1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Cybterr, вот выкладываю свой Иск.

Вложения:

2. Cybterr
    Благодарности:
    6

Cybterr

Участник

Cybterr

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо Вам, добрые люди!

3. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Покритикуйте досудебку. Правда уже отправил...

Главе Администрации города Дзержинска

Копия:

Начальнику Управления

архитектуры и градостроительства

г. Дзержинска

от
    *.*.*

Дзержинск, * д.* кв.*

+7 920 * * *

Уважаемый В* С*!

Обращаюсь к Вам с жалобой на бездействие Управления архитектуры и градостроительства г. Дзержинска (далее – УАГ), которое считаю незаконным.

25 февраля 2016г. я, действуя в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 2 мая 2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также на основании пункта 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, обратился к Начальнику УАГ А. И.*с заявлением (вх.№ * от *.03.2016 г.), отправленным по почте (почтовый идентификатор 60603492045*, получено адресатом *.02.2016г. 12:36) о выдаче мне градостроительного плана земельного участка (далее – ГПЗУ), с кадастровым номером 52:21:0000058:* площадью 1000 кв. м., расположенного по адресу: Нижегородская обл., г. Дзержинск, шоссе Северное, ЖК «Северные ворота», *.

Статьёй 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Далее – Кодекс) установлено, что подготовка градостроительных планов земельных участков осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) земельным участкам. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа (ч.ч. 1, 2 данной статьи).

В соответствии с ч. 17 ст. 46 Кодекса в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, не требуется проведение процедур, предусмотренных ч. ч. 1-16 данной статьи. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

Кодексом не предусмотрен также перечень документов, которые должны прилагаться к заявлению о подготовке ГПЗУ, а также основания для отказа в выдаче ГПЗУ.

Из содержания приведённых норм следует, что подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа.

Выдача органом местного самоуправления градостроительного паспорта земельного участка является муниципальной услугой, под которой согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" понимается деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, осуществляемая по запросам заявителей в пределах полномочий этого органа.

22.03.2016г в мой адрес поступило письмо №947 от 16.03.2016г. начальника УАГ в котором указано, что предоставление ГПЗУ не представляется возможным по причине непредставления чертежа ГПЗУ, а так же из-за непредставления правоустанавливающих документов на земельный участок.

До настоящего времени ГПЗУ мне не был предоставлен.

Дополнительно сообщаю, что невыдача УАГ ГПЗУ делает невозможным получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома, а отсутствие разрешения на строительство делает невозможной реализацию права моей многодетной семьи на бесплатное получение земельного участка, закреплённого в Законе Нижегородской области от 01.12.2011 №168-З.

На основании вышеизложенного, предлагаю:

1. Признать незаконным бездействие УАГ, выразившееся в непредоставлении мне ГПЗУ в установленный законом срок.

2. Обязать УАГ подготовить, утвердить и выдать мне ГПЗУ в соответствии с п. 17 ст. 46 Градостроительного Кодекса Российской Федерации (от 29.12.2004 г.,№190-ФЗ, (действующая редакция от 30.12.2015г.), на основании поданного мной заявления (вх.№ 868 от 01.03.2016 г.)

3. Данное обращение рассматривать как способ досудебного урегулирования сложившейся ситуации.

4. Ответ на данное обращение направить на мой адрес в 15-дневный срок.

приложения:

1. Копия заявления о предоставлении ГПЗУ.

2. Копия письма УАГ о невозможности предоставить ГПЗУ.

3. Копия Договора аренды земельного участка.

4. Текст письма Минстроя России от 05.06.2015 N 17433-ЮР/09 "О неправомерных требованиях о предоставлении различных документов для целей выдачи градостроительных планов земельных участков"

5. Текст решения Дзержинского городского суда № 2-3613/2013 2-3613/2013~М-3617/2013 М-3617/2013 от 14 августа 2013 г. о признании незаконным отказа Администрации Богородского района Нижегородской области в выдаче градостроительного плана земельного участка.

4. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    В очередной раз всех приветствую.

Предистория:
    18.12.15 подал доки на утверждение ГПЗУ (по их форме). При этом сказал, что с топосъемкой идут на фиг и дал им судебные решения и письмо Минстроя.
    18.01.16 их не получил, в течении 3 недель мне имели мозг на предмет того, что ГПЗУ отправляли по почте (номер исходящего и номер почтового отправления не указывали - просто отправляли нах)
    03.02.16 подал досудебное
    25.02.16 ругался с админкой на предмет личного получения доков (сам заместитель руководителя по юр части (он же клоун-юрист в дальнейшем) надо мной откровенно смеялся и рассказывал сказки про 30-ти дневный срок). Ответа нет
    14.03.16 подал административное исковое + новое заявление на ГПЗУ (по форме с форума)
    07.04.16. Админка мне звонила с предложением забрать ГПЗУ - были посланы до 12.04. Сказал, чтобы заберу при судье.
    12.04.16 Суд состоялся (о фактах и решениях можно будет посмотреть вот здесь https://kalininsky--twr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=case&case_id=54651407&delo_id=1540005&new= после публикации решения). Перед судом мне клоун-юрист пытался всучить ГПЗУ - был опять послан до судебного заседания.

Вообщем и целом, я в очередной раз убедился:
    1. Естественный отрицательный отбор в сотрудники администрации работает успешно: этот клоун юрист не смог в КАС и не принес с собой копию диплома о высшем юридическом, поэтому мы минут 30 курили бамбук в ожидании, когда его копию диплома пришлют из админки по факсу; клоун даже не смог принести реестр отправленной корреспонденции (который у них ведется, потому как при подаче админ иска его моей жене показывали).
    2. Суд наш очень не любит нагибать админку на крупные суммы (да и вообще на любые суммы). Всячески настаивал на мировом соглашении (на которое я, как даун, повторял - готов на мировое, только пусть компенсируют мне все расходы согласно договора на юр услуги + судебные). Особо забавно в устах судьи прозвучала фраза: ну может неденежная компенсация устроит истца - отчетчик может что нибудь предложить? Сразу вспомнилась фраза: не пососала, а подарили.
    3. Берите с собой человека, имеющего юр. образование и практику - я откровенно говоря нервничал, опасаясь какого-нибудь развода и не смог убедить судью запросить документы, касающиеся договора на изготовление ГПЗУ между админкой и исполнителем (в Бурашевской ПА нет кадастрового инженера, поэтому ГПЗУ заказывается со стороны - тогда этим клоунам пришлось бы как то искать/делать (ибо 99,(9)% они ничего не делали в мою первую подачу доков) договор на изготовление ГПЗУ).

Советы для всех отстаивающих свои права в Бурашевской ПА Калининского района Тверской области:
    1. Все документы только в приемную под входящий, подпись и дату (будет быстрее, чем по почте - ну и могут прокуратурскую классику отработать - не забирать с почты).
    2. В заявлениях в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке укажите, что доки будете забирать лично (лучше потратить 2 часа, чем хренову тучу времени и нервов в бесплодных телефонных разговорах
    2. Никакого личного общения - только под запись (и телефонную в том числе).

Результат: 4 месяца, куча потраченных нервов и у меня есть ГПЗУ... с ошибками :) (куда то потерялось нежилое строение, зарегистрированное в росреестре и соседи-участки указаны с ошибками - куда то испарилcя участок пром назначения общей площадью 75028 м2:aga: - который в кадастровой выписке присутствует). To be continied...

P. S. Суд нагнул админку на 3300 (3к возмещение расходов на юр сопровождение, 300 - судебные)
    P. S. S. Есть аудио запись с этого циркового представления.
    P. S. S. S. Есть юрист который поможет, к сожалению в моем случае была в командировке и я отдувался один.

5. vaneek
    Благодарности:
    0

vaneek

Участник

vaneek

Участник

Благодарности:
    0
    Поздравляю! Молодец) я никак доехать до них не могу.

6. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    по ссылке ОТКАЗАНО в удовлетворении административного иска
    Так выиграли или проиграли ?
    Или отказали по факту выполнения гпзу админкой, а бездействие признать вы не требовали?

Последнее редактирование: 13.04.16
  7. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Судья сказала следующее:
    В иске отказать потому что ГПЗУ предоставлен. В то же время судом установлено, что ГПЗУ админкой не отправлялось в срок (то ишь имел факт бездействия) - соответственно взыскать с админки 3300 р.

8. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вчера у меня было слушание по апеллляции в Московском областном суде. Решение судьи:
    1. Отменить решение от 29.12.2015г. по делу №2а-/2015 по иску | к администрации Рузского района Московской области.
    2. Принять новое решение по делу, в котором мои исковые требования удовлетворить. :super:

Правда ГПЗУ уже готов, сейчас ошибку в округлении площади участка исправляют. Получается, что дополнительно к судебному иску, давлением через письма в различные административные инстанции, получилось быстрее решить вопрос. Вывод: отказали-сразу в суд и параллельно мотивированные письма во все уровни.
    Во вложении моя апелляция, может кому для примера поможет.
    Спасибо всем первопроходцам за науку:hello:

Вложения:

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вчера выиграли крайне интересный суд в Жуковском.

Фабула: у собственника несколько ВРИ, соответственно администрация отказывала в ГПЗУ, так как считала что оно может построить не только ИЖС. А минстрой МО не брал заяявление, так как ГПЗУ нужен только для ИЖС.

В общем ждем решения и апелляцию.

10. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Точно, нонсенс: Минстрой не берет, т. к. ИЖС, а ОМСУ не берет, т. к. разные ВРИ... для совершенства нет предела). Ваще, интересно: почему Минстрой по умолчанию (по положению) открещивается от ИЖС? Им то деньги дают на исполнение обязанностей в полном объеме... это ОМСУ вечно "бедные"...

11. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Закон Московской области № 106 и 107 от декабря 2014. Там так коряво и безграмотно написано.

Это вопросы к уровню Мособлдумы)

12. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну да... И самое интересное, то: дума МО согласовала закон 107 с формулой, в которой учтены мат затраты на исполнение гос обязанностей, а в законе 107, буковку "М" исключили из формулы:). Эти два закона ваще мутные какие то... В 107 еще прописали, что ОМСУ должна получать разрешение на исполнение обязаннностей, то биш для подготовки ГПЗУ, например. Мне вчера судья на это указал тоже... но про это я знал:aga:

Вложения:

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Пришел заказ на ГПЗУ в Лобне. Думаю в мае начну получать. Позвонил в МФЦ, список документов длинный, топосъемка присутствует.
    Продолжение следует

14. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Есть ЗУ во вновь формируемом жилищном посёлке. ЗУ зтоит на КУ. В кадастровой выписке значения точек (или как их правильно?) указаны, но межевания (выноса границ в натуру) не было.
    Могут ли отказать в выдаче ГПЗУ и если да, то по какому основанию?

15. Кирилл P
    Благодарности:
    197

Кирилл P

Живу здесь

Кирилл P

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Если Вы про кадастровую выписку КВ1-КВ6, то проблем не должно быть.

Могут, но не имеют права.

Статус темы:
Закрыта.