1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    За что боролся на то и ... :)] С готовыми НС было как то гораздо проще)) А тут одних модификаций насосов глаза разбегаются, кстати, кто пользуется NM4, поделитесь личными впечатлениями, там скорость вращения мотора можно снижать почти в два раза, как пишут - "небывалой тишины насос".
    А для себя уяснил следующее, ознакомившись с матчастью (форуму - респект) следует отправляться в крупный, желательно специализированный магазин, и пытать там менеджеров-продавцов)) Просто через интернет можно купить лишь одну из распространенных НС. Осталось теперь найти такой крупный спец. магазин :mad:

2. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Все! Голова отказывается осозновать все эти характеристики скоро лопнет((
    Попутно выясняя различные особенности, не раз наталкивался на хвалебные отзывы об MQ.
    Еще раз о своих "потребностях": что бы тихо все работало, что бы до 15 т.р. все вместе, максимальная высота - второй этаж, не выше чем 3-4 метра, качать из емкости 500 л.
    Еще раз разъясните (если Вас не достал) отличие MQ от любой (той же цены) НС с ГА литров на 50-60

ЗЫ Ценовой критерий говорит о том, что джилекс не рассматривается, в эту ценовую категорию входят нормальные итальяно-германо-датские станции, но две принципиально разные схемы - ГА на 60 л., и MQ, опять же частота включений и уровень шума. Посоветуйте на чем остановиться

3. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    И для чего, некоторые после MQ еще и ГА ставят?

4. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    1. +MQ имеет двигатель с водяным охлаждением. Из-за чего сама по себе тише + допускает установку в сильно ограниченном объеме (ящик, обшитый звукоизоляцией), при воздушном охлаждении большинства насосов такой фокус не пройдет.
    2. +У MQ нет ГА (встроенная малютка не в счет) - меньше габариты.
    3. +Управление по протоку + пачка всевозможных защит.
    4. -Нет ГА - нет запаса воды под давлением - насос включается чаще.
    5. -Вроде как нет на них регулятора оборотов двигателя, который смотрелся бы вполне уместно. Правда, на "обычных НС" его тоже нет.
    6. -Цена

ИМХО если есть деньги и очень хотите тишины - то MQ + доп. ГА24л + звукоизолирующий ящик (по желанию).

А чтобы при набирании из крана стакана воды или споласкивания рук в течении пяти секунд насос не включался. Т.е. без него тоже все будет прекрасно работать.

5. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот пообщался в нескольких магазинах, менеджеры утверждают что нет у MQ ни защиты от сух. хода (врут наверное) ни реле давления, типа отдельно покупайте.
    А сегодня опть подвели к мысли - зачем Вам насосная станция если воду будете брать из бочки (500 л.) установленной рядом, мол поставьте повысительный насос, и тише, и дешевле.

Что скажут уважаемые форумчане?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.961

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.961
    А станция MQ, в том числе, используется для повышения давления!
    Всё, что написал Sergey N - справедливо! И меньше слушайте манагеров!
    Применение вышеуказанной станции - оптимальное решение вопросов водоснабжения!
    Впоследствии можно будет дополнительно прикупить к ней ГА и будем вам счастье!

7. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    MEV,

Вот в этой теме видимо так и посоветовали. Вышло и тише и дешевле... с ручными переключениями и наблюдениями. :)]

8. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за тему :)] Так сказать расставили все точки над i.
    Тогда еще несколько заключительных вопросов и я от Вас отстану :|:
    Если остановиться на Грюндфосе:
    1. MQ и HydroJet стоят примерно одинаково. Кого же из них выбрать и в чем разница в эксплуатации?
    2. Если MQ - то просто покупаю эту станцию и не нужно ничего дополнительно? Ну шланг итп. понятно, а какие либо реле, датчики итп.? Т.е. принес станцию, подсоединил между емкостью и трубопроводом, залил воду, воткнул в розетку, и пошел наслаждаться напором в кране?
    3. Если опять же MQ, разница в цене 3-35 и 3-45 в районе 500 - 1000 руб. Каким принципом воспользоваться, пусть будет с запасом, или 35-ой хватит за глаза?

9. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Что-то тема уплыла, а ответов на последние вопросы так и не получил :(

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.961

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.961
    Ответы:
    1) Выберите MQ-ху. Разница что она имеет защиту от сухого хода. Более подробно рассматривать особенности не буду, об этом очень много написано в разделе.
    2) Практически, да. Просто присоединили, подключили и всё!
    3) Берите с запасом.

11. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите, плз.

Доделал баню. Ну, доделал - сильно сказано, но вопрос не в этом. Надо решать вопрос с "помыться".

Дано:
    Вода есть в колодце. До зеркала - два кольца. Когда сухо - три кольца. Т.е. не больше 8 метров. От колодца до бани - метров 20.

Задача: помыться после бани, без выпендрежа типа душа-шарко, гидромассажа и т.д. и, в идеале, максимально бюджетно.

Соотв, вариантов тут немного.
    1. Поставить возле колодца станцию, чтобы ее мощности хватило "дострелить" до бани, где еще нужно подогреть воду в проточном нагревателе и в смеситель холодную подать.
    2. Наполнить емкость в бане "малышом", которым сейчас поднимаем воду из колодца. Дальше уже из этой емкости организовать воду через проточный нагреватель и смеситель.

Фантазия дальше закончилась. Предложите, пожалуйста, максимально бюджетный насос/станцию для этой цели. Ну или, может, есть какой-то еще более простой вариант, который я не предусмотрел?

12. Maksim_S

Maksim_S

Maksim_S

Гость

Добрый день! Товарищи, просветлите в таком вопросе: пробурил скважину на участке и теперь необходимо выбрать насос. Каких производителей посоветуете? На какие параметры нужно обратить внимание??ПС: хочтеся не переплачивать и поддержать отечественного производителя!

13. oswer

oswer

oswer

Гость

А зачем возле колодца,я станцию буду ставить в приямок под пол на кухне .До колодца 30 метров.Станцию буду ставить ПЕДРОЛЛО ,с чугунным корпусом насоса.И "МАЛЫШ" не понадобиться.Из насоса вода подаётся в газовый котёл или электробойлер,дальше на смеситель.Холодная вода напрямую со станции на смеситель.И не верьте,если скажут,что такое расстояние станция не потянет - тянут и прекрасно работают.В приямке возле колодца станция через год превратится в груду ржавого металла.Опыт есть у моего соседа.

14. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня колодец МЕЖДУ домой и баней. Логично станцию тоже поставить между.

А почему она в приямке должна заржаветь, а дома, типа, не ржавеет?

15. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Смотрю насосные станции у большинства фирм станции начального должны покрывать по-моему любые потребности "индивидуального" сегмента. Но ведь есть модели и в несколько раз производительнее. Не понятно.

Задача: есть индивидуальный двухэтажный дом, нужно обеспечить давление в водопроводе.

Глубина забора +0.5 м (наземная большая емкость)
    Высота подачи +7 м
    Объем в час - ну не знаю, сколько нужно 3-5 человекам для бытовых нужд. Основной потребитель, это я так понимаю душ/ванная. Он один. Еще два умывальника.

Вопрос №1 - для комфортного существования мне хватит самой простой станции? Это высота подачи 40 м, напор 4 бар, производительность несколько кубов в час. Насос в районе киловатта. Я считаю - хватит, но для кого тогда делают "монстров" с втрое большей производительностью?

Вопрос №2 - много ли теряется "мощности" на системе водоочистки? Т.к. она пока на этапе обсуждения, то конкретно что в неё войдет сказать пока не могу, к сожалению.

Развейте сомнения. Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.