления включения и отключения, затем отключаете НС из сети, сбрасываете ближайшим к станции краном давление в системе и затем подкачиваете воздух в ГА.

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Большое спасибо за быстрый и содержательный ответ!
    То есть просто щит положить на песок, предварительно песок утрамбовав, и на него просто поставить станцию? Или прикрепить к нему?

Шланг такой как на Вашей картинке, только зелененький. :)
    Вот и как бы мне теперь понять, насколько негуманный ценник...Посмотрела у нас, цена 14000. Если это надбавка только за безшумность(и то наверняка не абсолютную), то действительно негуманно. Если у нее есть и другие преимущества по сравнению с другими НС таких же параметров, то стоит подумать. И еще я не могу понять, насколько критичен этот шум от станции, стоящей в подполье. Приведу цитату с нашего же форума из темы про бюджетное водоснабжение: "Реле давления настроено так, что бы включать станцию около 3-х – 4-х раз в час приблизительно на семь секунд. Так как станция находится не в доме, а стены жилых помещений достаточно хорошо утеплены и звукоизолированы, - то моменты включения и кратковременной работы станции в тихое ночное время совсем не слышны." То есть получается, что даже когда не идет разбор воды, станция все равно периодически включается? Или я неправильно поняла?

15. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да. Просто утрамбовать и положить щит со станцией. Станцию на щите лучше укрепить. Штатные отверстия для этого обычно имеются. При желании щит можно дополнительно закрепить к грунту или к конструкциям дома, но в этом ИМХО не необходимости. При достаточной площади на песке будет лежать как влитой.

Отлично :)

Естественно, не абсолютную :) Но при необходимости кожух решает :)

Есть. Там электронный блок управления со всевозможными защитами: от сухого хода, от пониженного напряжения питания. Для большинства НС все защиты придется приобретать и монтировать дополнительно, а тут уже все есть. Ну и то, что ГА ей не нужен, тоже в какой-то мере плюс в виде компактности. Но я всё-таки рекомендую обычно доукомплектовать MQ ГА на 24л.

К сожалению, восприятие шума - штука индивидуальная. Кому-то легкий шорох станции под полом и фиг с ним, а кому-то - шум, отдыхать не дает. В общем, сложный это вопрос. Хорошо бы просто по соседям в живую станции разные послушать и сделать для себя выводы.

Нет. Станция включается только в ответ на разбор воды. Если вода не расходуется, повода включать насос нет. Так что ночью насос едва ли будет работать. Только если какая-то техника на ночное потребление настроена или утечка где.
    И да, при разборе только на смеситель в ванне/на кухне или подобные потребители с малым расходом при наличии ГА24 станция включается действительно редко благодаря некоторому запасу воды в ГА. Один из недостатков MQ - она будет включаться почти при каждом открытии крана, т.к. у неё ГА фактически отсутствует. Если доукомплектовать внешним ГА - будет вообще красота :)

Статус темы:
Закрыта.