1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

И в сотый раз про градостроительный план - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenisNsk, 27.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Господа, а если в ГПЗУ и ГКН росреестра указано, что участок для ИЖС, а в ППЗ (Ген план) территория участка указана, как многоэтажное строительство.
    Власти не против строительства. РНС от 2007 года (до принятия ПЗЗ). ГПЗУ от 2015 г., в нем разрешенос тросительство котеджа и земля указана как в ГКН - ИЖС.
    На каком-то этапе Росреестр обращается за данными в ПЗЗ и генплан? Могут ли возникнуть проблемы с постановкой на кадастровый учет или во время Государственной регистрация права собственности на индивидуальный жилой дом ?
    Спасибо

2. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @Romanenko Olga, Согласен, но тогда и решение суда первой инстанции не совсем законно. Как можно признать отсутствие факта незаконного бездействия, если ответчик ненадлежащий?

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Генплан это пожелание на будущее. А актуальные данные в документах росреестра, им и руководствйтесь

4. IvanR88
    Благодарности:
    2

IvanR88

Участник

IvanR88

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Не нашёл в какой раздел форума однозначно задать этот вопрос, прошу модераторов, если что перенести.

К делу. В МФЦ, мне дали список документов, которые я должен предоставить, чтобы получить от них ГПЗУ. Вот список:
    photo_2016-08-12_12-26-22.jpg
    Прошу Вас господа и дамы рассказать что из этого где можно получить?
    Желательно с наименьшими затратами. Спасибо!

5. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте.
    Ребята, я пытался получить градостроительный план, на законном основе. От меня требовали "топосьемку". Ну я тут почитал и мне посоветовали через суд решать вопрос. Составил исковое (пример тут нашел), все дела, отнес в суд. через 2 недели был суд и суд ОПРАВДАЛ мой иск и обязывал администрацию выдать мне ГПЗУ. Только сказали надо ждать 30 +2 дня, а вдруг будут заловатся, но так и получился. Администрация подала апелляционная жалоба, хотят обжаловать решение суда.
    Что мне надо делать теперь ?

6. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Продолжать настаивать на своём и просить суд оставить решение суда первой инстанции без изменений.
    Вы ознакомились с жалобой Администрации? На что они делают в ней упор?

У меня было несколько по иному, топосъемку не требовали, там в другом заморочки были.
    Но схему ГПЗУ сделали на основе плана из кадастровой выписки. Потом я попытался озадачить свою Администрацию, чтоб выполнили схему на топографической основе. Они отмазались от меня с потрясающей формулировкой - что это не требуется для ГПЗУ! Дальше бодаться не стал, так как и ГПЗУ и уже РнС на руках. Сейчас постараюсь найти их ответ и выложить основные тезисы!)

Нашел... Начиная со второго абзаца - их доводы.

Вложения:

• Разъяснение_3.jpg
    Последнее редактирование: 12.08.16
  7. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Olejek110,
    да, почитал. Они толкают то, что написано "бездействие" и они не бездействовали, а отказали из за отсутствия топосьемки.
    Теперь у меня в бумаге написано, что я вправе подать/направить возражения в письменном форме на указанную апелляционную жалобу с приложением документов, подтверждающих эти возражения.

Теперь не знаю что написать и чем аргументировать свою правоту.
    Блин, мне кажется они чисто тянут время, от вредности. но уже мне тоже торопиться некуда, надо дальше.

8. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Они глупы, если пишут что отказали. Отказ в выдаче ГПЗУ не предусмотрен на законодательном уровне! Есть обязанность подготовить и утвердить, ну а далее выдать или сообщить о готовности плана. А вот бездействие есть, так как ГПЗУ не был в срок подготовлен и утвержден!
    Потому иски подаем именно на бездействие, а не на отказ!

Вот и упирайте в своих возражениях, что ОМСУ именно бездействовал, чем нарушал ваши законные права на возведение объекта ИЖС. Покажите суду, что отказ не предусмотрен ни в одном законодательном акте!

Я писал так: На основании вышеизложенного, считаю, что орган местного самоуправления осуществил бездействие в подготовке и выдаче градостроительных планов принадлежащих мне земельных участков в установленный законом срок, в качестве мотива указав основания, которые не соответствуют и противоречат действующему федеральному законодательству РФ, чем допустил грубое нарушение и воспрепятствовал осуществлению моих законных прав и свобод на возведение объектов индивидуального жилищного строительства.
    Вот какими нормами руководствовался: На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. 151, ст. 254-255 Гражданского Процессуального кодекса РФ, ст. 8, ч. 4 ст. 41, ч. 1-2 ст. 44, ч. 17 ст. 46, ч. 1 и ч. 9-10 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, п. 2 ч. 1 ст. 40, ч. 1 ст. 83 Земельного кодекса РФ, Приказом Министерства регионального развития РФ от 10.05.2011 г. № 207 «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка»...

Суду моих доводов было более чем достаточно.

Последнее редактирование: 12.08.16
  9. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да, они так и пишут:
    еееее.JPG

Укрепил также первые 2 страницы жалобы, если надо, остальные тоже укреплю.
    Посмотрите, пожалуйста. Что написать, то, что вы написали, достаточно ?

Исковое у меня было все оформлено, со всеми дополнениями. Укрепил также шаблон моего искового.
    также все рашение верховных судов и письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 июня 2015 г. № 17433-ЮР/09.

Вложения:

• IMG_2334.JPG
    • IMG_2335.JPG
  10. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Не исключено что они реально ен могут поверить что обязаны сделать это в 30 дней и бесплатно. типа ну если есть топосъемка то куда ни шло, а так то как*)

11. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Denverus, А еще в следующей странице почитал что вообще абсурдное.

еееее.JPG

Это как получается, администрация может выдать регламент, который имеет высшую юридическую силу, чем Федеральный закон?

12. zapuskaloza
    Благодарности:
    1

zapuskaloza

Участник

zapuskaloza

Участник

Благодарности:
    1
    Участник
    Благодарности:
    0
    Здавствуйте, уважаемый форум! Есть участок, зарегистрированный в рег. палате, плачу аренду вовремя. Решили оформить разрешение и начать строит-во, обратились в лицензионную фирму, заплатили 15 тыс. руб. за оформление градостр. плана поселка, но они полтора м-ца искали, говорят, искали наш участок, но кто-то- что-то - наверху в кабинетах, в нашем участке упустил и теперь его нет на картах, ни в архивах, ни в электрон. носителях. Короче, мне позвонили, что они все нарисовали, а в получении плана им в администрации района отказали и чтобы я забрала документы и сама что хотела то и делала. Ранее я просматривала форум, читала, что разрешение дает глава местной администрации. У нас на поселок, Ленинградская. обл., разрешение дает администрация района, на основании град. плана. А получить его у меня не получается. Пожалуйста, если у кого есть время и разбирается в ситуации, помогите, что мне делать. В суд идти сил нет никаких, знаю, бывала по другим вопросам. А риэлтер-архитектор за помощь такие суммы заломил, что сначала подумала, что шутит. Спасибо всем, кто откликнется.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @zapuskaloza, ваши участок имеет кадастровый номер, делалось межевание? Вы лично писали заявление на получение ГПЗУ? Если уже писали и прошло 30 дней, но ГПЗУ вы не получили, можно обращаться в суд/прокуратуру. Если вы не писали заявление, то напишите на имя главы администрации, сдать его в администрацию/МФЦ, если не берут - отправлять почтой письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

14. zapuskaloza
    Благодарности:
    1

zapuskaloza

Участник

zapuskaloza

Участник

Благодарности:
    1
    Valenakse, большое спасибо. Все у меня есть, ни одного закона я не нарушила. Когда мы приехали к муниципальным чиновникам, глава администрации сказал, что теперь не они дают разрешение на строительство, а районные органы. И у нас был ситуционный план, подписанный районным архитектором вместе с проектной документацией, его было достаточно для разрешения на строительство. Но сегодня юрист мне разъяснил, что кадастровая палата перешла на новый вид учета зем. участков и при этом "потеряны были несколько участков" в поселке в т. ч. и наш. Но он мне сказал, да про суд, и что через мфц долго, но я прочитала ваше сообщение и отправлю копии документов с запросом письмом 1 классом. Большое спасибо за подсказку. Всего вам доброго. Ольга.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    че за зверь?

Статус темы:
Закрыта.