1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Anjey, при таких как у вас данных высота всасывания (~10-11 метров) будет запредельной для обычных насосных станций. Поэтому здесь нужно устанавливать специальную НС с внешним эжектором, либо действительно, как правильно говорит уважаемый torez-1, колодезный центробежный насос.
    Только вот действительно хватит ли у вас дебита источника?!

P.S. Дебит в нашем случае - это отдача колодца в единицу времени. То есть скорость его наполнения при длительной откачке. У вас там примерно запасов воды чуть больше 0,7 м3. А нормативная потребность примерно на 1,2 м3/ч.:(

2. Anjey
    Благодарности:
    0

Anjey

Участник

Anjey

Участник

Благодарности:
    0
    Отзвонился в деревню-появились новые данные.:)
    Столб воды 1,2 м,кольцо 80 см,т.е. получается 0,6 м3 - маловато, но маэмо що маэмо. Летом, поливая огород и цветники, выкачивали практически все и наполнялось где-то через восемь часов. Эти данные имеют хоть какое-то отношение к дебиту?
    А если я поставлю станцию рядом с колодцем, наступит счастье?

3. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Имеют. 0,6 куба за 8 часов - это 75 литров в час. Очень мало.
    В этом случае обычно советуется промежуточная ёмкость, устанавливаемая на поверхности в удобном месте (доме, подвале, на улице (если зимой не используется), наполняемая при помощи вибрационного насоса (можно вместо него дренажник с поплавком) автоматически с помощью установленного в ёмкости поплавкового клапана (как в унитазах, только крупнее). С ёмкости в систему вода подаётся уже с помощью обычной насосной станции, установленной где-тот рядом.

4. Anjey
    Благодарности:
    0

Anjey

Участник

Anjey

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Да уж с этой проблемой нужно переспать.:)] Переварю информацию - задам вопросы, но по всей вероятности надо топать в ветку "Погружные насосы-дом".

5. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    Только жене не говорите! :)

6. ОлегКов
    Благодарности:
    0

ОлегКов

Новичок

ОлегКов

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, меня зовут Олег!
    Назрел вопрос подведения воды в дом и баню, какую станцию посоветуете, имея следущие вводные:
    Колодец 8 колец, кольца 90 см, столб воды около 5 м, вода держиться постоянно на этом уровне, от колодца до бани 50 м, станцию собираюсь ставить в бане и дальше разводка в душ и дом, до дома 30 м. Так же стоит остро вопрос простоты и удобства удаления воды из труб на зимний период.

7. torchechek
    Благодарности:
    0

torchechek

Новичок

torchechek

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер подскажите пожалуйста по насосной станции.
    Имеется колодец 7-8 метров глубиной до воды метра 3-4, от колодца до дома метров 10 и по дому развока: ванная, туалет, кухня и стиралка. Хватит мне насоса Grundfos MQ 3-45 или Pedrollo JCRm 15M и могу я его установить непосредственно в доме.
    Заранее большое спасибо.

8. torez-1
    Благодарности:
    2.284

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.284
    В этом случае тоже лучше погружной насос.

А вот Вы можете станцию ставить в доме. Вышеприведённых насосов достаточно.

9. volchara
    Благодарности:
    2

volchara

Участник

volchara

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос к специалистам: а насос Малыш потянет таковые параметры? Судя по паспорту напор у него до 40 метров и 1/2 воды в этом случае, а у Олега получается от колодца до бани и далее в дом около 10-12 метров по напору. Я к тому, что если я к Малышу ещё и комплект автоматики прикуплю, то по участку могу протянуть автоматизированное водоснабжение и легко демонтировать на зиму.

10. ОлегКов
    Благодарности:
    0

ОлегКов

Новичок

ОлегКов

Новичок

Благодарности:
    0
    Т.е. ставлю погружной насос в колодец, а автоматику с гидробаком в баню, а уже оттуда будет напор и в дом и душ? Какой в этом случае брать гидробак литров на 20 или можно меньше?
    И следующий вопрос по погружному насосу: у вибрационников столб воды в шланге как правило держиться какое-то долгое время, а у центробежных как это происходит, стоит обратный клапан/затвор?
    Если столб воды будет постоянно уходить из шланга - будет часто включаться насос, а если будет держаться постоянно - как слить его на зиму при минимальных проблемах.

11. volchara
    Благодарности:
    2

volchara

Участник

volchara

Участник

Благодарности:
    2
    По гидробаку я так понял - в баке на 20 литров будет запас воды литров в 6-8. На долго не хватит. Я вообще ориентируюсь на то, что качать прямо из колодца напрямую, то есть если в комплекте автоматики бак на 5 литров, то мне хватит. Для меня главное то, что я получаю на участке автоматическое водоснабжение, а сейчас качаю малышом воду в бак на чердаке, а оттуда самотёком по дому.

Погружной насос находится в колодце, обратный клапан после насоса. Центробежный насос на поверхности, а обратный клапан в колодце, на конце засасыващего шланга. Но вот центробежный насос более чем с 8 метров по глубине не качает, а если стоит не у самого колодца, а в доме, то надо прибавить и напор для труб от колодца до дома. И может в результате получиться более 8 метров. Так что с погружным насосом надёжнее.

12. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    А у меня такой вопрос: Дом на бугре, родник в низине, перепад высоты 15 метров, от родника до дома 75 метров, воду качаю в дом вибрационным Ручейком, сезонность с мая по октябрь... Хотел разместить насосную станцию под домом, но почитав характеристики НС, понял, что такой номер не пройдёт. Какие тут могут быть варианты или обходные манёвры, хотелось бы чтобы вода шла из крана как в городе.

13. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Просто и надежно: емкость на участке. От емкости работает любая НС. В емкость по-прежнему качает все тот же Ручеек, управляемый датчиком уровня.

Не очень просто - НС с выносным эжектором (не факт, что вытянет).

Еще вариант на строго один кран (не душ) - добавить в существующую систему ГА + РД. Качает тот же Ручеек, но управляется он автоматикой.

14. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Эти варианты мне уже приходили в голову, но не впечатлили. Есть ещё два варианта: 1. Установить насосную станцию непосредственно у родника (родник практически моя собственность) и 2. Сварганить насосную станцию на основе обычной НС, только вместо штатного насоса подключить вибрационный Ручеёк, если Ручеёк не потянет, то можно поставить вибрационный насос Калибр (он в 2,5 раза мощнее). Что скажете?

15. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Если есть возможность поставить и защитить от осадков и посягательств третьих лиц - то вариант этот самый простой и вполне эффективный.

А это собственно то же самое, что и
    Вариант хорош. Только вместо покупки целой НС с последующей заменой насоса можно купить комплектуху россыпью: ГА, РД, манометр + фитинги для соединения воедино. Дешевле и технгологичнее. Более мощный насос позволит одновременно работать нескольким потребителям.

Статус темы:
Закрыта.