1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.899

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.899
    @oxothuk1, берите 32-ю.

2. oxothuk1
    Благодарности:
    1

oxothuk1

Участник

oxothuk1

Участник

Благодарности:
    1
    Блин купил уже 25че ехать менять на 32 или пойдет.

3. oxothuk1
    Благодарности:
    1

oxothuk1

Участник

oxothuk1

Участник

Благодарности:
    1
    Бухту купил от станции до дома 25пнд, чтобы не огорчиться менять ехать? Или пойдет?

4. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Мне на халяву досталась 25 мм. Так неужто я покупать буду 32 мм? Конечно 25 и проложу. Нет разницы. Мне больше проблем с доставкой.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.899

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.899
    @BossD, это для тех, кто не знает, что существует разница.

Потери напора.JPG

6. oxothuk1
    Благодарности:
    1

oxothuk1

Участник

oxothuk1

Участник

Благодарности:
    1
    Заеду как-нибудь в сантехнику, посмотрим, что продавцы скажут, 32 или 25, все почему-то по разному говорят.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.899

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.899
    @BossD, вопросы по трубам, пожалуйста, задавайте в разделе Трубы, арматура и фитинги.
    Почитайте тему Труба ПНД для холодного водоснабжения.
    ПНД трубы кроме наружного диаметра различаются ещё и толщиной стенки, и маркой применяемого полиэтилена.

P. S. Пожалуйста, не размещайте ссылки на коммерческие сайты.

8. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Товарищи, подскажите пожалуйста!

Суть проблемы: живу в многоквартирном доме, на 3-м этаже 8-ми этажного здания. Первые 2 этажа занимает крупный и известный магазин, остальные этажи - жилые. У нас у всех, для питьевой воды - газовые колонки, то есть, входит в квартиру только 1-на труба с холодной водой (для душа, туалета, раковин, моек и т. д.).
    Уже около полугода, у нас периодически, не хватает давления воды для того, чтобы зажглась газовая колонка (у всего подъезда, кроме магазина - это они, засранцы! поставили себе насос повышения давления и теперь КАЖДОМУ придётся себе покупать насосную станцию). В жилконтору жаловались - никакого эффекта (дескать, по нормам, давление может быть в 10 раз ниже, чем они намеряли, да и замеряют давление воды в середине дня, именно тогда, когда магазин не пользуется своим насосом). С соседями говорил - все собираются ставить насосы повышения давления, иначе невозможно - ни самому помыться, ни детей не помыть (нет горячей воды).

Выбираю только насос, а НЕ насосную станцию, поскольку мне нужно по отдельности установить вертикальный гидроаккумулятор и ОТДЕЛЬНО насос (места мало!). Гидроаккумулятор на 80 литров заказан, скоро приедет (белорусский ГА-80, из нержавейки). Все его недостатки знаю (частые подкачки воздуха из-за растворения воздуха в воде и т. д., но мне важнее его НАДЁЖНОСТЬ и отсутствие мембраны).

Вопрос вот в чём: подскажите, пожалуйста максимально НАДЁЖНЫЙ НАСОС, чтобы установить в квартире, который будет работать в паре с гидроаккумулятором. Бюджет на насос (только на насос!, без работы и др.) - в районе 25000 руб. (в исключительном случае -до 30000 руб.).
    Рассматривал возможность приобретения GRUNDFOS MQ3-35, но меня в нём НЕ устраивает то, что электроника (реле давления, защита от "сухого хода" и т. д.), объединены в едином блоке с насосом и заменить их, почти невозможно (диагностика - 50 евро + стоимость замены деталей от 100 евро, в итоге - проще купить новый насос).

Подскажите пожалуйста НАДЁЖНЫЙ и бесшумный насос, (желательно, чтобы охлаждался водой, как GRUNDFOS MQ3-35), но у него ВСЯ ЭЛЕКТРОНИКА УПРАВЛЕНИЯ (реле давления, датчики протока воды, защита от сухого хода и т. д.), были ОТДЕЛЬНО, например, управлялись отдельно, от Brio 2000М или чего-то подобного. Ну и всю необходимую электронику управления, + подскажите, где и сколько поставить манометров (фильтр предварительной очистки, на 10 дюймов, в нержавеечном корпусе и с картриджем на 5 микрон, давно стоит, сразу после крана в квартиру). Хочу ставить насос ПОСЛЕ этого фильтра (НЕ страдаю "забывчивостью" и периодически, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от степени загаженности фильтра, его меняю, то есть, фильтрующий элемент ещё может немного поработать, но я его меняю несколько раньше, чем он полностью забьётся).

С уважением, Андрей.

9. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну что, товарищи, никто не может подсказать, какой насос надо покупать? Если не смогу определиться, может такой пойдёт: Автоматическая насосная станция водоснабжения Грундфос - Grundfos SCALA2 3-45.
    Что скажете? Хотя у неё тоже вся автоматика на насосе, что не есть гуд...

10. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Андрей Никол, станция действительно супер - неделю назад установил у себя на даче для водоснабжения: компактная, бесшумная, экономичная (по эл. энергии). А в чем недостаток автоматики на станции, с учетом того, что производитель дает гарантию 5 лет?

Да и с этой станцией отпадает необходимость ГА: для компенсации гидроудара у нее имеется небольшой встроенный ГА, а равномерность давления на водоразборе при открытии нескольких точек водоразбора и него регулируемая производительность: действительно необычно было наблюдать когда в душе вода идет с определенным напором, а при открытии крана в раковине напор не меняется: и там и там одинаков. Да и сами можете отрегулировать на станции то давление, какое Вам надо.
    Лично я советую Скалу 2.

11. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Недостаток один, но существенный: если электроника управления расположена на насосе, то в случае её поломки, менять весь насос целиком (поскольку ремонт ст/Оит больше половины стоимости станции - только диагностика 50 евро, БЕЗ замены деталей).
    Кроме того, гарантия сейчас, уже НЕ 5 лет, как раньше, когда и сборка была немецкой, а всего 2 года (производитель Словения).

Сейчас изучаю вот эти насосы: автоматические самовсасывающие поверхностные насосы с внутренним эжектором серии X-AJE (производства STEELPUMPS Италия), вроде, подходит любая модель X-AJE (из нержавейки), обернув насос в несколько слоёв противошумной изоляции, собираюсь полностью избавиться от шума, хотя у них тоже вся автоматика на насосе...

И ещё мне гораздо больше нравится нержавейка (хоть и более шумная), чем "технополимер", поскольку ресурс нержавейки, превышает мой собственный ресурс (мою жизнь), а всякие пластики, периодически разваливаются "сами по себе" (то есть, от внутренних напряжений).

В общем, изучаю ... насосы не дешёвые, так что спешить и ошибаться не стОит.

Последнее редактирование: 15.11.16
  12. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Андрей Никол, от страны производства срок гарантии не зависит - на Скалу производитель дает 5 лет гарантии (информация из гарантийного талона) да и на офф. сайте есть эта информация - сам переживал: не обманули ли ...
    По поводу пластика могу сказать из собственного опыта: у меня шесть с половиной лет отработала Гардена 4000\4I EP (насос-автомат) на водоснабжении на даче, круглогодичное использование: душ, раковина, полив, автоматический полив газонов. В итоге вышла из строя электроника. При переборке насоса обратил внимание, что механическая часть была в идеале. Насос как вначале поставил в приямок, так через 6 лет достал оттуда - был весь в паутине. Причем вся система работала без ГА...напрямую...
    Впрочем, я высказал просто свое мнение: вам выбирать.

13. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да вроде обе модели - более чем достойные варианты (читаю отзывы - везде хвалят, но есть и редкий негатив, в основном - только про сгоревшую электронику). Как-то сложновато определиться с маркой, какой из них лучше/хуже, в плане надёжности и долговечности работы (мне не к спеху! ещё долго буду обмозговывать, потом искать места, где что поставить и как подключать - я же не профессиональный сантехник!).
    Вот ещё беда: УЖЕ КУПИЛ гидроаккумулятор ГА-80 (оплатил, едет), а эти насосы могут работать без него ... На дачу конечно его можно отвезти (там ещё ничего не автоматизировано), но, там воруют всё, что не прибито "намертво". Всякие охранные конторы, сразу после снегопадов никуда не ездят - банально не могут проехать, так что дачи "обносят" в том числе и в это время. Не хочется "дарить" ГА каким-то засранцам, а как понимаю, для городской квартиры, именно с этими 2-мя насосами, он будет избыточен?

14. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У X-AJE вроде же нет встроенного ГА: поэтому внешний ГА все равно будет нужен: иначе будут гидроудары...

15. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо. Значит ГА установлю в городе. Гарантия на все Steelpumps не более 2-х лет... Сейчас смотрю в сторону Steelpumps X-JE 120В (полностью нержавеечный корпус), только отзывов о них почти нет и кто надёжнее - неизвестно (Скала 2 или X-JE 120В).

Ещё такой вопрос (может и не по ветке топика): как понимаю, мне будет нужно под ЛЮБОЙ из этих 2-х насосов, покупать стабилизатор напряжения? (живу в городе Санкт-Петербург, здесь обычно, напряжение не сильно падает, во всяком случае, не замечал его падения, но и не замерял). Если надо, тогда, наверное, проще стабилизатор на всю квартиру поставить? Нашёл такой стабилизатор: "Стабилизатор Энергия СНВТ-10000/1", (с расчётом на всю квартиру - у меня кроме стиралки и посудомойки больше нет много жрущих эл. энергию приборов), а так и всему другому оборудованию, наверное, срок жизни побольше будет...

Статус темы:
Закрыта.