1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте restavrator41

Опять 25. Им же "обьяснил" Губернатору Ленинградской области все вопросы о земле через районный муниципалитет.

Я бы всё написал, но примерно в такой форме:

Административный истец считает Решение от "_"_ _ г. N поскольку оно противоречит ст. _ Градостроительного кодекса Российской Федерации (и (или) указать иной нормативный правовой акт) и нарушает права и законные интересы административного истца, а именно…… какие

Выкладывайте полный текст в Worde .

2. Dwarfetta
    Благодарности:
    19

Dwarfetta

Участник

Dwarfetta

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день, уважаемые!
    Выиграла суд и вчера получила наконец-то генплан. Не покидает чувство, что меня нагрели.
    Они обозначили пятно застройки уже застроенной территорией без возможности нового строительства. Целью получения было как раз строительство нового дома. В нижнем левом углу - ветхий сарай, который собираюсь сносить. В верхнем правом - старый жилой дом. Между старым домом и предполагаемой постройкой - 15 метров.
    Вот документ. Проконсультируйте, пожалуйста!

Вложения:

• IMG_3298.jpg
    • IMG_3297.jpg
  3. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Мои то действия по сносу понятны, однако вопрос не в этом: все расписано в сообщении #1882: основная проблема в том, что ГПЗУ должен содержать ВСЕ объекты недвижимости (включая уже снесенные/сгоревшие/унесенные ветром - например, если сгорел дом - то его все равно необходимо нанести на ГПЗУ согласно актам БТИ) поэтому я в заявлении об исправлении ошибок в ГПЗУ и потребовал их нанести - а вот как нанести строение, де юре присутствующее на участке, но де факто отсутствующее, при этом расположение объекта невозможно установить (регистрировалось по декларации, где ни координат, ни чертежа, ни схема нет) мне совершенно не понятно. Также не ясно, что мне скажет суд (а обиженки из админки 100% туда обратятся) и что я ему должен сказать.

4. redsquirrel
    Благодарности:
    149

redsquirrel

Живу здесь

redsquirrel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Dwarfetta, в Вашем документе указано, что место под застройку расположено в заштрихованной "в клеточку" зоне (место допустимого размещения объекта). Получайте РнС и стройтесь.

5. Crys77
    Благодарности:
    31

Crys77

Живу здесь

Crys77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    День добрый всем!
    Начинается и моя эпопея по получению ГПЗУ.
    Супруга приехала приехала в МФЦ подавать заявление, там ей хамоватая мадам сразу заявила, что надо сделать платную топосъемку..Жена отзвонилась мне, я отправил ее в городскую администранию, там также сидит девочка из МФЦ и рассказывает про полный комплект документов для архитектурного отдела (или как оно там у них обзывается), я ей по телефону напомнил про ст. 46 ГрК, на что она ответила, что "от них требуют! ", попросил ее поставить входящий номер на заявлении, она согласилась и сказала ожидать отказ в течении месяца от архитекторов. Будем ждать ...
    P. S. при разговоре намекнул на суд и прокуратуру.
    P. S. 2 - место действия Домодедово.

6. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А статью не подскажите?

7. Dwarfetta
    Благодарности:
    19

Dwarfetta

Участник

Dwarfetta

Участник

Благодарности:
    19
    redsquirrel, с учетом противопожарных отступов там НЕТ места под новую застройку.
    К тому же у меня в одном месте участок на 3,5 метра (критично) сужается. И они указали в градплане минимальную ширину. Я же собираюсь строиться в широком месте.
    А еще скважину обозначили как ЛЭП.
    Максимальный процент застройки мне написали 30% и сгрудили допустимую зону строительства на одном единственном пятаке.
    Похоже на мстю за проигранное судебное разбирательство.

8. Kotyaras
    Благодарности:
    84

Kotyaras

Живу здесь

Kotyaras

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уважаемые форумчане, прошу прощения за дублирование вопроса, он похоже "подзатерялся".

Вопрос - как понимать требование, указанное в ГПЗУ - "Материал стен дома - кирпич"?
    Если верить википедии - "Кирпич - искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью". Понимаю, что википедия - тот ещё источник, но всё-же...

Т. е. тут подходит вообще любой кирпич - и силикатный и газобетон и "термоблоки" и всё остальное "минеральное", я правильно понимаю? А например монолитный железобетон - уже нельзя? Или всё-же можно?
    И правильно ли я понимаю, что тут речь о несущих стенах, а фасад не регламентируется? Или фасад - обязательно кирпич?

PS - непосредственно в РнС про это ничего не сказано.

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Читать в весь. Конкретно главы по обжалованию действий / бездействий

10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Ну в общем выяснил я, как бороться с моей проблемой:
    Позвонил в Минстроя Тверской области, они мне сказали, что если объект де факто разрушен и местонахождение установить его невозможно, то в чертеже ГПЗУ он указываться не будет, однако в разделе 3. Существующие объекты капитального строительства он должен быть указан (чего в моем последнем ГПЗУ нет). Так что отправлю им письмо, получу ответ и отправлюсь хлестать по лицу админку или не отправлюсь, а подло дождусь, когда эти оленята Бимбо обратятся в суд - и уже там отхлещу.

Последнее редактирование: 08.06.16
  11. Crys77
    Благодарности:
    31

Crys77

Живу здесь

Crys77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Выкладывали или нет? что-то я не встречал (может пропустил).

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 июня 2015 г. N 17433-ЮР/09

О НЕПРАВОМЕРНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ВЫДАЧИ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В связи с многочисленными поступающими в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации жалобами на уполномоченные на выдачу градостроительных планов земельных участков (далее - ГПЗУ) органы местного самоуправления, касающиеся неправомерных требований о предоставлении различных документов, Минстрой России сообщает следующее.

Выдача органом местного самоуправления градостроительного плана земельного участка является муниципальной услугой, под которой согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ) понимается деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, осуществляемая по запросам заявителей в пределах полномочий этого органа.

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона N 210-ФЗ, органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с частью 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему ГПЗУ, орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку ГПЗУ и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю ГПЗУ без взимания платы. Иной порядок предоставления ГПЗУ в виде отдельного документа (не в составе проекта межевания территории) по обращению заявителя Кодексом не установлен.

Кодексом не предусмотрен также перечень документов, которые должны прилагаться к заявлению о подготовке ГПЗУ, а также основания для отказа в выдаче ГПЗУ.

Кроме того, неправомерность требования дополнительных документов при выдаче ГПЗУ обосновывается сложившейся судебной практикой, в соответствии с которой ГПЗУ не является документом, устанавливающим какие-либо права и ограничения в отношении земельного участка и объектов капитального строительства, расположенных на нем, а является исключительно информационным документом (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 10 сентября 2014 г. N 18-КГ14-96, Определение Верховного Суда Российской Федерации от 27 марта 2013 г. N 6-КГ12-11, Определение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N ВАС-15255/13, Постановление Федерального Арбитражного Суда Северо-Кавказского округа от 11 сентября 2013 г. по делу N А32-35086/2012 и др.).

Таким образом, предъявление органом местного самоуправления заявителю требования о предоставлении им в дополнение к заявлению о выдаче ГПЗУ различных документов Минстрой России считает не соответствующим законодательству.

На основании изложенного, прошу довести указанную позицию до уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов муниципальной власти, а также учесть при проведении мероприятий по контролю за органами местного самоуправления по соблюдению законодательства о градостроительной деятельности.

Ю. У. РЕЙЛЬЯН

12. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Все зависит от упоротости админки - я и принес, и объяснил им - как об стенку горох. Только стойка со спущенными для порки штанами в суде их удовлетворила - дело маркиза де Сада и Захер-Мазоха живет.

13. Crys77
    Благодарности:
    31

Crys77

Живу здесь

Crys77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да я все в раздумьях - дождаться отказа и идти в суд, или записаться на прием в админку, показать им бамажку - может они еще не в курсе, всего год прошел! :aga:
    жалко упущенное время :(

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Противопожарные отступы между строениями, находящимися на одном участке, не регламентируются. Посмотрите, на основании какого НПА сделан ваш ГПЗУ (пункт 2 в ГПЗУ), это должны быть ПЗЗ. Найдите эти ПЗЗ (должны быть на официальном сайте вашей администрации), и прочитайте, какие отступы должны быть в вашей зоне. У вас на чертеже почему то указаны отступы только от двух границ (по 3 м), вообще отступы в метрах должны быть обозначены со всех сторон. Если граница с соседями, то обычно отступ 3 м, если граница с улицей - 5 м.

15. Crys77
    Благодарности:
    31

Crys77

Живу здесь

Crys77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Позвонил сегодня в архитектуру админки, вежливо напомнил о ст. 46 п. 17 ГрК и о письме Минстроя от 05.06.15 - спросили фамилию, где-то поковырялись и ответили - да, у вас особый случай (многодетные), топосъемку вам делать не надо, мы сами все запросим, ждите 30 дней.
    Ждем-с... ;)

Последнее редактирование модератором: 12.06.16
Статус темы:
Закрыта.