1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Согласен, про электронную регулировку начитался. Но все остальное - по ощущениям, и то, что вижу... Какое давление у него в какой момент я не знаю, но плавных понижений до 1 атмосферы, когда вода из душа еле течет и повышений до 2-3, когда душ держать надо, чтобы не облил потолки в ванной, такого у MQ нет, в отличие от пружинных реле. По ощущениям давление на выходе поддерживает на уровне 2 - 2,5 атм (на летней скважине так реле настроено и станция, что сейчас вместо MQ работает, тоже на 2,5, есть с чем сравнить).
    А автоматика у меня по-другому работает: пытается 3 раза включиться и если воды нет - больше не пытается. Кстати, все-таки "авось" у меня произошел однажды- запустился насос, а я слазил в подвал, посмотрел на него, ничего не понял, что за звуки он издавал, хотя никто водой не пользовался, убедился, что все в порядке и пошел изучать инструкцию. Разве не это нужно обычному пользователю, так сказать, обывателю? Ему не важно на сколько по времени и давлению что-то изменилось в кране! Ему важен приятный процесс (особенно помывки под душем). Только не говорите, что реле можно настроить. Его все равно не настроить без дельты - значит все-равно будет падение давления и подъем его (ну, опытным путем прошел через это и для себя любимого и для системы на 6 дачных участков регулировал в течение 10 лет по-всякому).
    А, что дорогой он, так я его не рекламирую кому-то купить. Просто описываю то, через что сам прошел. Для меня он тоже был дорогой, м.б. сейчас я бы его и не купил - уж больно подорожал! А когда я его покупал, разница в стоимости между Педроло и MQ была меньше 2 раз (повезло?!).

2. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Не поленитесь, поставьте манометр на выход MQ-хи и ощущения сразу же матеарелизуются в конкретные цифры.
    А цифры будут следующими (при штатном ГА).
    Вы открыли кран.
    Давление в системе падает до ~1,6-2,1 бар. (наблюдение по нескольким НС).
    Станция включается и "нагоняет" давление.
    Величина этого давления, повторяю еще раз, зависит от:
    а) количества кранов открытых в данный момент;
    б) степени "открытости" кранов;
    в) глубины расположения зеркала воды по отношению к входному штуцеру станции;
    г) напряжения питания станции.
    То есть, чем больше открытых (полностью) кранов, чем дальше от станции (по вертикали) находится зеркало воды, чем ниже напряжение (до определенных пределов) - тем меньше давление на выходе MQ-хи.
    Для примера.
    У меня, при полностью открытых кранах на душ (горячем и холодном), при зеркале ~ минус 3м., при напряжении ~220в. - станция Grundfos MQ 3-45 выдает около 3,5-3,7 бар.
    При работе на "полностью открытый" полудюймовый садовый шланг (наполнение бассейна), давление на выходе около 2,5-3,0 бар.

Для справки.
    MQ-ха никоим образом не регулирует при своей работе давление, а выдает на гора мах. давление, которое может создать в конкретных условиях (пункты а, б, в, г).

Вопрос.
    Индикатор "Alarm" светился постоянно, или часто моргал в описанной Вами ситуации?

3. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем добрый вечер!

В прошлом году выкопал колодец. Всего 9 колец (по 0.9 м) из них одно на поверхности. Хочу поставить насосную станцию, но не знаю какую лучше. Дом (совсем старый) от колодца примерно в 25м, но там нет ни ванной, ни туалета. Вода нужна просто для раковины, для душа (10м от колодца) ну и так полить что-то. в дальнейшем будет строительство дома и бани. Все примерно будет на расстоянии 15 м от колодца.

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с выбором. :hello:

P.S. бюджет до 12000р

4. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Забыл сказать, воды в колодце примерно 1,5 кольца.

5. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316

Так я сразу оговорился, что мне не важно, что показывает манометр, я на него не смотрю, когда душ принимаю. Мне важно, как вода течет из крана, душа... равномерно, или: то сильнее, то слабее.

Не помню. Извините. Это было 1 раз и 2 года назад. Если бы он часто ломался, то непременно запомнил бы. Помню только, что он ночью трижды повключался с какими-то промежутками (слышал сквозь сон), а потом затих. Утром я его осмотрел, выключил-включил, и все.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Использование насосной станции, если она будет располагаться не вблизи источника водоснабжения, исключается. Вам нужен колодезный насос, автоматику и гидроаккумулятор при этом можно будет расположить в доме. Колодезный насос, например Водолей 60/47 или 60/60 нужно будет расположить в колодце горизонтально в 0,5 метре от дна. Для того, чтобы он не подсасывал механические примеси со дна колодца, его необходимо поместить в трубу из металла или пластика диаметром на 1/3 больше диаметра насоса. Прочтите эту тему по горизонтального применению погружного насоса. Учитывая небольшой запас воды в колодце и неизвестный при этом его дебит необходимо принять меры по защите насоса от сухого хода. Либо с помощью дополнительно установленного реле типа LP/3? либо поплавочного выключателя размещенного в колодце. Ориентируйтесь на эту классическую схему организации водоснабжения. Желаю Вам удачи!

7. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А почему не поставить станцию около колодца?

Вода прибывает очень быстро. Я набирал из него бассейн (примерно 6 кубов) насосом Малыш, вода постоянно прибывала, осушить его не получилось. :)

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Можно и у колодца, только необходимо будет для размещения НС обустроить рядом с колодцем 2-х метровый приямок высота всасывания слишком велика). Но мне по душе всё-же погружной насос.:)
    P.S. "Малыш" не показателен - у него относительно небольшая производительность, хотя полагаю, кубик в час он Вам должен был дать.

9. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Согласен!
    Только погружной! насосы в приямках долго не живут(сыро).:hello:

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Ну почему не долго, смотря какой приямок? У меня в не перекрытом 1,5-метровом приямке благополучно работает НС на основе насоса NGXM2, а до этого очень длительное время работала "Агидель" (сейчас стоит на консоле в павильоне на уровне земли и работает на полив). Над приямком обустроен скважинный павильон с крышей в виде 2,5 м3 ёмкости.

Вложения:

• DSC03327.JPG
    • 11092010523.jpg
  11. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Даааа! Думал станцию поставить и все дела, а теперь придется с насосом мутить. Когда не особо в этом разбираешься, трудно допереть до всего. :)]

А почему велика высота всасывания? я вот посчитал - всего 9 колец из них одно на поверхности. в итоге над уровнем земли всего 8 колец - это 7,2м + от дна поднимаем насос на 0,5м в итоге имеем 6,7м, а насосы примерно поднимают в среднем с глубины 8м.
    теоретически вроде все нормуль :)

Вообще я все это хочу использовать только в дачный сезон. Зимой не планирую, так как дом построется еще не скоро.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Если использование только в дачный сезон, то можно установить НС непосредственно в колодце, на зиму просто снимаете и увозите, желательно в теплое помещение. В доме смонтировать трубы водоснабжения с уклоном и сливом в нижней точке. От колодца до дома трубу/шланг также нужно будет убирать на зиму.
    НС желательно дополнить защитой от сухого хода.

Вложения:

• НС в колодце.jpg
  13. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мне кажется, НС от влаги может быстро выйти из строя. Там же сыро.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Не менее быстро в помещении НС выходят из строя от конденсата. Своевременное ТО никто не отменял.
    Наверное за эти фотки меня скоро банить начнут, но тем не менее: 3 года

Вложения:

• Марина ухмыляется.JPG
    • IMGP4807.JPG
    • сперони ГА.JPG
  15. alekc01
    Благодарности:
    12

alekc01

Живу здесь

alekc01

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тоже верно. Но все таки остается выбор - НС или погружной насос для колодца? :faq:

Статус темы:
Закрыта.