1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Прошу прощения, встряну...
    JohnBG, так а почему Вы не приобретёте оборудование у самого Константина? Мы с Вами почти земляки, я из Саратова, расстояние до Москвы не большое. Можно и съездить, наверное, могут и отправить.
    Я этих ребят видел вживую, да и помощь они мне практическую оказали безкорыстно, так что произвели самое благоприятное впечатление. Зачем брать дерьмо, если за сравнительно теже деньги можно взять вещь, да ещё и потом пытать продавца на консультациях?

Блин! На пять минут опоздал со своим предложением... Но, тем не менее, считаю предложение Константина очень разумным и ещё раз положительно его (Константина) характеризую. Удачи!

2. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Волгоград: Интертермогаз тел 33-22-22 Кошина Людмила работает с представительством DABa
    прошу прощения это не реклама а справочная информация полученая в DAB pumps

3. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Хочется надеяться, что данный представитель не только работает с представительством, но ещё и соображает в том, что это представительство представляет...

4. JohnBG

JohnBG

JohnBG

Гость

Хе. Поговорил я с этими представителями.
    Их диагноз - ничто меня не спасёт.
    По их словам, на входе насоса должно быть давление из трубопровода - 6 метров. Тогда насос сможет работать. Иначе он просто не включится, сработает датчик сухого хода. А если на входе есть давление 6 метров, то и насос мне не нужен, при таком давлении вода спокойно поднимется и на 2-ой этаж.

В общем, чем дальше, тем "интереснее".

5. JohnBG

JohnBG

JohnBG

Гость

Попутный вопрос про установку.
    В котельной входная труба выходит из земли на высоту 1 метр. Насос планирую устанавливать на пол. Это нормально, что входной шланг (металлопластиковая труба) сначала опускается в насос, а потом из насоса опять поднимается назад на тот же уровень для входа во внутреннюю систему? Или обязательно поднимать насос? Что крайне не хочется.
    Да! Ещё в одной фирме сказали, что при отсутствии электричества (или в моём случае, срабатывании сухого хода, но имеющемся небольшом количестве воды, поступающей из водопровода) насосная станция не будет задерживать проходящий поток. То есть он не служит клапаном, а как бы является прямотоком. Это так?

6. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну не все же могут так хорошо работать, судя по названию в Волгограде собрались котельщики оттого и заговорили про подпор. Так они не могут ПОСТАВИТЬ нужный вам насос?

То, что станция ниже не совсем хорошо - может образовываться воздушная пробка и, как следствие, ложные срабатывания защиты сухого хода при самовсасывающем насосе и срыв при насосе не самовсасывающем.

Защиты сухого хода бывают разные. В крайнем случае стоит в них обратный клапан. Так что на случай отключения электричества и добавочного сопротивления я бы не беспокоился.

7. Mike

Mike

Mike

Гость

Да.. Бывал я в Волгограде. Много раз. И на выставках, и на специализированных фирмах. Тухляк. Не с кем работать. Учиться, учиться и учиться...

А по поводу водопровода:
    Проблема в том, что на трубе висит много потребителей, и при отсутствии давления самовсасывающий насос будет тянуть воздух через открытые вентили соседей.

Поддерживаю предложение Константина, поставить большую накопительную ёмкость с поплавковым клапаном от толчка, после него станцию MQ. Если денег жалко на MQ, купите дешёвую итальянскую, но защитите её от сухого хода с помощью поплавкового выключателя.

8. megapups

megapups

megapups

Гость

Летом собираюсь копать колодец. Вода, судя по соседям, близко. Сейчас (весной) 0.5 м от земли, летом не видел больше 2-3 метров.
    Вода нужна на душ, хоз.блок, 2 крана и огород. Все на 1-м этаже. Расстояние будет от колодца 5 метров (до кранов и душа).
    Ситуация в том, что пока нет своего колодца, сосед предлагает пользоваться своим (до него 20м). То есть варианты такие:
    1) купить насосную станцию чтобы пока сосала у соседа :) , а в будущем использовать ее у себя (или поставить в колодец или в сарай)
    2) если вариант 1 сильно дороже или хуже качеством, то терпеть до своего (таскать от соседа ведра), а потом поставить хороший погружной насос.

Зимой все будет сниматься и убираться. В остальное время требуется автоматическая работа и неприхотливость в обслуживании.

Подскажите плиз. что выбрать? Если можно с вариантами насосов и приблизительными ценами.

Заранее спасибо.

9. wk96
    Благодарности:
    40

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    40
    А у соседа Вашего стоит какой нибудь насос или он ведрами таскает?

10. megapups

megapups

megapups

Гость

Ну летом он бросает малыш себе в колодец. Но проблема в том, что он находится за забором (рабицей), и когда он уезжает, то приходится ходить за водой достаточно далеко.
    Просто хочется решить проблему постоянного доступа к воде.
    Не знаю что делать: стоит ли ждать своего колодца или уже сейчас можно что-то предпринять, а потом это оборудование (насос) использовать у себя?

11. wk96
    Благодарности:
    40

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    40
    Можно рассмотреть следующий вариант: купить насос типа Малыша и Контроллер давления-Автомат, через который подключить насос.
    Хоть вибрационные насосы и нелюбят когда им на выходе давление создают (клапана выходят из строя), но у моих друзей на Родничке система уже 3 года работает.
    Минусы: предложенной системы - недолговечность
    Плюсы: простота и легкость уборки назиму и дешевизна (около 2 000 р.)
    Данная система - это мое видинее решения проблемы, может кто то еще что нибудь предложит.

По насосной станции подсказать к сожалению несмогу.

12. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Проблема. В колодце зеркало воды на 27 метре. Толщина - метр, не больше. Что туда можно кинуть, для скромного потребления воды (душ, полив) кроме Малышей-Ручейков?

13. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    В любом случае, Вам придется покупать насос и для Вашего колодца, поэтому стоит купить уже сейчас, все равно потом пригодится! А копать колодец лучше осенью, когда ниже уровень грунтовых вод!
    По поводу насосной станции тоже ничего сказать не могу.:)]

14. megapups

megapups

megapups

Гость

Ну так вопрос в том, нужна ли мне насосная станция или нет? Так как у соседа могу брать воду только ей (свой погружной насос и свой электрокабель я туда протаскивать не буду), то встает вопрос насколько она мне подойдет в будущем. Например, если она менее надежна, чем погружной насос, или сильно дороже, или не поместится в колодец (если ее там установить) или, может вообще, ей невозможно брать воду из соседского колодца в 20 метрах, тогда вариантов нет.
    А если для моего случая разницы особо нету, тогда сейчас побегу за станцией. К тому же, накопитель-то все равно, наверно, понадобится.
    Я просто не особо разбираюсь в этом и не владею информацией обо всех вариантах.
    А в магазинах, где смотрел насосы, предлагают естественно из того, что есть в наличии. Есть насос - говорят, что станция не нужна. И наоборот. Отсюда и недоверие к ним.

15. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    А чем отличается насосная станция от насоса?

Статус темы:
Закрыта.