1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Я бы установил Scala2.:)

2. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Ну вот, опять я в раздрае.

3. Voprosist
    Благодарности:
    8.725

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.725
    Ну посудите сами, воду станция берёт из бочки, а не из колодца. Поднимать будет максимум на 5 метров. Под ваши нужды вполне. Двадцать -двадцать пять литров в минуту, ещё и на раковину хватит.

4. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Здравствуйте! Попрошу и я порекомендовать мне НС. Условия такие: колодец 5 колец, вода редко опускается ниже 1м, дом сезонного проживания в 10м от колодца, потребители - пока только кухонная раковина. Возможно, потом поставлю стиральную машинку. Особенности - станцию хочу поставить на 2 этаже - примерно 3-3,5м высота. Там же будет накопительный водогрей и фильтры - вода очень железистая.
    Подскажите, можно ли так сделать? Или лучше пойти по другому пути - поставить станцию в домик колодца?
    Какая станция мне подойдет? Желательно - из наиболее бюджетных..:|: И какие трубы нужно проложить от колодца?

5. Voprosist
    Благодарности:
    8.725

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.725
    Профи устали. Ставьте насос на первом этаже, или в домик у колодца. Труба ПНД.

6. Святозар
    Благодарности:
    177

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У саклЫ есть частотник, чего нет у MQ-деньги отобьешь за год.

7. Маркусян
    Благодарности:
    1

Маркусян

Участник

Маркусян

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста с выбором насоса для скважины
    Из известных данных:
    1) Глубина скважины 26,5 метров
    2) Пластиковая обсадная труба 135 мм
    3) Статический уровень 16 метров
    4) Скважине 10 лет, но статический уровень не изменился со временем
    5) Ранее использовалась только для полива (насос Малыш), при этом уровень воды практически не менялся даже при работе насоса пол дня
    6) сейчас задачи грандиозные: дом 1 этаж + мансарда, макс высота подъема в доме - 5,5 м
    7) потребителей много, но естественно все одновременно работать не будет: 2 унитаза, ванная, душ, 2 умывальника, 1 раковина, 1 стиральная машина, водонагреватель 160 л
    8) как определить необходимое давление, не знаю
    9) динамический уровень и дебет не известен

Во вложении схема скважины. Будет ли такая скважина обеспечивать нужды такого дома? Есть ли смысл в кессоне?
    Очень насущный вопрос.
    Всем спасибо за участие.

Скважина.jpg

8. Русачок
    Благодарности:
    42

Русачок

Участник

Русачок

Участник

Благодарности:
    42
    Маркусян, у водолея есть методика расчета для подбора насоса http://vodoley-pump.ru/articles/vodosnabzhenie-iz-skvazhiny-nasos-dlya-skvazhiny-vybor/, но лично я пользуюсь более простой методой: Считаем расстояние- глубина скважины до зеркала воды+ столб воды (отнимаем от столба 1-1,5м) + расстояние от скважины до места установки расширительного бака и умножаем все это дело на 2. Под полученное расстояние подбираем насос, что бы он на таком расстоянии и номинальном режиме работы выдавал 0,5л.с или 1,6 м3 /ч. Объяснил может не очень, но на деле все просто и в итоге расчеты всегда совпадал с теми хитромудрыми формулами на потери и прочее.

9. NiXXXoN
    Благодарности:
    34

NiXXXoN

Живу здесь

NiXXXoN

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день!
    И мне посоветуйте, пожалуйста:
    Дом ПМЖ, два этажа, ванная, душ, кухня, полив. Достраиваем.
    Скважина имеется 18 м.
    Зеркало воды на 6 м, летом в засуху опускается до 10 м.
    Насосом Ручеек, когда промывал, качал весь день без остановки, уровень не менялся.
    Над скважиной вкопано кольцо и подведен кондуктор из канализационной трубы с выходом в котельной. От скважины до дома 2 м.
    Хотелось-бы станцию установить в котельной, чтобы не обогревать кессон.

10. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Всем доброго!
    Помогите пожалуйста выбрать насос или станцию на дачу, предполагается в обозримом будущем только водоснабжение летней кухни (помыть посуду), бани и летнего душа, так же будет тулэт со всеми удобствами, т. к. канализация уже проложена, для горячей воды будет бойлер, питаемый этой же станцией.
    Имеется абиссинка, 7м, зеркало воды на глубине метра, примерно на 6-ти метрах скорее всего подземное русло, т. к. при копке колодца неподалёку на этой глубине мотопомпа уже не могла откачать воду, у нас кругом озёра и река недалеко, соседская абиссинка в 5-ти метрах от моей, в прошлом году уехал с дачи и забыл отключить насос (не знаю какой), насос 3-е суток качал, залил всё в округе, но вода не кончилась, в общем дебит ограничен разве что диаметром трубы и возможностями насоса. Беламосы из Леруа, а что-то более внушающее доверие, например Грундфос, или что-то похожее на него, желательно за вменяемые деньги, т. к. особых изысков не требуется. Единственное что хотелось бы - самовсасывающую и с защитой от сухого хода.
    Пока смотрю на JPBasic 3 PT 20л, вроде удовлетворяет всем требованиям, стоит 13600, если интернет не врёт. Может мне просто насос садовый JP подойдёт? Поддержите в выборе или направьте на путь истинный!

11. РыбакШу
    Благодарности:
    14

РыбакШу

Живу здесь

РыбакШу

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите насосную станцию для повышения давления.
    Тихую. Бак на 20 литров. :flag:

12. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Летний душ с горячей водой в бане. Пытаюсь выбрать насосную станцию и вообще сообразить, как это сделать.
    Уже есть скважина и насос, который заполняет на участке бочки. Одну из них на 200 литров я буду использовать как емкость, из которой насосная станция будет закачивать воду в бойлер и так же подавать воду в проточный нагреватель на кухню. От бочки до душа 5 метров, от бочки до проточного нагревателя и раковины - 10 метров. Проточный водонагреватель требует напора от 0,07 Па (около 2 атмосфер вроде бы), так же примерно и бойлер. Со временем привезем стиральную машину.
    На зиму воду придется сливать. Значит что-то нужно для этого встроить... Что?
    Какую насосную станцию посоветуете? Или может быть отдельно насос и отдельно гидроаккумулятор?
    Что еще предусмотреть?
    Да, много подобных тем, но мне сложно разобраться в этой технике. Плюс большинство тем технически устарели, как я думаю - выходят новые модели оборудования.
    Благодарю!

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Например.

Да, вполне можно применить и эту.

14. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Андрей 203, подскажите пожалуйста, каким насосом можно подать горячую воду в кухню и душ с открытого резервуара с тэном? Желательно не дорогой. Спасибо.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Я не Андрей, но могу подсказать посмотреть темы (навскидку):
    https://www.forumhouse.ru/threads/83108/
    https://www.forumhouse.ru/threads/83744/
    https://www.forumhouse.ru/threads/368547/
    Если кратко - обычные бытовые насосы рассчитаны на температуру не более 35*С. Последствия превышения этой температуры - https://www.forumhouse.ru/posts/14204413/ Из того что выдерживает большую температуру (где-то до 60*С), по цене доступны только насосы типа Grundfos UPA. Им для автоматической работы требуется что бы бак был выше крана минимум на 2 метра.
    Чуть дороже - вихревые. Как пример - Aquario ADB-35 (60). На их основе можно собрать автоматическую НС уже без всяких перепадов между баком и краном. Минус - очень чувствительны к загрязнениям, заклинить может от небольшой песчинки/окалины. Максимальная температура ограничена все теми же 60*С.
    Большую температуру (до 90*С) выдерживают нормальновсасывающие, как пример - Aquario APM-100.
    К двум последним нужно еще посмотреть какую температуру выдерживает реле давления, гидробак (придется ставить ГА именно для горячего водоснабжения) и комплектующие (например гибкая подводка).
    Ну и аналоги (по внешнему виду, или по типу - вихревые и нормальновсасывающие) можете уже сами поискать у других производителей.

Статус темы:
Закрыта.