1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Авангард,

Так скважина есть или нет? :aga:

Педролло, хороший выбор. При правильной эксплуатации будет беспроблемно работать много лет. Хотите иметь себе головняк покупайте *овноДжилекс.

2. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    - хорошие отзывы об оборудовании редко кто писАть в инет полезет специально), обычно плохие вываливают. Раз их мало, значит всё хорошо. Устраивает - берите.

Знаю примерно объёмы продаж и видя сколько их в сервисе, я бы не сказал, что джилексы часто ломаются в % отношении. И с сервисами проблем нет ... имхо

P.S. Правда я ещё далёк от этой тематики, пишу что вижу . возможно гуру водоснабжения со мной не согласятся. :)

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Отрицательные отзывы по насосам Pedrollo, действительно, трудно встретить на просторах инета в отличие от насосов Джилекс. Наличие СЦ - это замечательно, вот только ли целесообразно ремонтировать такие бюджетные насосы? При мелких поломках возможно и да. При значительных, учитывая цену ремонта, по-видимому мало кто уже и обращается, проще купить новый Джилекс, а вышедший из строя оставить на запчасти.

4. plah81
    Благодарности:
    0

plah81

Участник

plah81

Участник

Благодарности:
    0
    Такая же ситуация скважина под домом. В эти выходные поставил станцию водоснабжения Elpumps VB 25/1300 INOX доволен.

5. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882

:hello:
    Подбирать станцию на виртуальную скважину, ИМХО преждевременно.
    Авангард, мне почему то кажется, что вопрос benya
    основополагающий.
    Ведь элементарно может получится, что реальная вода в Вашей, еще не сделанной скважине, может быть и чуть глубже 6-8 метров.
    Ну например 9-11 метров.:(
    И тогда, заблаговременно приобретенная "обычная" станция (со встроенным эжектором), выброшенные на ветер деньги.:(
    И даже НС с электрической мощностью больше 1кВт. не поможет.

Вам придется смотреть в сторону станции с выносным эжектором, или, что предпочтительней, погружной насос в скважину.

А тогда главным критерием будет диаметр трубы скважины, ... ну чтобы влезло это хозяйство.

Откуда данные, что вода будет не глубже 8м. от поверхности грунта?
    По соседским скважинам ориентируетесь?
    Какой пририблизительный дебит водички (приход колличества воды за еденицу времени) в скважине "планируете" получить?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Хотелось бы верить...
    Но бравые парни ещё ничего не сделали...:(

7. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Акон,

Действительно, разве можно судить о количестве поломок отношением объема продаж на количество их в сервисе? Как написал Андрей 203 их просто не несут туда. :)]
    Коль вы работаете в СЦ (если не ошибаюсь) не могли бы Вы поинтересоваться сколько в среднем лет отработали НС таки попавшие в СЦ (естественно Джилекс).

8. Авангард
    Благодарности:
    34

Авангард

Живу здесь

Авангард

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо всем ответившим! Да, действительно, скважина планируется в ближайшую неделю. Ориентируемся на опыт бурильщиков, которые делали воду почти всему нашему поселку (вокруг нашего участка изрыли все-это факт). Говорят, можете смело брать станцию заранее, т.к. в вашем квадрате 2 пласта на 6-8 метрах (хорошей воды) и на 18 метрах (железной).

По поводу дебита воды.сложно у меня с расчетами:um:. ну максимум 4 взрослых и ребенок нах-ся на даче одновременно.

ESC, спасибо, решила однозначно дождаться пока пророют, а там и купить не долго, главное знать что). Пока присматриваю варианты на случай идеального развития ситуации..

9. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Я имел в виду:|: не Ваши потребности в воде, а то сколько литров/кубометров водички в час например, может выдать Ваша скважина.
    Зная этот параметр и подбирается по производительности насос/станция.
    А брать станцию, которая может выдать, например до 5 м3 воды в час, при том что скважина способна "выдавить" из себя, ну например только 1 м3 в час, ... глупо.
    Вы просто будете "осушать" скважину и получать так называемый сухой ход (насос/станция работают без воды).

Это я к тому, что "бравые ребята" советуют брать станцию мощностью не ниже 1 кВт.

Естественно, Вам могут подсказать, что прожорливую станцию/насос можно "придушить" полуоткрытым вентилем на выходе, или оснастить (если нет) защитой от сухого хода...
    Тогда возникает вопрос.
    Зачем изначально брать такого монстра?

P.S.
    Не плохо бы поинтересоваться в "бравых парней", каким диаметром трубы они планируют пройти Вашу скважину.
    Ну например, они собираются забить дюймовую иглу...
    Это я к тому, что ситуация может быть и не идеальной (вода ниже 8 метров).
    Тогда придется "пихать" погружной насос внутрь скважины. А анорексический (худощавый) насос, в природе найти сложно.

10. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Мой опыт.
    Какая-то о-о-очень дешевая станция без опознавательных знаков (явно - не российская, скорее - китайская), с баком 24 литра и мощностью 850 ватт эксплуатируется 2 года. Стояла в подвале под домом. Качала из колодца с глубины 5 метров. + От колодца - до станции 15 метров (труба диаметром 1 дюйм). От станции - разводка по дому (кухня/туалет) и - обратно, под землю, мимо колодца - в баню с душем (метров 30-35) все это - труба полдюйма. Это я к тому, что условия - не "тепличные". И купил я ее за 2 200 руб.
    Потом заменил ее на Грюндфос, т.к. он потише работает (а оказалось, что в нем еще и полезные функции есть - всякая автоматика). Но однажды, по неосторожности сломал у него пластиковую гайку (фитинг-?), короче, пришлось опять китайца ставить, а он уже закис. Еле прокрутил крыльчатку 2-мя отвертками, чуть не сломал! И он заработал! Выплюнул какие-то ошметки ржавые и работает уже полгода!
    Кстати, может кто знает, где можно к Грюндфосу запчасти купить? Классный насосик!
    А насчет того, что насос покупать надо после того, как скважину пробурят - это однозначно!!
    И еще одно "кстати": а как "бравые п." будут "рыть" скважину под домом?

11. Авангард
    Благодарности:
    34

Авангард

Живу здесь

Авангард

Живу здесь

Благодарности:
    34

Тааак, уже интереснее... А как ее, эту производительность , определить? Вот накопали они мне, я им ведра в руки и меряйте сколько накачает? :aga:
    По диаметру трубы, пытаюсь воспроизвести в мозгу разговор с "главным копальщиком" выдает следующее: обсадная "сотка", а в нее дюймовку...может быть так?

Ну тут я все по-уму (а не сначала насос, а потом скважину:)]). Стройка только начинается, территорию чистят, фундамент зальют и скваженщики придут.

12. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Ну, зачем заставлять их нырять с ведрами, возьмите малыш и посмотрите, за сколько он это ведро нальет. Кстати сразу ставить любую станцию на скважину (если только она - не артезианская) не стоит, мягко говоря. Водичка будет с песком, а иногда - наоборот: песок с водичкой. Прокачивать придется скважину.

13. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Esc,

А разве мощность 1 кВт значит производительность 5 м3? :)]

14. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Это я образно выразился.:|:

Правильные "бравые ребята" укажут Вам этот параметр скважины, плюс сообщат статический и динамический уровни при этой производительности.
    И естественно, должны выдать модель насоса/станции, рекомендуемую ими для эксплуатации даной скважины.

15. Авангард
    Благодарности:
    34

Авангард

Живу здесь

Авангард

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Они своим насосом все прокачают, до чистой воды. Я и имела ввиду, чтобы своим насосом набирали ведра, но тут ведь тоже вопрос, производительность, от их насоса будет зависеть, допустим у них малыш, он не ограничивает производительность скважины?

Статус темы:
Закрыта.