1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вот задаешь вопрос, в надежде, что тебе ответят или направят в нужную сторону, сразу указываешь все вводные... А в ответ тишина.
    А спросишь - а какой насос мне надо? И получишь ответ, ну конечно "попинают" тебя, что не указал вводные, но как правило ответят.
    Обидно однако. :(

2. Bruzon
    Благодарности:
    4

Bruzon

Участник

Bruzon

Участник

Благодарности:
    4
    CIMG8800.JPG Так выглядит общая картина - насос, бочка и часть котельной. CIMG8801.JPG CIMG8802.JPG Вода через гибкую доводку поступает в бочку. Обычная запорная арматура от сливного бачка
    CIMG8808.JPG - здесь у нас внизу черная труба и красный кран: завод воды в дом. Сразу же черный кран и доводка - это вода пошла в емкость. Поскольку напор в магистрали очень слабый, было важно поставить детали дюймового диаметра, затем заужение на доводку и никаких других отводов - только в емкость. Далее кусок пропиленовой трубы - разводка на весь дом. В данном случае, когда есть насос, эта труба выступает в роли байпасса (на случай если вырубят электричество или насос надо будет демонтировать)
    CIMG8805.JPG вид сверху: пропиленовый кран, который должен быть закрыт всегда, иначе насос будет качать воду из емкости и в магистраль) Труба справа - отвод от насоса, через нее вода радается под давлением на весь дом.
    CIMG8807.JPG - фрагмент схемы, на котором справа 25-ая труба от насоса через уголки врезается в общую схему, далее 20-е пропиленки идут влево и вправо на все сантехнические приборы. Слева тройник и кусок трубы, который идет от пропиленового крана, перекрывающего байпасс.
    CIMG8809.JPG - насос перед емкостью.
    Вот вроде бы и все.

3. Letsa
    Благодарности:
    0

Letsa

Участник

Letsa

Участник

Благодарности:
    0
    Bruzon, спасибо!
    А что у вас за насос, и покажите на фото, если можно, как из бочки выход на насос выглядит?
    Бочку если что, я так понимаю, можно легко демонтировать для чистки перед зимой и систему отключать?
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 17.03.14
  4. Bruzon
    Благодарности:
    4

Bruzon

Участник

Bruzon

Участник

Благодарности:
    4
    Насос у меня вот такой: http://www.jeelex.ru/catalog/dzhambo/60-35N-K.htm
    Фотки входа пока не могу выложить, потому как уехал оттуда. Но там все просто: от насоса к бочке без заужения диаметра (чтобы всасывание не затруднять) идет дюймовая труба через обратный клапан. Клапан купил отдельно, затем сгон с резьбой на двух концах, нагрел его на газе до красноты и продырявил им аккуратно бочку.
    Две шайбы, две гайки, две резиновых прокладки с вырезом в дюйм - с внутренней и наружной стороны бочки. Еще плюс кран, чтобы можно было отсоединить бочку для чистки. Ото дна емкости до всасывающей трубы оставил сантиметров 12-15, чтобы не засасывало со дна осадок и ржавчину. Там как раз получается на одном уровне с насосом если бочку ставить, то все подходит.

5. Kenny2011
    Благодарности:
    50

Kenny2011

Живу здесь

Kenny2011

Живу здесь

Благодарности:
    50
    После падения давления должен включаться насос, он по идеи должен восстановить напор. Включение насоса каждый раз конечно пагубно скажется на сроке его жизни, тут может помочь гидроаккумулятор побольше.
    Если напор маленький то можно попробовать взять либо 70 серию, либо уже рассмотреть погружные насосы.
    Устраивает ли вас давления после включения насоса? Насколько сильно?

Отредактировано. Избыточное цитирование!

6. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Опять вернулся к своему вопросу, много читал, ездил по рынкам, общался со специалистами, запутался в конец..Есть дом 70 кв. м, водоснабжение планируется по первому этажу. Если игла на 3,5 метра, нужно от нее записать водой следующее: туалет, ванная, две раковины, стиральная машина, скорее всего будет еще бойлер, и возможен отвод на полив/помыть машину. До зеркала в игле не знаю сколько, ее копали без меня, кто присутствовал, сказал напор воды был нормальный, потом кто делал, свой насос снял, и все.
    Из консультаций понял так, что нужна насосная станция, обязательно с защитой холостого хода, так как глубина иглы маленькая, есть большая вероятность того, что без такой защиты насос быстро сгорит. На рынке рекомендовали
    ДЖИЛЕКС Джамбо 70/50 Н-50 ДОМ
    . Я до этого хотел
    Karcher BPP 4000/48, но он без защиты холостого хода. Но вроде как к нему можно автоматику прикрутить дополнительно. Что порекомендуете? Взять такой джилекс, взять керхер, и прикрутить автоматику от джилекс, или есть ещ какие, более лучшие варианты?

ЗЫ: Есть некоторое не доверие к русской продукции, но послушаю рекомендации специалистов:)

И еще: стоит ли оставлять такую маленькую глубину иглы 3,5 метра, или пробурить поглубже? Кто копал, сказал, докопался до первой воды, грунтовые воды близко, и когда стал копать глубже, пошел запах железа, то есть по его словам, далеко не всегда надо копать глубже, не редко бывает что и ближе к поверхности вода бывает лучше..А я еще сейчас задумался над тем, что игла то в доме, в пристройке отапливоемой, но не размоет ли мне она в дальнейшем фундамент под домом?...

7. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Спасибо, Kenny2011, давление с одного крана устраивает, а вот душ уже нет. Боюсь что 70 джамбо также не хватит, т. к. кранов одновременно работающих будет 2-3 штуки, да ещё наверное полив... Буду смотреть в сторону погружных...

8. IspZp
    Благодарности:
    0

IspZp

Участник

IspZp

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема топикстартера оч схожа с моей и пути решения
    наверняка те же.
    Оч заинтересовал прозвучавший вариант с емкостью и вибрационником
    Насколько тихо он будет работать?

9. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Человек вообще в квартиру хочет. Ночью кран открывать... о каких насосных станциях может идти речь? Только повысительный насос и бак плоский под потолок. Они вообще бесшумные.
    Насосная станция - шумит.
    Вибрационный насос - шумит.

10. Kenny2011
    Благодарности:
    50

Kenny2011

Живу здесь

Kenny2011

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это вы зря, в деревне уже лет пят трудится, за это время не обошлось без приключений.
    1. Установили через пол года перестал накачивать давление, деревня находится в 450 км. потому купили второй и поехали разбираться что да как. По прибытию нашёл проблему - бракованная мембрана (место, размером в миллиметр было как бы с ожогом, там была маленькая дырочка, через неё и сочилась вода в гидроаккумулятор). дабы долго не париться, открутил винты крепления кожука (где крыльчатка) к мотору, тоже самое сделал на втором и поменял их местами, всё заработало. По приезду купил мембрану.
    2. Ещё через пол года тоже самое. На первый взгляд проблему не нашёл, деталей там вообще раз два и обчёлся, особо ломаться нечему, затем решил осмотреть кожух (где работает крыльчатка) внутри. Обнаружил L образную запчасть, уже знал что проблема в ней и начал её крутить, через некоторое время обнаружил трещину, тогда достал такую же запчасть из второго насоса и поставил на место, всё заработало. Что примечательно, новая деталь была другой УСИЛЕННОЙ именно в том месте, при приезду купил ещё одну для комплекта, она тоже была усиленной. Этот случай меня приятно удивил, т. е. если находятся косяки то они решаются причём оперативно, разница между насосами была всего пол года.

Возникла и третья проблема на 4 год, насос качает до 3,5 атмосфер и не выключается, было ясно что проблема в блоке автоматики. Проблема была в качестве воды, клапан весь зарос отложениями, проблема решилась чисткой.

Так я стал фанатом наших насосов. Решать конечно вам.

Смотрите кран выдает около 6 литров в минуту, душ - 8-10 литров. Т. е. мы получаем что насос должен качать 18-22 литра в минуту, ваш насос по идеи должен тянуть (у него такая подача при напоре 24-25 метрах). Если при прочих равных посмотреть на 70 модель то при напоре в 25 метров мы уже имеем 46 литров в минуту, а это вам должно хватить. И ещё "на обдумать", поливать я полагаю вы будет не из брандспойта :), а следовательно, он будет наполнять гидроаккумулятор и отключаться. Частые включения/выключения не сильно полезны (в тех. паспорте есть значения на серию джамбо 20 в минуту, на погружные не знаю) и это надо тоже учитывать, может даже лучшим решением будет менее мощный, а ещё лучше отдельный.
    В не зависимости от насоса гидроаккумулятор всё равно будет выдавать 2-3 атмосферы.

А душ на втором этаже или именно насадка "душ"?

Ох как много букв, ну прежде всего хочу напомнить, что это всего лишь мои мысли, и не претендуют на истину, они направлены на то, чтобы вы задумались, а выбор будет зависит от того как вы ответите на эти вопросы.

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Поливать конечно не из брандспойта, но протяжённость уличной магистрали около 50 метров в одну сторону и 25 в другую. Думаю работать будет так- открыл кран, вода из гидрика пошла, давление упало, включился насос. Можно настроить автоматику (по давлению) так, что бы не выключался насос до закрытия крана. В общем это не проблема. Да и на полив думаю буду ставить ещё один, дополнительный, так как планирую в будущем автоматический полив. Там расход большой.
    А вот на душ и другие потребители...душ сейчас стоит на улице, по высоте на уровне насоса, удалённость метров 12 + два фильтра и накопительный водонагреватель. Вот на нём и ощущается нехватка давления. Кран на кухне нет проблем. Просто сначала думал забилось, что и т. д. Но нет. Всё нормально. Правда сам насос уже 6 год уже работает, может поизносился. Давление на отключение 2,7 выставлено, при большем он просто не нагоняет, не хочет выключаться... При открытом кране 1,7 -1,8 держит.
    Вот и хотел заменить на более мощный. А когда прикинул расход по воде + ванную на втором этаже (а может ещё и с гидромасажем) задумался...
    В общем для себя решил смотреть в сторону других насосов...
    Огромное спасибо за мысли...:hello:

12. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Раза в полтора-два шумнее (это при учёте что мы живём на последнем этаже и лифт шумнее чем на средних).
    Вот посмотрите тему с повысительным насосом Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб.
    Если погружной насос вибрационный, то от того что он "прыгает" будет вибрировать весь бак.

13. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Есть еще итальянские насосы http://www.groma.ru/catalogue/page99/page182/page185/, тоже с водяным охлаждением, с датчиком давления, потока и защитой от сухого хода, реально тихо работает по с равнению с обычным насосом, я поставил себе в доме как насос второго подъема.
    Кстати тут кто то малыша предлагал поставить, не советую, слышал как он работает в небольшой емкости, это пипец!

14. IspZp
    Благодарности:
    0

IspZp

Участник

IspZp

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, в т. ч. за ссылки.
    Пойду курить форум дальше...

P. S. Мои посты перенесены в "повысительные насосы" или как-то так.

15. IspZp
    Благодарности:
    0

IspZp

Участник

IspZp

Участник

Благодарности:
    0
    Steelpumps xaje - в Украине нет (или инет об этом молчит), а в ФРГ стоит от 350 евро
    что даже дороже чем 3-35.
    Бак под потолок + upa 15-90 / 25-120.
    Сразу вижу 2 проблемы:
    - монтаж и безопасное использование бака на высоте,
    - в с/у (или др. помещении) будет очень крепко усечен потолок.
    Также понадобится мин. 2 шт УПА (в кухню + стиралка и 2-й в с/у).
    Тут же вопрос.
    Если поставить 2 УПА последовательно, получаем ли мы двойное увеличение давления?

Статус темы:
Закрыта.