1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @NikolayDzr, посмотрите, на основании какого НПА сделан ваш ГПЗУ (пункт 2 в ГПЗУ), это должны быть ПЗЗ. Найдите эти ПЗЗ (должны быть на официальном сайте вашей администрации), и прочитайте градостроительный регламент для вашей зоны (индивидуальной жилой застройки). Если там нет требований к фасаду, то можно на основании ПЗЗ просить исправить ГПЗУ.

2. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Про фасады ничего нет (единственное совпадение при поиске указывает на реставрацию фасадов, то есть не по теме)
    Второй вопрос - линия регулирования застройки. Как строить не по ней (естественно в границах допустимого пятна застройки)

пс
    Ещё есть мысль написать на бумажке заголовок "Архитектурное решение фасада" И написать текст: Фасад жилого дома может состоять из любых следующих элементов: стен, окон, дверей, крыльца, веранды, балконов или лоджий фронтонов и скатов крыши. На фасаде жилого дома допускается размещение указателей с адресом дома, электрических кабелей, электрических щитков газовых или водопроводных труб, спутниковых "тарелок", систем кондиционирования. Без ограничений в цветовой палитре.
    Что ещё написать? И пусть согласовывают.

Последнее редактирование: 12.06.16
  3. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    Хорошо. Получу я РсН, построюсь, а потом, когда буду оформлять дом БТИшник мне скажет, например, что дом построен не на линии регулирования застройки (из ГПЗУшного бреда), переделывайте. И что тогда?

РнС выдается при подаче СПОЗУ, а там местоположение дома указано будет. Соответственно про "не там стоит" должны при выдаче РнС сказать.

4. EvApeace
    Благодарности:
    22

EvApeace

Участник

EvApeace

Участник

Благодарности:
    22
    Хочу поинтересоваться, по ч. 9.1 ст. 51 ГрК РФ никто документы совсем не подает? Я после отказа в выдаче ГПЗУ подавала заявление на РнС. Конечно тоже отказали, но теперь обжалую сразу два отказа.

5. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    В теме про СПОЗУ написано, что этот документ своего рода формальность. В нём можно дом указать по максималке, а строить какой хочешь, лишь бы в рамках ГПЗУ. У меня, например, в СПОЗУ три этажа, 450м2, и размер 12х16, что почти 20% от участка.

6. Dtatarkin
    Благодарности:
    0

Dtatarkin

Участник

Dtatarkin

Участник

Благодарности:
    0
    Собираюсь подавать заявление на выдачу ГПЗУ. К заявлению приложу копию зеленки на землю, кадастровую выписку.

От предыдущего владельца на участке остался капитальный гараж. Нужно где-то обозначить факт присутствия гаража и приложить Свидетельство о регистрации права собственности на него?

7. Dtatarkin
    Благодарности:
    0

Dtatarkin

Участник

Dtatarkin

Участник

Благодарности:
    0
    Предыдущий владелец участка в 90-х годах получил разрешение на строительство дома, гаража, сарая, но построил только гараж.

Собираюсь подавать заявление на выдачу ГПЗУ с целью получения РнС ИЖС. К заявлению приложу копию зеленки на землю, кадастровую выписку, может, копию паспорта.

Нужно как-то обозначить факт присутствия гаража на участке и приложить Свидетельство о регистрации права собственности на этот гараж?

Изучив тему понял, что одного заявления достаточно, но, может, наличие существующих построек или древнего разрешения на строительство на что-то влияет?

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Он р сами должны все видеть

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    А разве можно строить не из современных материалов? :aga:

10. Gadenysh
    Благодарности:
    4

Gadenysh

Участник

Gadenysh

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обратился в местную контору по получению ГПЗУ, есть на руках план застройки с красными линиями и отступами, в принципе я могу начать строится, потому как мне объяснили что проблем при сдаче ГПЗУ в МФЦ и его утверждение проблем не будет, глобальных точно, у меня возник вопрос, пятно застройки небольшое, но дом влезает, того размера, который я хочу, 8 на 9 метров примерно, так вот, как мне теперь вынести границы дома в натуру, в пятно застройки, колышками отметить или как, это в этой же конторе должны сделать?

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Вы у них и спросите, пусть деньги отрабатывают. :aga:

12. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Приветствую. 25 мая написал заявление о получение ГПЗУ, долго не хотели брать из за отсутствия топосьемки, но все же взяли и регистрировали.
    Сегодня пришел ОТКАЗ о выдаче ГПЗУ.
    Написано, что отказано выдаче ГПЗУ, нарушение требований п. 2,10 административного регламента предоставления администрацией города * муниципальной услуги "подготовка ГПЗУ", утвержденного постановлением администрации города * 10.10.2012 N 853, которое заключается в отсутствии документов - материалов действующей топографической сьемки территории замельного участка.

У кого было такое? может есть заявление или иски под такой отказ?
    Куда жаловаться? суд или прокуратуру?

13. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @koler25, у 90% всех участников данной ветки такая формулировка отказа. Их регламент не соответствует градостроительному кодексу РФ. В данной теме полно образцов жалоб в УФАС, прокуратуру и исков в суд. Наверху кнопка Фильтр-галочка С вложениями. И посмотрите в других частях ветки, а именно в темах
    И в сотый раз про градостроительный план - 3, 2 и 1

14. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @R0mashk, Спасибо) а с чем связано такое отношение к исполнению закона? Они говорят куда хотите обращайтесь, у нас нет геодезиста, чтоб делать вам топосьемку и никто за свой счет не будет это вам делать.

А пример под меня будет или надо переделывать?

15. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @koler25, как минимум ФИО придется переделать. Лучше сразу в суд. Топосъемку сделают как миленькие, услуга оплачивается из бюджета, который складывается из сбора Ваших налогов. Т. о. эта услуга Вами уже оплачена...

Статус темы:
Закрыта.