1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Но в некоторых случаях тонкость есть. Если участок например в районе а админка этого района в городе расположена, то подается в суд района а не по месту нахождения администрации.
    Самый простой вариант по месту жительства истца. И ближе и от администрации суд подальше.
    Суд рядом с администрацией-результат можно посмотреть http://lipraisud.lpk.sudrf.ru/
    Дело №2а-572/2016
    суд не вправе подменять органы государственной власти и вместо них решать вопрос о том, что градостроительный план земельного участка должен быть выдан. Иное противоречит конституционному принципу разделения властей, закрепленному в ст. 10, ст. 11, ст. 45, ст. 118 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которым органы судебной власти по обращениям заинтересованных лиц в установленном законом порядке проверяют законность принятых органами исполнительной власти решений, оспариваемых действий (бездействий), но не принимают решения вместо них.
    При изложенных обстоятельствах, суд считает необходимым возложить на администрацию Липецкого муниципального района Липецкой области рассмотреть заявление Пере&&&ева П. А. о выдаче градостроительного плана земельного участка расположенного по адресу: <адрес> в соответствии с требованиями статьи 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации с устранением выявленных судом нарушений.
    Суд тянули скока могли, админка задним числом приняла регламент где закрепила свои хотелки.
    Я так понимаю теперь запустят истца на второй круг-рассмотрят и откажут по регламенту,
    а суд будет разводит руками-типо регламент требует топо.
    И я правильно понимаю что органы местного самоуправления и орган исполнительной власти
    это две большие разницы?

Последнее редактирование: 02.06.16
  2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Serg_48, неправильно. ОМСУ тоже могуть быть как исполнительные (админка) так и законодательным (совет депутатов)

3. eremas2013
    Благодарности:
    12

eremas2013

Живу здесь

eremas2013

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня именно такой вариант. Участок находится Новосибирском районе Новосибирской области, а Администрация района- в г. Новосибирске.
    А подавать можно либо по месту нахождения исца, либо ответчика? Есть другие варианты? Я хотел подать в заявление в городе, рядом с работой, например.

4. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    админка исполнительно-распорядительный орган, совет депутатов- представительный орган
    Так в Уставе нашей админки
    Именно орган, не орган власти (Гусары-молчать!)

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Статья 34. Органы местного самоуправления

4. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

1. Структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Как быть с этим?
    Судья в своем решении не обязала выполнить требования или отказать
    (требования истца были обязать выдать гпзу)
    как требует статья 227 КАС РФ а изменила требования по своему усмотрению
    (рассмотреть заявление истца снова)-так можно?
    так судиться можно вечно
    Возможно ли в производстве по КАС руководствоваться ГПК?
    Я не юрист ниразу-но мне эти моменты кажутся странными

5. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Если прописаны в Новосибирске по месту жительства-ответчик пущщай катается
    Если прописаны в районе или ближе http://novosibirsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=terr
    Полномочия выдачи ГПЗУ у адм района? Вроде возможны варианты

6. Gamegirl
    Благодарности:
    0

Gamegirl

Участник

Gamegirl

Участник

Благодарности:
    0
    Получили и мы долгожданный ГПЗУ.
    НО...у администрации случилось какое-то "затмение мозга" и нам выдали документ в котором последняя страница от чужого ГПЗУ. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как исправляется эта ошибка, и нужно ли ее это?
    У нас пустой участок. Берем ГПЗУ для оформления разрешения на строительство. На последней странице указан, что есть деревянный дом. В каких случаях потребуется предоставлять ГПЗУ целиком?

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Я бы обжаловал в части

8. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    Новости Сергиева Посада: в предварительном заседании вынесено определение о привлечении в качестве заинтересованных лиц по делу Министерство финансов МО и Главное управление архитектуры МО. Уже интересно когда дойдем до губернатора.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    @EvApeace, простите но кажется суд не туда понесло, тк не могут принуждать вышестоящие органы

10. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    Для суда данные органы не вышестоящие, но я согласна, понесло не туда, однако уже интересно, чем закончится. Еще судья сказала, что, если б я не морочила ей голову КАС и подала иск по ГПК, уже решение было бы вынесено.

11. самаритянин55
    Благодарности:
    3

самаритянин55

Новичок

самаритянин55

Новичок

Благодарности:
    3
    Вчера подал заявление на Градостроительный План Земельного Участка (ГПЗУ) через портал ГОСУСЛУГ. Посмотрим что из этого выйдет... Безымянный.jpg

12. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Напишите, плиз, как у вас будут дела обстоять, я только недавно написала заявление на получение ГПЗУ, жду 30 дней. Но что. то мне подсказывает, что Сергиев Посад всем отказы шпарит...

13. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    заседание будет 20 июня.

14. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Ничто не может так радовать, как финансирование стройки за счет муниципальных органов :)

Нагнув админку на 3300 (см. https://www.forumhouse.ru/threads/301911/page-113#post-15666996) я перешел к дальнейшим шагам (вернее завернул на второй круг). Ибо ГПЗУ был выдан с ошибками, о чем я не преминул сообщить в админку в виде письменного заявления с требование исправить некорректных соседей и добавить нежилое помещение, на которое у меня есть свидетельство.

Не прошло и месяца, как эти господа прислали письмо с ГПЗУ (посылкой, несмотря на то, что я указывал, что хочу забрать лично) в котором они винились, мол техническая ошибка в соседях, а вот по нежилому помещению они прислали следующее:
    IMGP7986.JPG IMGP7987.JPG
    Мол срочно-срочно, прям бегом, наняли они инженера, выехал он на участок и... ничего не нашел, не нашел - ну и фиг с ним, можем дальше спать спокойно, а заявителю отправим грозное письмо с требованием оплатить не оказанные услуги. Что он там собирался найти - мне не ведомо, потому как этого сооружения из "стекла и бетона" нет (и, скорее всего, никогда не было - хотя кто его знает).
    Немного предыстории: земельный участок этот покупался в самую жопу - когда у нас в декабре лили непрерывные дожди, дороги туда не существовало (надо было одевать болотники, чтобы туда добраться) - поэтому участок и не осматривался вблизи (я на него посмотрел с расстояния 100 метров (перед этим я смотрел еще кучу соседних участков и примерное расположение продаваемого представлял), продавец махнул рукой указывая невидимые за ливнем вешки и что то невнятное пробурчал по поводу нежилого помещения - действительно где то в той стороне стояла неказистая будка и я решил, что это и есть это строение). Участок находился в аренде и условием выкупа из аренды было ... барабанная дробь. строительство и регистрация сооружения (хоть жилого, хоть не жилого). Арендатором был (тут конечно никакого криминала и коррупции нет, что вы) гражданин, по совместительству являющийся депутатом (но это я узнал значительно позднее) Бурашевского сельского поселения.
    И вот забавная ситуация получается у админки:
    1. На суде доказывать, что строения никогда не было - их нагнет прокуратура по черному (а потом нагну и я, если они вдруг соберутся землю отбирать).
    2. На суде доказывать, что мол сооружения нет - и тогда нечего делать, так для этого я закажу Кадастровый паспорт (а там указан кадастровый номер участка, в котором он расположен).
    3. Молить суд о: ой, да строение жеж есть, только мы накосячили в очередной раз - я заявление в прокуратуру напишу (на предмет проверки целевого использования бюджетных средств - ведь вместо кадастрового инженера вполне достаточно в рамках межведомственного взаимодействия обратиться с запросом в росреестр и БТИ).

Ну и планы напоследок: так как эти пи..ры меня уже достали, то 3к рублей они не отскочат: в качестве обоснования затрат получат талмуд листов на 6 + моральный вред + если жена родит раньше срока (а она уже рвется в больничку за 2 недели до срока) - вообще напишу что "вследствие переживаний родила досрочно".

15. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    В ГПЗУ написано что-то вроде: построить строго по линии регулирования застройки.
    Эта линия регулирования - 5 метров от красной. Обосновано ли это требование? Может я вглубь участка хочу дом отодвинуть.

А ещё написано, что надо согласовать в архитектуре облик фасада.

Статус темы:
Закрыта.