1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voprosist
    Благодарности:
    8.733

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.733
    Подойдёт по параметрам. О надёжности судить не берусь.

2. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Подскажите, пожалуйста. Нужно организовать водоснабжение домика в деревне. В 5 метрах от дома колодец, до зеркала воды ~ 3 метра, воды в нем ~ 1,5 метра. Дебит слабый, если выкачать полностью, то за сутки наверно набежит. В доме будет один кран и туалет, разбор воды маленький, максимум 100 литров в сутки, проживает один человек, расширения разбора воды в перспективе не будет.
    Нужно надежную и малопроизводительную систему, сначала хотел Grundfos MQ 3-35, потом почитал форум, оказывается его черезчур - это ж как на камазе булку хлеба перевозить, и цену как увидел, офигел. С поверхностными насосными станциями не хочу связываться, дешевые китайские ненадежны, требуют настроек, периодического обслуживания и регулировок, а я там появляюсь только пару раз в год.
    Если я поставлю в колодец Водолей-3 (Киров, Лепсе, надежные, правда вибро, но мне не в лом и почистить колодец раз в лето если что, хотя там у многих они годами пашут и пашут в колодцах и ничего), поплавок -> обратный клапан -> потом труба в дом д25 на глубине около 2 м -> в доме реле давления РДМ-5 и гидроаккумулятор 24 л -> потом уже на краны (точнее один кран и туалет). И по цене очень приемлемо получается.
    Уважаемые форумчане, как Ваше мнение - пойдет эта система под такие маленькие требования?

3. Voprosist
    Благодарности:
    8.733

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.733
    Пойдёт, но не берусь судить о надёжности, извините, но всё ремонтируется.

4. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    @Voprosist, спасибо!
    P. S. вроде не совсем в той теме спросил, сорри, нашел тему про колодцы, спросил туда. :|:

5. boldogs
    Благодарности:
    0

boldogs

Новичок

boldogs

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые, форумчане, помогите! Может ли работать насосная станция с выносным эжектором без эжектора?

6. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @boldogs, как самовсасывающая нет, а из бака (под заливом) например вполне.

7. DonCrAZY
    Благодарности:
    3

DonCrAZY

Участник

DonCrAZY

Участник

Благодарности:
    3
    Вот хороший выбор - насосная станция e. sybox.

8. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Из темы про колодцы перемещаюсь сюда. Новгородская область. Имеется колодец 5 колец (нижние 3 кольца грунт песок) выкопан в середине сентября 16-го. В январе было 1 кольцо воды, в октябре было немного больше. Колодцем еще не пользовались, строимся, бываем наездами, поэтому дебит не знаю. Копали без нас, в конце 5 кольца наткнулись на плывун, но сказали что поступление очень мощное, дренажный насос не справлялся с откачкой, вода под конец откачки шла чистая. Колодец в 3-х метрах от дома. Труба на вход в колодец на глубине 1,6 м., т. е. до зеркала примерно 1,5-2 метра. На такой же глубине на полу в подвале планируется насосная станция. От водозабора до станции примерно 6-7 метров. (в январе в подвале в нетопленом доме +1 при -25 снаружи) В доме планируются 2 раковины, душ, туалет, стиральная машина, летом кран для набора воды для полива (для полива можно конечно и отдельно дешевый не вибро погружной насос купить). Горячая вода водонагреватель Термекс 100 л. По причине наличия колодца на плывуне и не очень высокого уровня воды (1 кольцо) не рассматриваю погружной насос. Что скажете про вариант Grundfos scala2 3-45? Через 2-3 года в доме планируется постоянное круглогодичное проживание. И да, как такая станция дружит с фильтром очистки воды на всосе, сильно ли падает производительность?

9. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    Свои 5 копеек, решил не париться с насосной станцией и супернасосами, поставили просто малыш в колодец, добавили обратный клапан, далтше 60 метров 32-я труба в котельную дома, там уже смонтировали автоматику, фильта и ГА на 100 литров.
    Что получили:
    плюсы: низкая цена насоса, прекрасное давление (напор)
    минусы- только относительно небольшая производительность, но 0,5 куба в час нам на двоих хватает.

Еще один громадный плюс- за деньги, которые стоят колодезные насосы, мы купим 8 малышей и менять их будем по мере необходимости

10. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @vushitov, с поливом хочу посоветовать поставить "кубовик" пластиковый на уровень 3 метра от земли и поставить в верхней части унитазный поплавок, подключив к основной системе. В старом колодце был тоже плывун, решил вопрос отсыпкой дна и установкой дубового короба (колодец был рубленный. У меня сейчас скважина. Во круг трубы вкопаны 2 кольца, там в -25 на улице +1-+3., а если люк засыпан снегом... ну в общем проблем нет. От замерзания в подвале могу предложить пенопластовый отсек с лампой 40 Вт. В станции есть больное место-реле. Они не любят влагу. Смотрите за конденсатом.

IMG_20160921_210851.jpg

@sannata, К "вибраторам" много вопросов, прежде всего производительность. При наличии большого числа точек разбора (больше 3 он точно не потянет и то тонкой струйкой) не актуально. На сколько помню, около 400 литров в час даёт, а у меня "Педролло" 3 куба стоит.
    Какая длина участка? У меня расстояние между точками разбора 100 метров точно. Ни один "вибратор" на столько не качнёт.

11. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    Ваши 100 метров по горизонтали соответствуют 10 метрам подъема, если трубу кинули нормального диаметра, от 32 и больше...
    Вот как раз вибратор-то и качнет, у них высота подъема около 70-80 метров, какой центробежный это потянет? И сколько он стоить будет с такими характеристиками?)
    От колодца до дома 60 метров, перепад высот метра 3 (от зеркала до самой высокой точки разбора.
    Да, еще 5 копеек, какой дебит колодца в среднем? Ну куб полтора, так на кой хрен брать насос с производительностью 6-10 кубов?
    А вибрационник у меня на всей трассе с учетом обратных клапанов из своих 80 метров потеряет максимум 10-15.
    А давление в системе у кого-нибудь больше тройки стоит? Это 30 метров подъема
    Согласен, но... надо смотреть насос с учетом дебета источника воды... Малыши в среднем 450 дают, в максимуме 1000, при моих потерях на подъем у меня на входе в дом 600-700 будет, мне этого достаточно.
    Да, учтите еще емкости своих отстойников... 3 куба в час насос?) у вас очередь машин на откачку стоять будет) вот оно, счастье ассенизатора)$$
    Еще 5 копеек... При такой разнице в цене насосов не проще ли ГА поставить побольше, на 200-300 литров?) экономно и расход поддержит нужный?)
    У вибраторов еще один плюс, забыл, это насосы длительной работы, до 12 часов в сутки, 2 часа постоянной работы, и нет ограничений по количеству включений.
    @BossD, пугает низкая цена? Можно купить и дорогой, но для насоса ИМХО важны его характеристики, а не понты.

12. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @sannata, Сумлявшись по поводу 100 метров у "вибратора". У меня их куча была и пара живых осталась. При ихнем качестве до 2 в сезон менял. ГА у меня на 80 литров. Педролло работает уже лет 5-6 и нет проблем. На счёт длительности, работал до 2 суток (в жару полив картошки себе и соседям, у меня 4 сотки её, а у соседей по 6.)

13. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Наличие плывуна не очень вяжется с вибронасосом. Боюсь будет муть поднимать и часто чистить придется.

14. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @vushitov, не, мутить не будет, мы подвешивали в "дырявом" ведре на 30-40 см от дна. У колодца правда дебит был хреновый, около 2.5-3 кубов в день.

15. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Частный дом. С водой проблемы даже сейчас, когда зима. Если бы она шла плохо, но постоянно, вопросов бы не задавал. К сожалению, в течение дня воды может не быть 2-5, а может и более раз. До центрального водопровода не более 20 метров. Расстояние по высоте от водопровода до точки ввода, где можно поставить НС не более 2 метров. Сможет ли НС вытянуть воду именно из центрального водопровода, так как мне кажется, что там она есть?

Статус темы:
Закрыта.